Перенес онкологию на кишечнике — как теперь лечить остеохондроз?

В Хадассе лечат позвоночник даже в случаях, казавшихся безнадежными

Совершенные инструменты и специалисты мирового уровня позволяют проводить в клинике все виды спинальных операций, включая самые сложные и находящиеся на грани возможного.

Спондилодез (Spinal Fusion)

Перелом позвоночника еще недавно был приговором для больного, а немногочисленные успехи в этой области относили к разряду фантастического везения. Сложная сеть кровоснабжения, близость спинного мозга и жизненно важных нервных стволов повышали риск вмешательства без гарантии успеха. Но с развитием новых технологий, появлением специального оборудования спинальным хирургам стало все чаще удаваться восстановить целостность, опорную и защитную функцию позвоночного столба в том случае, если перелом произошел совсем недавно: с давними переломами современная медицина справляться все еще не умеет.

При нарушениях опорной функции позвоночного столба вследствие изменения формы или прочности его укрепляют с помощью специальных металлоконструкций. Спондилодез проводится под наркозом, с использованием навигационного аппарата Spine Assist. Показанием к нему служат: травмы, искривление позвоночника (сколиоз), снижение прочности костей, вызванное остеопорозом, опухолью, разрушающей костную ткань. Часто тело позвонка бывает разрушено гемангиомой, перимедуллярной опухолью, спинного мозга. Тогда операцию проводят вместе с нейрохирургами, специалистами по сосудистым заболеваниям, онкологами.

Вертебропластика

При небольших дефектах костной ткани, проводят чрескожную вертебропластику. Полость с помощью специального шприца заполняют костно-цементной смесью под контролем рентгена, что увеличивает плотность и прочность кости. Такая манипуляция требуется при разрушении кости из-за вымывания ионов кальция, или излишнего давления со стороны доброкачественных или злокачественных новообразований, метастазов опухоли, при болезни Кюммеля.

Кифопластика

Если вовремя не провести терапию, может произойти компрессионный перелом позвонка. Восстановление формы и прочности позвонка называют кифопластикой. В полость тела вводят раздувающийся баллончик, чтобы раздвинуть костные обломки. Затем их укрепляют костно-цементной массой или титановым стентом (расправляющаяся сетка).

Межпозвоночная грыжа: современные методы лечения

Для ортопедии в Израиле характерен персональный подход, в Хадассе он является одним из основных принципов: каждая патология рассматривается индивидуально, подбирается наиболее безопасная и быстро помогающая методика.

При лечении межпозвоночной грыжи используется несколько способов восстановления функциональности позвоночного столба. При небольших повреждениях возможно восстановление диска консервативными методами (медикаментозная терапия, физиотерапия, ЛФК). Если в течение 4–6 недель эффективность низкая, решают вопрос о хирургическом малоинвазивном вмешательстве.

Малоинвазивными артроскопическимиметодами производят:

  • частичное удаление деформированного хряща (дискэктомия, нуклеотомия), костной ткани (ламинэктомия);
  • воздействие на пораженные нервы, что обеспечивает исчезновение боли (радиочастотная абляция);
  • выравнивание и укрепление позвоночника, сращивание соседних позвонков (спондилодез).

При глубоком поражении меняют межпозвоночный диск на протез, обеспечивающий естественную подвижность межпозвоночных сочленений. Хотя требуется длительная реабилитация, временное ограничение нагрузок, уже на второй день пациент может встать с постели, ходить.

Профессор Джош Шредер — старший спинальный хирург в центре ортопедии.

Специализация: деформации позвоночника у взрослых и детей, роботизированная хирургия позвоночника, межпозвоночные грыжи. Получил мировую известность благодаря проведению сложнейших роботизированных хирургических вмешательств на позвоночнике. Сотни пациентов благодарны ему за возможность ходить, тысячи избавились от боли в спине.

Cтаж — 16 лет.

Читать резюме врача

Профессор Леон Каплан — заведующий центром хирургии позвоночника, спинальный хирург.

Специализация: детская и взрослая ортопедическая хирургия позвоночного столба, лордоз, кифоз, сколиоз.

Cтаж — 40 лет.

Читать резюме врача

Хирургия кисти

Уникальные операции на кисти и пальцах выполняет доктор Кэрол Пидхорц, виртуозно владеющая микрохирургическими инструментами и приборами интраоперационной визуализации. Благодаря мастерству доктора десятки людей вернулись к профессиям, требующим полного владения руками: среди них были и пианисты, и художники, и ремесленники. Наибольшую популярность доктор приобрела в качестве эксперта по коррекции врожденных и приобретенных дефектов у детей, в мире найдется немного специалистов ее уровня.

В отделении проводят:

  • перенос связок, мышц, нервных волокон;
  • лечение синдрома запястного канала;
  • лечение контрактуры Дюпюитрена;
  • удаление лишних пальцев;
  • разделение сросшихся пальцев;
  • пересадку пальца с ноги и многие другие процедуры.

Педиатрическое подразделение

В Израиле Хадасса известна как один из лидеров в различных направлениях лечения детей, ортопедия не является исключением.

В подразделении лечат все виды врожденных и приобретенных дефектов, травм и деформаций позвоночника и конечностей, используя современные методики и оборудование последнего поколения. Врачи подразделения – не только высокопрофессиональные хирурги, но и опытные педиатры, умеющие легко находить общий язык с детьми любого возраста.

 width=

Профессор Шай Лурье — ортопед и специалист по заболеваниям кистей рук.

Специализация: микрохирургия, реконструкция верхних конечностей при врожденных патологиях и травмах.

Cтаж — более 20 лет.

 width=

Профессор Владимир Гольдман — детский ортопед.

Специализация: реконструктивные операции конечностей.

Cтаж — более 16 лет.

Читать резюме врача

Преимущества лечения рака кожи в Топ Ассута

Преимущества лечения меланомы в Израиле в клинике Топ Ассута определяется рядом факторов. Во-первых, это лучшие врачи страны, которые обеспечат наиболее подходящее лечение для конкретного вида меланомы. Их опыт позволяет умело применять инновационные методы и средства, которые существенно увеличивают шансы на выздоровление. Более 100 известных врачей Израиля сотрудничают с Топ Ассута. Пациент клиники может выбрать самостоятельно лечащего врача.

Во-вторых, самое современное высокотехнологическое медицинское оборудование гарантирует успешное проведение сложнейших операций, которые возможны на сегодняшний день. Диагностическое медицинское оборудование клиники позволяет провести самую точную инновационную диагностику без которой невозможно результативное лечение.

В-третьих, персонализированный подход израильской медицины к лечению онкологических заболеваний, открытость Израиля для всех мировых инноваций в медицине обеспечивает пациента революционным лечением меланомы, которое обеспечивает современный уровень развития науки.

О качестве медицинского обслуживания в Израиле можно узнать из разных источников. Это отзывы о том, как прошло лечение меланомы в Израиле от знакомых и близких. Отзывы наших пациентов вы можете увидеть на нашем сайте. Кроме того, лечение меланомы в Израиле раскроет специализированный веб-форум о лечении в Израиле, где находится различная информация об израильских клиниках.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 5 из 5)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: