Применение Алмага 01 при кистоме

1Киста яичника представляет собой полость на ножке, заполненную секретом, которая имеет способность увеличиваться в размерах по мере накопления эскудативной жидкости.

Кистозное образование носит доброкачественный характер, и в большинстве случаев абсолютно безобидно.

Но иногда встречаются и осложнения, которые могут привести к воспалению кистозного образования, разрыву его полости, перекруту ножки, кровотечению и появлению сильных болевых ощущений в нижней части живота.

Сущность патологии

Киста яичников относится к доброкачественным новообразованиям и развивается в большинстве случаев на протяжении длительного времени.

Размер кисты

может варьироваться от нескольких миллиметров до 30 сантиметров.

Различают несколько видов кисты яичника, которые отличаются между собой характером происхождения образования и содержимого, заполняющего его полость:

  1. Фолликулярная и киста жёлтого тела. Такие образования возникают в самой ткани яичника и связаны непосредственно со всеми циклическими изменениями органа. Образование фолликулярной кисты развивается на месте фолликула, который не разорвался вовремя. А киста жёлтого цвета образуется на месте нерегрессировавшего фолликула. Гормональные нарушения при этих видах кист возникают из жёлтого тела и оболочки фолликула. Фолликулярная и жёлтая киста не достигают больших размеров, и способны рассасываться самостоятельно без влияния извне.
  2. Параовариальная киста — развивается из надъяичниковых придатков, при этом ткани яичника не участвуют в процессе развития кистозного образования. Параовариальная киста может достигать очень больших размеров.
  3. Эндометриоидные кисты — развиваются из кусочков слизистой оболочки матки, если она патологически разрастается на яичниках и других половых органах женщины. Содержимым такого кистозного образования является е эскудативная жидкость, а старая кровь. В некоторых случаях эндометриоидная киста может переродиться из доброкачественного образования в злокачественную опухоль.
  4. Муцинозная киста — в большинстве случаев бывает многокамерной. Заполнена такая киста слизью густой консистенции. Данный вид кисты, как и предыдущий, может перерасти в злокачественное образование.
  5. Дермоидная киста яичника – это врождённое образование, которое формируется из зачатков эмбриона. Полость таких кистозных образований обычно заполнена, волосами, зубами, салом, костями и другими фрагментами тканей человеческого организма.

Достоинства и недостатки

Как и любое другое устройство, аппарат Алмаг-01 обладает перечнем достоинств и недостатков.

Стоит отметить, что достоинств у данного устройства гораздо больше, чем недостатков:

  1. Портативность прибора, благодаря чему его становится удобно и легко применять, как дома, так и в условиях стационара.
  2. Гарантия на использования устройства Алмаг-01 составляет 5 лет, что поможет гораздо сэкономить на покупке лекарственных средств на этот период времени.
  3. При правильном использовании риск развития каких-либо побочных эффектов от использования устройства сводится к минимуму.

Недостатков у аппарата Алмаг-01 мало, но всё же они есть:

  1. Высокая стоимость устройства.
  2. Врачи не дают никаких гарантий по поводу того, поможет устройство при какой-то определённой патологии или нет.

Принцип действия

При использовании устройства Алмаг-01 в организме происходят такие изменения:

  1. Оздоровление клеток организма, которые происходят вследствие нормализации кровообращения и налаживании работы организма, влияющей на обменные процессы. При поступлении магнитных импульсов клетка получает больше питания и насыщается кислородом, что влияет на появление здоровых клеток, в результате которого начинается процесс регенерации организма.
  2. Под воздействием прибора нормализуется свертываемость крови, благодаря чему значительно уменьшается риск образования тромбов.
  3. На организм при использовании устройства оказывается общеукрепляющее действие, так как воздействие оказывается на органы, которые отвечают непосредственно за работу иммунной системы.

Помогает ли аппарат при лечении?

При использовании Алмаг-01 в лечении кисты яичников происходит следующее:

  1. Нормализуются восстановительные процессы, способствующие скорейшему избавлению организма от болезни.
  2. Микроциркуляция крови в области маточных труб и яичников значительно усиливается.
  3. Гормональный фон приходит в норму.
  4. Оказывается противовоспалительное действие, которое благотворно сказывается не только в функционировании яичников, но и на работе всего организма в целом.

При лечении кисты яичников устройство Алмаг-01 необходимо применять именно в той проекции, в которой расположены поражённые органы.

Индукторы аппарата накладываются непосредственно на нижнюю треть брюшной стенки.

Время воздействия на поражённый орган может варьироваться от 10 до 20 минут. Для достижения положительного результата желательно провести 3 курса. Каждый курс составляет 6 сеансов.

Процедуру нужно проводить по два раза в день – утром и вечером, желательно делать это за час до еды.

Между курсами необходимо делать перерыв в один день.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний, при которых применять устройство Алмаг-01 нельзя:

  1. При лечении кистозных образований в яичниках нельзя применять аппарат во время месячных.
  2. Заболевания щитовидной железы, в частности гипотиреоз.
  3. Беременность.
  4. Подозрения на онкологию.
  5. Нарушения в работе мозгового кровообращения.
  6. Воспалительные процессы, сопровождающиеся гнойными выделениями.
  7. Низкое артериальное давление.

Отзывы женщин

{{ reviewsOverall }} / 5

Оценка пациенток

(7 голосов)

Оценка препарата или метода лечения

Количество проголосовавших Использовали препарат? Добавьте свой отзыв!

Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar

Проверено

Использовали препарат? Добавьте свой отзыв!

Ваш браузер не поддерживает загрузку изображений. Выберите современный

  • Оценка препарата или метода лечения

О ценообразовании

Бемер-3000 – довольно дорогое устройство, цена которого начинается от 3500 евро. Для тех, кому необходима домашняя магнитотерапия. цена аппарата будет помехой. Им лучше обратить внимание на такие аппараты, как АМТ: магнитотерапия с их помощью практически не уступает по эффективности процедурам при помощи дорогих устройств. С применением Бемер проводится обычно в условиях стационара магнитотерапия – цена за сеанс зависит от конкретной клиники и может доходить до тысячи рублей. Страдающим хроническими заболеваниями людям, которым часто требуется магнитотерапия, купить домашнее устройство проще и дешевле.

Сейчас специалисты уже не спорят, эффективна ли магнитотерапия. Безопасность, которой славится магнитотерапия, показания, исчисляющиеся сотнями, простота процедур и другие достоинства, которые имеет магнитотерапия, делают эту процедуру лучшей среди прочих физиотерапевтических процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: