Посоветуйте, как лечить сколиоз

Аня начала заниматься у меня в 2008 году со сколиозом в 74 градуса. В тот момент вместо уже назначенной операции и корсета, без которого уже не возможно было обходиться, она выбрала йогу (корсет Аня сняла с первых же занятий и не носит до сих пор). На данный момент этот показатель продолжает постоянно изменяться в лучшую сторону, но очень зависит от образа жизни и интенсивности занятий.

О комплексе асан: Любой комплекс асан даже для здоровых людей, а тем более этот, является индивидуальным и рекомендуется выполнять только после консультации с йогатерапевтом с учётом всех особенностей именно вашего сколиоза и организма.

Также очень важным в лечении сколиоза является комплексный подход в асанах (индивидуальный комплекс для каждого, корректирующийся со временем) и специальное питание.

Полный урок ЙОГИ от СКОЛИОЗА (2019)

Хорошо подходит при многих проблемах с позвоночником, в частности, помогает при сколиозе. Комментарии учителя позволят вам заниматься дома самостоятельно.

Этот урок платный, но недорогой.▷ Подробнее о видео-уроке >>● УРОВЕНЬ: начальный● Продолжительность: 60 минут● Эффект: симметричное укрепление и растягивание мышц

Вы можете задать свои вопросы перед покупкой курса, и проконсультироваться по противопоказаниям.

Для быстрого и качественного восстановления приезжайте на мои программы:

  • Оздоровительные ретриты в Сочи
  • Оздоровительные йога-туры в Непал
  • Йога-терапевт Татьяна Марина: Обо мне
  • Другие истории по восстановлению здоровья позвоночника в Блоге

Лечение Рейки при сколиозе

На днях получила письмо с вопросом от Виталия Т., ответ на который может оказаться полезным и Вам.

Вот письмо (орфографию сохраняю):

«Ирина, добрый день! У меня сформировался злободневный вопрос для Вас — у моей супруги сильные боли в спине (сколиоз 5-6 позвонков), если можно, подскажите несложное упражнение для обезболивания.Виталий Т.»

Виталий, Микао Усуи при обучении Рэйки выдавал своим ученикам специальный буклет. В нем говорится, как делать лечение Рэйки некоторых болезней. В «Руководстве по методам лечения» по системе Рейки возрождение традиции говорит о том, что при сколиозе руки нужно прикладывать к больному месту. В «Руководстве по методам лечения» по Рейки возрождение традиции говорит о том, что при сколиозе руки нужно прикладывать к больному месту.

В моей практике лечения рейки были случаи сколиоза. Я поделюсь техникой из своей практики лечения рейки при сколиозах.

Были хорошие результаты, когда я делала так:

Положите клиента на живот. Свою левую руку положите на шею, а правой напишите символ энергии над больным местом, трижды назовите символ по имени и положите ее на копчик.

Передавайте Рэйки в течении 30-40 минут, а может быть больше, визуализируя символ энергии. Сделайте серию сеансов не менее 10.

Если у вас есть 2 ступень, можно еще сделать ментальное лечение Рейки с намерением, что позвоночник исправляется.

Рэйки возрождение традиций Микао Усуи непременно приводит к улучшению ситуации. Используйте это Ирина Козлова.

Поделиться в соц. сетях

Нравится

Похожие записи:

  • Самодиагностика внутренних органов по 8-ми точкам на лице
  • О форме Усуи Рэйки Шики Риохо и еще кое-что…
  • Рэйки и виды насилия
  • Позвольте уйти страху смерти и воспевайте Жизнь
  • Какая музыка Рейки подойдет для сеансов и инициации?

Тэги: Рейки, рейки лечение, рейки массаж

Эта запись была опубликована в 21 февраля 2011 в 13:01 и размещена в Рейки (Рэйки) практика. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Что приводит к сколиозу?

ортопедический матрас при сколиозеВсе причины сколиоза делятся на приобретенные и врожденные. К врожденным причинам относятся нарушения в нормальном внутриутробном развитии ребенка, а к приобретенным: травмы позвоночника, заболевания рахит, туберкулез, плеврит…, слабое физическое развитие, неполноценное питание…, и, конечно же, неправильная осанка. В большинстве случаев именно с нее все и начинается!

Зачастую возникновение сколиоза приходится на возраст 9 – 17 лет, то есть на возраст полового созревания и на возраст больших физических нагрузок. Школьники долго сидят за школьными занятиями, за домашними заданиями, носят тяжелые рюкзаки, мало времени проводят за активными играми, физкультурой…, что перегружает их позвоночник и искривляет осанку. А так как в этот период происходит активный рост скелета, то все эти искривления «запоминаются» и начинают деформировать позвоночник.

Поэтому, когда дети находятся в одном положении длительное время, их спинам нужен особый уход и забота. Контроль за ровной осанкой, за правильным положением позвоночника, за равномерной нагрузкой на все области позвоночного столба, а также поддержка нормального кровообращения, кровоснабжения и обмена веществ. И это возможно: днем – с помощью школьного ортопедического стула, а ночью – с помощью ортопедического матраса. Так Вы справитесь не только со сколиозом, но и с другими позвоночными заболеваниями (остеохондрозом, грыжей диска позвоночника, радикулитом…).

Но как же подобрать ортопедическое кресло (или стул) и ортопедические матрасы при сколиозе, какой матрас лучше при сколиозе, какими они должны быть…? Про ортопедическое кресло мы уже Вам рассказывали — в статье о «детском ортопедическом кресле», а вот про ортопедические матрасы при сколиозе еще нет, поэтому переходим к делу:

Каким должен быть матрас при сколиозе?

Согласно рекомендациям врачей-ортопедов, при сколиозе нужен жесткий или средне-жесткий ортопедический матрас. От мягких моделей матраса стоит отказаться!

Важно: перед покупкой ортопедического матраса всегда консультируйтесь с вашим врачом, матрас покупайте по его назначению!

ортопедические матрасы при сколиозеИтак, мы определились с жесткостью матраса, теперь переходим к подбору материалов-наполнителей матраса. Тут уж выбор велик! Пружинные, беспружинные, кокосовые, бамбуковые, латексные…. Как говорится, «на любой вкус и цвет»! Если выбирать между беспружинными и пружинными матрасами, то выбор равноценен. На сегодняшний день настолько широк ассортимент пружинных матрасов, что выбрать из них жесткий тоже возможно. Такие матрасы включают помимо пружинного блока кокосовые плиты (для высокой жесткости) или кокос+латекс (для средней жесткости). Это стандартные модели! Кроме них у каждого производителя есть и другие сочетания наполнителей. Выбор фирмы-производителя остается за вами!

Ортопедический матрас принимает форму позвоночника с учетом веса всех частей тела человека, обеспечивая тем самым правильное положение позвоночника и ровную осанку!!! Ортопедический матрас является отличной профилактикой сколиоза и неотъемлемым средством в лечении данной патологии (облегчает боли в спине, предупреждает развитие осложнений…).

Что же касается беспружинных матрасов, то тут жестких моделей побольше. Особенно максимальной жесткостью обладает матрас с наполнителем «кокосовая койра». При этом он не жесткий как камень, а достаточно комфортен, удобен и обладает ортопедическими свойствами (повторяет контуры тела). Чтобы кокос амортизировал под телом человека, его латексируют (пропитывают латексом). Кроме кокоса беспружинные матрасы могут состоять из латекса, бамбукового волокна, мемори форм, полиуретана и пр…, либо могут иметь с одной стороны – кокос, а с другой – латекс (двусторонние).

Для профилактики сколиоза могут подойти все виды ортопедических матрасов – беспружинные, пружинные…, они все обладают ортопедическими функциями и анатомическим эффектом. А вот для лечения сколиоза лучше выбирать беспружинные. Беспружинные ортопедические матрасы при сколиозе более упруги, обеспечивают необходимым жестким основанием и способствуют выравниванию позвоночника. Главное, не занимайтесь самолечением и всегда консультируйтесь с врачом! Всего вам хорошего!

Поделиться в соц. сетях:

В Мой Мир0

Интересное по теме:

матрасы из латексаОртопедические матрасы из латекса – выбираем лучшее!

1Тонкие ортопедические матрасы – в чем польза?

матрас 200 200Ортопедические матрасы 200 200 – максимум пространства и минимум неудобств

мягкие матрасыМягкие ортопедические матрасы – уют и комфорт для вашей спины!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: