Подскажите, насколько все плохо при таком диагнозе?

Eating Attitudes Test (Тест отношения к приёму пищи, EAT) был разработан David M.Garner в Институте психиатрии Кларка университета Торонто в 1979 г., в 1982 г. тест был модифицирован до 26 вопросов и был назван EAT-26. По причине высокой надёжности и валидности результатов, EAT-26 является хорошим инструментом для первоначальной диагностики (скрининга) наличия симптомов расстройства пищевого поведения. Однако, ни EAT-26, ни какой-либо другой тест не являются однозначно достаточным для постановки диагноза — они позволяют всего лишь выявить определённые поведенческие симптомы и внутренние установки, характерные для анорексии, булимии и других расстройств пищевого поведения.

Высокие результаты по EAT-26 необязательно означают, что имеется расстройство пищевого поведения; однако, они показывают наличие определённой обеспокоенности своим весом, фигурой, питанием. Если у вас получились высокие результаты — не паникуйте. Это не значит, что у вас есть какая-то угроза жизни, и что вам придётся немедленно заняться своим лечением. Это означает, что вам было бы неплохо обратиться за консультацией к специалисту: психологу, психотерапевту.

EAT-26 публикуется с любезного разрешения автора David M.Garner. The EAT-26 has been reproduced with permission. Garner et al. (1982). The Eating Attitudes Test: Psychometric features and clinical correlates. Psychological Medicine, 12, 871-878. Перевод — мой. 

В EAT-26 есть 3 критерия:

  1. Количество баллов по первой части теста.
  2. Поведенческие симптомы или потеря веса за последние полгода (вторая часть теста)
  3. Низкий вес по сравнению с нормой для вашего пола и возраста.

Если у вас имеется один или несколько этих критериев, вам рекомендована консультация психотерапевта.

EAT-26

Этот тест поможет вам определить, имеется ли у вас какое-либо расстройство пищевого поведения, которое может требовать профессиональной помощи. Этот тест не заменяет консультацию психотерапевта или другого специалиста, и не ставит никаких диагнозов. Пожалуйста, ответьте на нижеследующие вопросы настолько аккуратно, честно и полно, насколько возможно. Нет правильных или неправильных ответов. Ваши данные совершенно конфиденциальны (не сохраняются).

Выберите один подходящий ответ для каждого вопроса:

Что происходит в организме при сахарном диабете второго типа

Как уже говорилось выше, при втором типе сахарного диабета инсулин вырабатывается в полном, а часто и в большем объеме. Но со временем, особенно при отказе от лечения или плохо подобранной терапии, объем вырабатываемого поджелудочной железой инсулина снижается, есть вероятность, что инсулина станет синтезироваться так мало, что понадобится инсулинотерапия, как и при диабете первого типа.

Развитие диабета второго типа может идти двумя путями.

  1. Первый путь, когда нарушается восприятие инсулина клетками тканей, и он уже не подходит в качестве «ключа», который открывает глюкозе вход в клетки, где она перерабатывается или откладывается про запас (например, в виде гликогена в клетках печени). Такое нарушение называется инсулинорезистентностью.
  2. Второй вариант – когда сам инсулин теряет способность выполнять свои действия. То есть глюкозы не может попасть в клетки не из-за того, что рецепторы клеток не воспринимают инсулин, а из-за того, что сам вырабатываемый инсулин больше не является «ключом» к клеткам.

Симптомы сахарного диабета второго типа

Симптомы сахарного диабета 2 типаСахарный диабет второго типа часто протекает без видимых проявлений, человек даже не знает, что он болен.Некоторые симптомы могут появляться на какое-то время и вновь проходить.Поэтому надо внимательно прислушиваться к своему организму.

Люди с избыточной массой тела и ожирением должны регулярно сдавать кровь на сахар.

Повышенный сахар сопровождается жаждой, и, как следствие, частым мочеиспусканием.

Может появиться сильная сухость кожи, зуд, незаживаемые ранки.

Наблюдается общая слабость, быстрая утомляемость.

Следить за уровнем сахара в крови следует и людям после 40 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: