Врожденный шейный-грудной сколиоз — как лечиться дальше?

Содержание

?

По-научному это называется — сколиоз. Он может быть в любой части позвоночника. Определение ему дано такое: «стойкое боковое искривление по фронтальной плоскости, с поворотом вокруг оси».

Стойкое — значит, постоянное, вынужденное, которое самому уже обратно не выпрямить. Боковое — значит, вбок. Где у человека фронтальная плоскость — всем известно. Она делит нас, прямостоячих, на перед и зад.искривление шейного отдела позвоночника

Ось наша проходит через позвоночник, вокруг него и могут быть повёрнуты отдельные позвонки, создавая хаос там, где должен быть порядок.Шейный сколиоз ещё называют «высоким», поскольку у человека он селится на самом высоком месте позвоночного столба.

Искривление бывает трёх видов:

  • , —

    образное

    ;

  • извивами

    , —

    образное

    ;

  • извивами

    , —

    образное

    .

А больше извиваться некуда, особенно в шее. Не такая она длинная.

?

Искривление шейного отдела позвоночника имеет четыре степени.

Первая и самая лёгкая, которую не всегда заметно — это кривизна от одного до десяти градусов. Её иногда оставляют без внимания, или списывают на врождённую особенность. А зря! Он приходит тихонечко, а потом гнёт нашу шею сильнее и сильнее, и бросать его без внимания — всё равно что согласиться со следующим этапом!

Вторая степень посерьёзнее — от одиннадцати до двадцати пяти градусов. При таком искривлении процесс может прогрессировать быстро, и требуется срочное лечение.

Третья ещё хуже — аж от двадцати шести до сорока. С таким сколиозом уже в армию не берут, лечить его трудно, но можно и нужно.

Четвёртая — больше сорока градусов — несёт самые неприятные последствия, и бороться с ней очень сложно.

ВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Раскрываем пять причин всех хронических нарушений в организме.

  • Как убрать нарушения в ЖКТ?

  • Как избавиться от желчекаменной болезни и можно ли обойтись без операции?

  • Почему меня сильно тянет на сладкое?

  • Раковые опухоли: как не попасть под нож хирургу.

  • Обезжиренные диеты — короткий путь в реанимацию.

  • Импотенция и простатит: рушим стереотипы и устраняем проблему

  • С чего начать восстановление здоровья уже сегодня?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

?

Что при этом чувствует человек? Это зависит не только от кривизны, но и от того, есть ли поворот позвонков вокруг своей оси. Первые две степени никак не выражаются, живёт с ними человек без особых ощущений. А вот в двух последних случаях появляются общие симптомы:

  • ;
  • болезненность

    , ,

    усиливается

    ;

  • напряжение

    затылочных

    ;

  • искривления

    .

Позвонки могут давить на позвоночную артерию — и тогда добавятся признаки недостаточного кровоснабжения мозга:

  • ;
  • головокружение

    ;

  • слабость

    , .

Неправильное положение головы может привести к изменениям в костях черепа, и даже повлечь дальнейшее искривление и развитие сколиоза грудного отдела, нарушение работы лёгких и сердца.

Заподозрил искривление шейного отдела позвоночника

 — !

Врач легко поставит диагноз на основании осмотра. Особенно хорошо видно искривление позвонков, если заставить больного наклониться и вытянуть руки вперёд. Лишние извивы его шеи сразу же проступят.Дополнительную картину даёт рентген.

Внутренние причины, дисбаланс гормонов, недостаточность микроэлементов для формирования костей и связок, нарушение жирового обмена можно установить при помощи анализов крови.Поставили диагноз — надо выбрать, как лечить недуг.

Как исправить искривление шейного отдела позвоночника? Постараться пройти по первому пути и не допустить второго.

Консервативный

Он направлен на то, чтобы исправить осанку, остановить процесс и не довести до операции.лечебная гимнастика при сколиозе

Включает в себя:

  • лечебную гимнастику (

    упражнения

    сколиозе

    наблюдением

    профессионала

    ,

    навредить

    );

  • специальный

    ;

  • плавание

    ;

  • массаж;
  • электростимуляцию

    ;

  • борьбу с лишним весом;
  • специальные

    .

Хирургический

( !)

Он применяется, когда иные средства не дают результатов, и требуется срочно остановить искривление.

Операция может иметь такие цели:

  • остановка

    асимметричных

    позвонков

    урезывания

    ;

  • трансплантат

    ,

    остановить

    дальнейшую

    деформацию

    ;

  • хирургическое

    устранение

    дефектов

    позвоночника

    .

Фото до и после операции:

Меры нужно выбирать индивидуально, исходя из состояния своего здоровья, и изначальной причины искривления. Но если недуг уже одолел — надо поддержать свой позвоночник, попытаться развернуть его в нормальное состояние и временно зафиксировать.

Подойдут для этого качественные ортопедические средства, которые можно выбрать под свои индивидуальные особенности в сети ортопедических салонов. Там помогут подобрать шейные бандажи и ортезы, исходя из возраста и степени искривления шейного отдела позвоночника.

А что делать, если есть нужда бороться с излишками жира и жизнь свою сбалансировать? Обращайтесь к моему «Курсу Активного Похудения». Вкупе со специфическим лечением искривления, он поможет вернуть хорошее самочувствие и радость!

На сегодня всё.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский АзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский

Звуковая функция ограничена 200 символами

Настройки : История : Обратная связь : Donate

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: