Постоянная головная боль уже 2 месяца — что это?

Боль как источник развития

Но все изменилось после того, как я прочитал книгу Шинзена Янга – «Естественное избавления от боли».

Меня очень воодушевили слова Шинзена о том, что боль может быть, как источником деградации, так и источником развития.

Как избавиться от боли без таблеток

За примерами о том, как боль может превратиться в источник деградации, не надо далеко ходить. Многие люди, которые испытывают боль, становятся сварливыми, замкнутыми, нелюдимыми, у них пропадают жизненные интересы, они не могут не думать ни о чем, кроме своей боли.

Но Шинзен говорит о том, что мы можем снизить степень страдания по поводу боли и превратить боль в способ развития, подобно чудесной алхимической трансформации.

Меня очень воодушевила эта идея. Я подумал, почему бы не поставить боль себе на службу? Почему бы не развиваться при помощи нее вместо того, чтобы глотать таблетки. Тем более, обезболивающие таблетки, которые я принимаю, содержат много парацетамола. И регулярное применение этого вещества не очень полезно для организма.

И я решил работать с болью через изменение восприятие этой боли.

***

После «Мстителей 2» Уидон ушёл из киновселенной Marvel. И, если представлять его карьеру как синусоиду, впереди у неё очередной спад. Но, к счастью, это просто красивая условность, которую мы придумали для статьи. В ходе прошлого «падения» Джосс создал культовый «Светлячок» — немногие добивались такого даже на пике карьеры.

Пять лет Джосс воплощал чужие фантазии — пришло время сделать что-то своё. Кстати, секрета из своих планов он не делает.

Я задавал себе вопрос: если бы я не снимал «Мстителей 2», чем бы я занялся? И первое, о чём я подумал, — женщина-Бэтмен в современном мире. Не Бэтвумэн, а что-то своё и крутое. Фильм об одном человеке, хочу подчеркнуть, не о команде. Должен получиться крутой боевик, сочетающий всё, что я люблю.

Сильные женщины. Супергерои. И наверняка — деконструкция. Честно говоря, мистер Уидон, мы ничего иного и не ожидали.

Параллельно с «Мстителями» Уидон снял осовремененную экранизацию комедии Шекспира «Много шума из ничего». В ней тоже много знакомых лиц.

Уидонизмы

Уидон придумывает меткие фразы не только для сценариев — он выдаёт их постоянно, в интервью, на съёмках, в общении с людьми. Вот лишь некоторые из лучших «уидонизмов».

  • «Всегда будь собой. Конечно, если ты не отстой».
  • «Думал ли я в детстве, что буду всем этим заниматься? Конечно, думал! Иначе мне пришлось бы искать работу».
  • «Юмор помогает нам жить. И ещё еда, не забывайте о ней. Без смеха можно прожить хотя бы неделю».«Люди любят хэппи-энды. Поэтому каждой серией «Светлячка» я напоминаю, что не люблю людей. А Мэл убивает кого-то симпатичного им. И щеночка».
  • «Делайте в первую очередь то, что хотите больше всего. Например, съедайте десерт до обеда».
  • «Я обожаю две вещи: мюзиклы и катастрофы звездолётов. Но мне хватает мозгов не смешивать одно с другим».
  • «Пусть всё будет мрачно, сурово, страшно. Но в финале, бога ради, вставь шутку».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: