Клиническая картина и лечение ревматического сколиоза

Остеохондроз — это дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани; заболевание позвоночника, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, склерозированием дисковых поверхностей позвонков и реактивным разрастанием краевых остеофитов.

Поражённая остеохондрозом хрящевая ткань дисков постепенно перерождается и превращается в подобие костной. Затвердевший диск уменьшается в размерах, теряет свойства амортизатора между позвонками и начинает давить на нервные окончания, что и приводит к проявлению болезненных ощущений.

status_club.spondiles

Начальная стадия остеохондроза чаще всего не проявляет себя какими-либо неприятными ощущениями в области позвоночника и может диагностироваться, как заболевание внутренних органов, а истинный диагноз выявляется только после прохождения многочисленных обследований.

По локализации различают шейный, грудной, крестцовый и распространённый остеохондроз. Чаще всего диагностируется поясничный остеохондроз (свыше 50% случаев), шейный (более 25% и распространённый (около 12%).

При поднятии тяжестей, прыжках и других физических нагрузках, диски выполняют роль амортизатора и поддерживают необходимое расстояние между позвонками. Поскольку самая большая нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника, именно в нём, чаще всего образуются протрузии и межпозвонковые грыжи, являющиеся осложнениями остеохондроза.

История клиники

Медицинских заведений такого уровня, как клиника Ассута, Израиль может насчитать всего несколько единиц. Ее история берет начало из 1934 г., тогда в Тель-Авиве была основана небольшая частная клиника, которая впоследствии превратилась в один из крупнейших медицинских центров Европы. Основателем Ассуты стал опытный врач Бен ЦионХарель. Заручившись поддержкой своего сына и команды опытных врачей, большей частью, репатриантов из Германии, он основал лечебное учреждение. Бен ЦионХарель, выходец из Латвии, на своей Родине был выдающимся ученым-химиком, активно занимался медициной. Клиника Ассута стала революционной вехой его деятельности, где заслуженный медицинский ученый реализовал свою концепцию менеджмента будущего.

Первое здание клиники было возведено на участке площадью 8 Га. В то время эта зона на северо-востоке Тель-Авива была частью израильской деревни Суммэйль. Главным архитектором проекта стал Иосиф Найфельд, корпус больницы выполнен в популярном для тех годов стиле баухаус — гармоничном сочетании удобства и лаконичности геометрических линий. В разное время здесь работали известные мастера Израиль Дикер и Отто Шиллер.

Открытие клиники состоялось в 1935 г., название учреждения уходит корнями в древний арамейский язык, в переводе с которого слово “ассута” означает “здоровье”, что и является ключевым приоритетом в деятельности больницы с самого первого для существования. На протяжении многих десятилетий институт наращивал материально-техническую базу и вошел в первую тройку медицинских центров Израиля. В 1984 г. часть клиники была приобретена государственной медицинской кассой Maccabi Health Care Services. Государство частично владеет больницей, но при этом Ассута поддерживает стандарты частной клиники, сочетая медицинские услуги и нормы отеля. Благодаря поддержке властей, в клинике успешно реализуются проекты и гранды для малоимущего населения, международные гуманитарные миссии для иностранных пациентов.

Активное развитие Ассуты, начиная с 2002 г., привело к расширению ее территорий. В 2009 г. для клиники было построено новое здание в районе Рамат-ха-Хаяль. Современный медицинский комплекс расположился вблизи парковой зоны Яркон. Разработкой дизайна здания занимались известные архитекторы Израиля и Канады, внешне корпус представлен высотной частью белого цвета и здания меньшей высоты, выполненного в контрастных красных оттенках.

Знаменательным для истории клиники стал февраль 2011 г., тогда руководство больницы получило международный аккредитационный сертификат JCI, что позволило выйти на новый уровень деятельности и начать развитие медицинского туризма.

JCI-аккредитация Форма собственности Владелец
Да Частная Maccabi Health Care Services

На сегодняшний день клиника Израиля Ассута — международный лечебный комплекс с хирургической направленностью, в его составе — четыре госпиталя и семь медицинских центров. Ежегодно здесь осуществляется около 439 тыс. диагностических обследований, проводятся более 92 тыс. операций в год, что составляет примерно 13% от всех оперативных вмешательств Израиля.

Основные преимущества клиники

  • Материально-техническая база. Все отделения клиники оснащены современными аппаратами, позволяющими не только успешно излечить, но и провести диагностику на ранних сроках заболевания.
  • Квалифицированный медицинский персонал. Тысячи ведущих специалистов проходят ежегодную стажировку в лучших клиниках мирового уровня. Клиника работает по принципу формирования экспертных групп, куда входят ученые узкой специализации. Этот принцип соответствует американской модели практики GroupPractice. Ученые работают по контракту, что позволяет центру привлечь лучших специалистов в каждой из областей медицины.
  • Комфортное пребывание в клинике. В здании имеется отдельный комплекс, работающий по принципу отеля. Здесь могут разместиться пациенты, их родственники и сопровождающие.
  • Индивидуальный подход в лечении. Течение каждой болезни уникально. Поэтому лечение в клинике Ассута в Израиле разрабатывается группой ученых, исходя из клинической картины, показателей жизнедеятельности, анализов и исследований. Пациент имеет возможность самостоятельно выбрать врача.
  • Высокие стандарты качества. Ассута — первая клиника Израиля, которая удостоилась сертификата аккредитации международной экспертной комиссии JCI.

Оборудование и врачи

Каждое отделение клиники Ассута оснащено профильным медицинским оборудованием, соответствующим международным стандартам. Разработка новых методик требует постоянного обновления материально-технической базы.

da-vinci-assuta

Ассута — первая клиника Израиля, в арсенале которой появилась автоматизированная система Робот “DaVinci”. Этот комплекс трехмерных камер дает возможность проводить операции высокой степени сложности. Миниатюрные манипуляторы позволяют хирургам четко и быстро осуществить оперативные действия сквозь 1,5-2-сантиметровые разрезы. Сегодня система занимает достаточно много места в операционной, со временем планируется выпуск роботов нового поколения, меньших размеров, с расширенной функциональностью. Низкие кровопотери, минимальные повреждения полостных тканей и короткие сроки восстановления пациентов позволяют считать разработку “DaVinci” своеобразным прорывом в области медицины.

Операционный робот SpineAssist — разработка израильских технологов, большой шаг в развитии нейрохирургии спинного мозга. Использование аппарата позволяет избежать деформации спинальных сосудов и нервов. Функция 3D-моделирования позвонков дает возможность надежно и точно зафиксировать их во время хирургических манипуляций.

SpineAssist

Центр экстракорпорального оплодотворения имеет на вооружении высокотехничные эмбриоскопы, на мониторах которых можно наблюдать за процессом формирования эмбриона в каждой стадии развития. Аппарат значительно повышает шансы на успех при ЭКО.

Современные компьютерные томографы изготовлены с учетом максимальной безопасности для пациентов, обладают высокой разрешающей способностью при минимальной степени пагубного излучения.

Медицинский центр в Израиле Ассута располагает штатом передовых докторов и профессоров в области здравоохранения. Статус частной клиники позволяет нанимать специалистов по контракту, учитывая их образование, опыт работы и достижения в области профильной медицины. Каждый клиент имеет возможность самостоятельно выбрать лечащего врача, основываясь на личных предпочтениях или предыдущем опыте. Каждый доктор заинтересован в полном выздоровлении своего пациента, поэтому разрабатывает индивидуальный план эффективного лечения и терапии.

Стоимость лечения

Окончательная стоимость лечения в клинике Ассута зависит от многих факторов: общей клинической картины заболевания, особенностей течения болезни, видов назначенных процедур, количества дней госпитализации, сроков послеоперационного восстановления, типа применяемых методик и др.

Диагностика и обследование

Название процедуры Цена (в USD)
Общий анализ крови 300-500
Лабораторные анализы, включая онкомаркеры 1 500
УЗИ 450
Рентген 50
КТ 550
МРТ 1 800
ПЭТ-КТ 1 950
Сцинтография костей 400
Изотопное исследование внутренних органов 650
Эхокардиография 150
Эргометрия 150
Изотопное исследование сердца 650-750
Спермограмма 550
ТРУЗИ простаты с биопсией 850
Консультация специалиста 500-700

Лечение рака

Название процедуры Цена (в USD)
Операция по удалению опухоли желудка от 25 000
Операция по удалению опухоли кишечника от 25 000
Операция по удалению опухоли шейки матки от 15 000
Операция по удалению простаты (в связи с раком) от 15 000
Курс химиотерапии от 3 500
Радиотерапия одно поле от 250

Пластические операции

Название процедуры Цена (в USD)
Блефаропластика от 6 000
Абдоминопластика от 10 000
Увеличение груди от 7 000
Подтяжка лица и шеи от 12 000
Ринопластика от 5 000

Ортопедические операции

Название процедуры Цена (в USD)
Замена коленного/тазобедренного сустава от 18 000
Замена сустава плеча от 21 000
Межпозвоночная грыжа — операция от 20 000
Оперативная коррекция сколиоза от 55 000
Артроскопия сустава от 5 500

Гинекологические процедуры

Название процедуры Цена (в USD)
Гистерэктомия — удаление матки от 15 000
Гистероскопия от 4 000-5 000
ЭКО от 8 000
ИКСИ 2 000 дополнительно к стоимости ЭКО

Нейрохирургические процедуры

Название процедуры Цена (в USD)
Шунтирование при гидроцефалии от 28 000
Удаление опухоли позвоночника от 30 000
Аденома гипофиза от 30 000
Трепанация (краниотомия) от 50 000

Офтальмология

Название процедуры Цена (в USD)
Хирургическое лечение катаракты от 6 500
Хирургическое лечение глаукомы от 6 500

Ориентировочные цены озвучиваются врачом на предварительной консультации, конечный пакет стоимости рассчитывается после проведения диагностических мероприятий. В любом случае, цены в клинике Ассута на 30-40% ниже стоимости проведения аналогичной терапии в Германии или США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: