В чем причины моего плохого состояния?

Добрый день, хочу отправить отзыв о своем лечащем враче – Замлелой Ирине Викторовне.

В январе 2012 года я первый раз обратилась в медицинскую клинику ” Артемида” в связи с отравлением нервно- паралитическим ядом летающих рыбок Красного моря ( отдыхала в Эйлате ,перед отъездом заплыла далеко в море после 17-00 без защитной одежды и попала в косяк этих замечательно красивых рыбок,защищаясь они атаковали меня своими ядовитыми иглами, в состоянии стресса я с увеличенной энергией поплыла к берегу, там, оглядев свои руки и ноги т. е. те места, в которые получала уколы с током,  ничего не обнаружила и решила, что пронесло. Уже дома поняла, что все только начинается.Руки распухли и мышцы затвердели общее самочувствие стало ухудшаться.Обратилась к неврологу назначили медикаментозное лечение сильно действующими препаратам,которые я тяжело переносила. Друзья посоветовали обратиться в “Артемиду”.Сюда я пришла с еще более ухудшенном состоянии:сильное головокружение;

  •  онемение распухание и отвердение мышц рук;
  •  трудно было передвигаться,каждый шаг давался с трудом;
  •  нарушена координация движения;
  •  упадок сил,сердцебиение,боль в правом подреберье,тошнота и т. п.;

На прием я попала к врачу – Замлелой Ирине Викторовне.

Обследование с помощью БРТ  выявило плачевную картину моего организма:– поражение нервной, эндокринной ,иммунной,  сердечно сосудистой, костно-мышечной систем, а также органов – печени  и  почек.Если бы продолжила лечиться с помощью аптечных препаратов, то пила бы тонны лекарств, имеющих побочные действия,Ирина Викторовна шаг за шагом подбирала мне препараты с помощью БРТ и травы, которые были необходимы мне в данный период в соответствии с состоянием организма и ,которые не оказывали побочных действий. Лечение заняло длительно время, но  я стала абсолютно здоровым человеком. За что огромное спасибо моему терпеливому лечащему врачу!!!!

В сентябре 2018 года я подхватила серьезное инфекционное заболевание горла. ЛОР назначил мне антибиотики и препараты для иммунной системы.  Улучшения не было  боль в горле не проходила, сильная слабость,периодически липкий холодный пот , сонливость, тахикардия боль в области сердца .Вспомнила про замечательную клинику ” Артемида” и пришла к Ирине Викторовне и опять Ирина Викторовна помогла мне полностью выздороветь с помощью своих знаний и препаратов БРТ.

Хочу сказать : – ” Как хорошо, что у нас в Ростове -на-Дону есть такая замечательная медицинская клиника- “Артемида”,с высоко квалифицированными профессиональными врачами- с огромной душой, такими, как Замлелая Ирина Викторовна, всегда готовыми помочь в самых сложных ситуациях.” Огромная Вам Благодарность и низкий поклон, дорогая Ирина Викторовна.!!!!

Предопределяющие причины:

Генетические факторы

В ходе исследований близнецов была выявлена взаимосвязь уровня тревожности с генетическими факторами. Также было доказано, что если у человека кто-то из близких родственников страдал хронической тревогой, то у него увеличивается шанс приобрести этот недуг. То есть, можно сказать, что имеется некая генетическая, врожденная предрасположенность к паническим атаками.

Но не пугайтесь! Это всего лишь одна из множества возможных причин панического расстройства, практически единственная, на которую мы (наверное) не можем повлиять. Все остальное мы можем изменить в себе и избавиться от панических атак!

Детские травмы, отношения с родителями

Многие специалисты сейчас пытаются решить проблему панических атак при помощи психоанализа: разбора детских травм, внутренних конфликтов, потаенных комплексов и обид. Да и первое, что приходит многим людям в голову, когда они думают о психологической помощи, это именно такая схема работы.

Тем не менее, не существует убедительных доказательств связи панического расстройства с детскими травмами. Далеко не все люди с «тяжелым детством» подвержены панике. Также не существует доказательств эффективности психоанализа в избавлении людей от панических атак.

Многие люди посещают психоаналитиков, узнают много нового о себе, но проблему ПА так и не решают при помощи этих разговоров, которые остаются только разговорами.Но я пока не буду выносить детские травмы за скобки причин панических атак. Даже если детство и играет роль в развитии панического расстройства, то только как одна из многочисленных причин. Это раз. И решить мы эти последствия долгоиграющих проблем можем здесь и сейчас, не обязательно вспарывать пласты бессознательного, погружаясь в гипноз. Это два.

Внезапный стресс

Внезапное стрессовое обстоятельство (например, смерть родственника, тяжелая травма, резкие жизненные изменения) также может спровоцировать панические атаки. Тем не менее, эту причину можно рассматривать лишь в комплексе с другими причинами, потому что не у всех людей, переживающих сильный стресс, происходят панические атаки. Часто стрессовое обстоятельство является лишь триггером панических атак, тогда как склонность к тревожности могла уже давно присутствовать в человеке.

Нарушение химического баланса

Многие психиатры старой закалки с уверенным видом будут говорить вам, что у вас просто что-то в мозгу нарушено, поэтому вы и испытываете постоянный страх и тревогу. Они скажут это, не проводя никаких исследований, на глаз, не разбираясь в других причинах. Они уверят вас, что для вас нет никакого выхода, кроме пожизненной зависимости от лекарств.

Это удивительно, учитывая что гипотеза появления панического расстройства в следствие нарушения баланса нейромедиаторов в мозгу – это всего лишь гипотеза. Нет никаких доказательств тому, что ПА образуются из-за того, что что-то происходит с нашими нейромедиаторами. Даже если допустить, что это правда, то важно понимать две важные вещи:

  1. Ваш химический обмен в мозгу не замкнутое на себе явление. Он зависит от множества факторов: от вашего поведения, образа жизни, от того, как вы питаетесь, спите, мыслите. Попытка повлиять на него при помощи таблеток может стать борьбой со следствием, а не причиной.
  2. Увеличить выработку серотонина и других веществ, отвечающих за чувство покоя и счастья, можно не только при помощи таблеток, но при помощи разных упражнений, в том числе физкультуры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: