Вопрос по лечению болезни Паркинсона

Хирургическое лечение болезни Паркинсона в ИзраилеХирургическое лечение болезни Паркинсона в Израиле

Глубокая стимуляция мозга и стереотаксическая хирургия в МЦ «Хадасса» в Израиле, относятся к хирургическим эффективным методам лечения болезни Паркинсона. К ним прибегают в тех случаях, когда медикаментозная терапия оказывается безуспешной и симптомы патологии приводят к инвалидизации человека.

Существуют три основных разновидности хирургических вмешательств:

  • стереотаксическая хирургия: разрушающие (деструктивные) операции — таламотомия и паллидотомия;
  • электростимуляция глубинных отделов головного мозга;
  • генная терапия с помощью стволовых клеток (находится на стадии разработки).

Большинство хирургических вмешательств, проводимых в лучших клиниках Израиля при лечении болезни Паркинсона, — нейростимуляция. Реже нейрохирургам приходится прибегать к таламотомии или паллидотомии — деструктивным операциям, в течение которых различными способами разрушаются определенные мозговые клетки.

Глубокая стимуляция мозга

Глубокая стимуляция мозга при Паркинсоне

Глубокая электростимуляция определенных зон ЦНС осуществляется следующим образом. К субталамическим ядрам и бледному шару подводятся тонкие электроды.

Электрический ток низкой частоты передается на электроды нейростимулятором — специальным устройством, которое вшивается под кожу грудной клетки. У большинства больных, перенесших эту манипуляцию, отмечается значительное уменьшение тремора, двигательных и неврологических расстройств.

Возможность проведения хирургического лечения болезни Паркинсона в Израиле и выбор методики определяются сугубо индивидуально для каждого.

Показания:

  • неэффективность медикаментозной терапии;
  • быстрое прогрессирование;
  • возраст младше 75 лет;
  • отсутствие тяжелых психических нарушений;
  • выраженные побочные эффекты при приеме препаратов леводопы;
  • длительность заболевания дрожательным параличом — не менее 5 лет;
  • отсутствие серьезных соматических изменений и онкопатологий.

Для повышения эффективности хирургического лечения болезни Паркинсона перед проведением глубокой стимуляции мозга в клинике Израиля больной получает консультацию лучших специалистов (паркинсолога, нейрохирурга, невролога) и проходит назначенные обследования (МРТ, КТ).

Глубокая стимуляция в медцентре «Хадасса» в Израиле включает в себя два этапа:

  • Под местной анестезией с помощью стереотаксической техники в необходимые отделы вводят 2 тонких электрода. Наружные их концы вшиваются под кожные покровы головы.
  • Через неделю под общей анестезией под кожу грудной клетки размещается импульсный генератор и подключается к электродам.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопкуУЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Выполнение нейростимуляции — не повод для отмены приема лекарственных препаратов. Первое включение импульсного генератора происходит не раньше, чем через 2-4 недели после вмешательства. Еще несколько недель уходит на подбор оптимального режима работы устройства и дозировки медикаментов. Батарея для него служит около 5 лет и в дальнейшем легко меняется хирургом.

Лечение болезни Паркинсона в Израиле: прогноз и организация лечения

Лечение болезни Паркинсона в Израиле: прогноз и организация лечения

Хирургические методы лечения болезни Паркинсона, проводимые в медклиниках Израиля, помогают пациентам избежать тяжелой инвалидности, возвращают их к привычной жизни, значительно уменьшают проявления заболевания, о чем говорят отзывы, оставленные на нашем сайте. Улучшается эмоциональное состояние и повышается самооценка.

На сегодняшний день не существует методики радикального излечения от дрожательного паралича, но хирургическое лечение болезни Паркинсона, которое пациенты получают в Израиле в медцентре «Хадасса», на долгие годы позволяет продлить жизнь и избежать серьезных последствий, тем более что цены у нас намного ниже, чем в ведущих центрах Америки и Европы.

Заполните заявку или позвоните нам по телефону горячей линии, после чего с вами незамедлительно свяжутся наши консультанты. Сотрудники координационной службы в Израиле по работе с иностранными клиентами ответят на все вопросы о диагностике, хирургическом лечении болезни Паркинсона, пребывании в МЦ «Хадасса» и в индивидуальном порядке определят стоимость курса.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Стадии болезни Паркинсона

По мере того, как число клеток в коре головного мозга, которые вырабатывают определённый гормон, уменьшается, недуг прогрессирует всё более активно. В результате снижается работа тех участков головного мозга, которые контролируют непроизвольные движения конечностей.

По степени выраженности симптомов заболевания, паркинсонизм разделяют на несколько стадий. Каждая стадия характеризуется своими особенностями, спецификой лечения. В разделении стадий заболевания используется шкала Хен-Яру. Согласно этой шкале выделяют следующие этапы заболевания:

  • Нулевая – у человека отсутствуют явные признаки патологии.
  • Первая – наблюдаются небольшие нарушения в движениях пальцев, кистей рук, дрожание некоторых конечностей, которое прекращается в состоянии сна или покоя, появляется депрессия, вялость, нарушается сон.
  • Вторая – двигательные нарушения появляются с обеих сторон, ухудшается мимика лица, ухудшается работа потовых желёз, нарушаются процессы, связанные с выделением пота. Человек выполняет свою повседневную работу, но его движения уже становятся замедленными.
  • Третья – лицо принимает форму маски; человек приобретает определённую позу, в которой начинает находиться постоянно, это поза именуется как поза просителя; повышается тонус, напряжение в мышцах; двигательная активность становится очень низкой.
  • Четвёртая – наблюдаются нарушения координации движений при ходьбе, снижается способность человека удерживать равновесие в той или иной позе, появляются проблемы с работой вестибулярного аппарата, в обычной жизни человеку необходимо помощь и поддержка со стороны. На этой стадии могут проявляться признаки слабоумия.
  • Пятая – явные признаки нарушения нервной системы – человек без помощи окружающих не может передвигаться, принимать пищу, контролировать мочеиспускание. Человек на этой стадии полностью нуждается в заботе близких, речь, которую он произносит, трудно воспринимать и понимать.

Основные признаки и симптомы

Заранее предотвратить появление заболевания невозможно, так как его появление не связано с генетической предрасположенностью. Тем не менее, выявление признаков болезни на ранних стадиях позволяют приостановить дальнейшее прогрессирующее течение. На начальном этапе обнаружить болезнь крайне сложно, потому что нервные клетки только начинают постепенно разрушаться. С переходом заболевания в новую стадию, наблюдаются новые симптомы нарушения нервной системы. Паркинсонизм молниеносно меняет человека.

Признаки болезни Паркинсона на начальном этапе

В тот момент, когда заболевание ещё не заявило о себе, определить начальную стадию разрушения очень трудно. Если Вы будете очень строго подходить к своему здоровью, Вы сможете обнаружить первые признаки болезни Паркинсона, которые могут проявляться на первых этапах развития данной патологии, которые не всегда заметны больному и окружающим людям. Среди них можно выделить следующие:

  • появление небольшого дрожания в руках, которое больной может не ощущать совсем,
  • движения становятся более медленными,
  • человек может погружаться в состояние депрессии, возникают проблемы со сном, нарушается работа желудочно-кишечного тракта.

Когда Вы замечаете появление таких признаков, как тремор, при ходьбе руки не совершают обычных размашистых движений, они остаются прижатыми к туловищу, нарушается двигательная активность конечностей, сутулость при ходьбе, скудная мимика, означает что клетки под названием дофамин, которые вырабатывает головной мозг, постепенно уменьшаются, и патология приобретает широкий охват. Появляются серьёзные нарушения со стороны нервной системы.

Причины болезни Паркинсона

На сегодняшний день полный список причин развития болезни Паркинсона полностью не выявлен. Тем не менее, можно упомянуть о некоторых факторах, которые могли бы спровоцировать развитие данного заболевания. Среди них — старение, экология (внешние факторы окружающей среды), наследственность. Бывают случаи, когда паркинсонизм возникает в результате наличия у человека определённых заболеваний.

Причины болезни Паркинсона можно выделить следующие:

  • физиологическая старость организма, в случае которой происходит естественное уменьшение числа нейронов, которые отвечают за выработку допамина;
  • наследственность;
  • длительное проживание рядом с автомобильными магистралями, действующими предприятиями либо вблизи железных дорог;
  • дефицит витамина Д, получаемый от воздействия ультрафиолетовых лучей на наш организм, а также защищающий структурные клетки нашего мозга от разрушения;
  • отравление организма многими химическими веществами (например, этанол, угарный газ, технический спирт и т.д.);
  • перенесённые нейроинфеции (например, энцефалит);
  • опухоли и  частые травмы головного мозга.

В нашей поликлинике открыт кабинет лечения болезни Паркинсона и экстрапирамидных расстройств.

Экстрапирамидные расстройства – заболевания, характеризующиеся расстройством движения. Они могут быть как первичными (возникшими самостоятельно), так и следствием других заболеваний.

К экстрапирамидным заболеваниям относятся такие заболевания, как:

  • Дрожание рук, головы;
  • Насильственные движения в конечностях и туловище;
  • Нарушения походки;
  • Расстройства памяти.

В кабинете ведут прием высококвалифицированные врачи – доктора и кандидаты медицинских наук, специализирующиеся в данном разделе неврологии. они расскажут, что это такое. У нас проводится комплексная клиническая дифференциальная диагностика состояний, связанных с нарушениями двигательных функций, устанавливается причина экстрапирамидных расстройств и назначается адекватное специализированное лечение. За состоянием здоровья пациентов проводится динамическое наблюдение.

При своевременной диагностике, назначении адекватного лечения (медикаментозная терапия, применение ботулотоксина) у пациентов устанавливается длительная и стойкая ремиссия, восстанавливаются утраченные функции и значительно повышается качество жизни.

Запись осуществляется по телефону 8 (499) 317-00-45

Профилактика болезни Паркинсона

В целях снижения рисков развития болезни Паркинсона, необходимо выполнять определённые профилактические действия:

  • Вовремя выявлять и своевременно проводить лечение сосудистых патологий головного мозга, которые могут появляться из-за полученных травм либо перенесённых инфекций.
  • Не забывать принимать специальные медицинские препараты, назначенные врачом.
  • Обращаться за консультацией к врачу при проявлении любых признаков заболевания.
  • Включить в рацион питания большое количество яблок и цитрусовых, так как эти фрукты содержат вещества, способные защищать нейроны головного мозга от поражения.
  • Стараться избегать стрессовых ситуаций, поддерживать здоровый образ жизни, выполнять физкультурные упражнения.
  • Многими учёными доказан тот факт, что курильщики и любители кофе реже всего страдают данной болезнью. Но это не означает, что в целях безопасности нужно начинать курить и пить кофе в большом количестве. При отсутствии противопоказаний можно ежедневно употреблять кофе в небольших порциях.
  • Рекомендуется расширить рацион питания продуктами, богатыми витаминами группы В и клетчаткой.
  • Не следует контактировать с такими химическими веществами как угарный газ, марганец и т.д. Так как они оказывают сильное влияние на развитие болезни.

Группы инвалидности при болезни Паркинсона

Группа инвалидности устанавливается на основании результатов медицинской экспертизы, в ходе которой проводится оценка основных систем организма, а также проверяется умение обслуживать себя самостоятельно, общаться с людьми, передвигаться, заниматься трудовой деятельностью.

Разделяют 3 группы инвалидности, для каждой из которых характерны свои особенности поведения больного:

  • 1-ая группа – больной не в состоянии обслуживать себя, передвигаться самостоятельно. Трудовая деятельность противопоказана и назначен постельный режим.
  • 2-ая группа – частично человек способен сам за собой ухаживать, проявляются симптомы двусторонней неустойчивости. Трудовая активность ограничена.
  • 3-ья группа – человек полностью способен к самостоятельному обслуживанию. Трудовая деятельность снижена.

Стоимость лечения

Наименование услуги Врач-специалист Кандидат медицинских наук Доктор медицинских услуг
Первичный прием (осмотр, консультация) 1000 p. 2000 p. 2500 p.
Повторный прием (осмотр, консультация) 700 p. 1500 p. 2000 p.
Вызов на дом 2000 p. 4000 p. 4000 p.

Запись осуществляется по телефону 8 (499) 317-00-45

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: