Можно ли применять Диклонат для лечения боли в спине при язве?

  1. Скованность движений и сниженная подвижность сустава, особенно после утреннего пробуждения или долгого нахождения в одной позе – также характеризуют двухсторонний гонартроз 1 степени. Слабовыраженная суставная ограниченность подвижности снимается после нескольких интенсивных движений, так как в колене усиливается кровоток.
  2. В результате ограничения подвижности значительно увеличивается воздействие на мышечную ткань голеней и бедер, поэтому они начинают болеть.
  3. Деформация сустава при правостороннем или левостороннем гонартрозе 1 степени незначительная. Однако опытный врач или даже сам пациент, если внимательно осмотрит ногу, сможет увидеть некоторые признаки измененной коленной чашечки: наросты, бугорки.
  4. Врач-ревматолог Павел Евдокименко расскажет о причинах , симптомах и способах лечения недуга:

  5. Тянущий болевой синдром в колене, как правило, неярко выражен, достаточно терпим, возникает приступами. Боль наблюдается в результате ощутимой физической нагрузки (после ходьбы, подъема – спуска по лестнице, занятий спортом), чаще во второй половине дня, ближе к вечеру. Если дать ногам отдохнуть, то боли проходят сами, человеку нет необходимости принимать болеутоляющие препараты. Но человек постепенно замечает за собой зависимость от погодных условий, т.к. при высокой влажности, ветрах или холоде боль в коленях значительно усиливается.
  6. Если наличие артроза установлено, то лечить его следует начать как можно раньше. Только на начальных стадиях патологии можно значительно замедлить его развитие и возникновение осложнений. Самым результативным признан комплексный подход к лечению. В него необходимо включить следующие меры.

  7. В первую очередь, больным, имеющим лишний вес, нужно провести мероприятия по его корректированию. В противном случае все остальные меры не окажутся результативными. Ведь у человека с высокой массой тела существенно перегружаются суставы нижних конечностей даже при незначительном физическом напряжении.
  8. Правильное питание, включающее в себя необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, поможет в лечении артроза коленного сустава. Из рациона следует исключить жирные мясные блюда, острые приправы, крепкий алкоголь, ограничить потребление соли. Почаще стоит употреблять в пищу блюда, содержащие хондопротекторы, коллаген (бульоны, холодцы, желе).
  9. Немаловажным является выбор соответствующей обуви. Если у женщины определили деформирующий гонартроз 1 степени, то во избежание его прогрессирования и ухудшения ситуации следует выбирать обувь на невысоком (до 5 см) каблуке. От обуви без каблука также следует отказаться. В период обострения артроза или при необходимости долго стоять или ходить нелишним будет использование специальных стелек или ортопедической обуви.
  10. Лечебная гимнастика – важный составляющий элемент в коррекции гонартроза. Подходящий комплекс упражнений посоветует доктор. Самостоятельно же можно выполнять несложные упражнения на растяжку мышц бедра, а также на двигательную активность в колене (сгибать — разгибать ногу). Делать их лучше в положении сидя или лежа – для снижения нагрузки. Силовые упражнения, бег, прыжки нужно исключить. Очень полезно плавать, кататься на велосипеде, практиковать йогу.
  11. Врач-ревматолог Павел Евдокименко и Лана Палей расскажут и покажут несколько упражнений для лечения заболевания:

  12. Физиопроцедуры, массаж помогут в восстановлении питания тканей, кровообращения, а также снижении болевой реакции. Процедуры обычно проводятся курсами, повторно назначаются через 3—6 месяцев.
  13. В качестве дополнительных мер, снимающих боль при первой степени гонартроза, рекомендуется в домашних условиях использовать народные средства: растирать больное место спиртом или скипидаром, прикладывать к нему спиртовые компрессы или прогревать.
  14. Лекарственная терапия включает в себя два типа средств: болеутоляющие и хондропротекторные препараты.

  15. Чаще всего больному нет необходимости принимать обезболивающее средство, т.к. боль выражена слабо. Но в отдельных случаях врач может назначить прием средств, относящихся к категории нестероидных противовоспалительных препаратов на базе Ибупрофена, Парацетамола, Нимесулида. Их основное предназначение – снижение болевого синдрома и уменьшение воспалительного процесса. Препараты выпускаются в различных формах: таблетках, растворах для уколов, средств для наружного применения.
  16. Перед хондропротекторами ставится другая задача – восстановление хрящевой ткани, предупреждение ее разрушения в дальнейшем. Препараты также выпускают в разных формах, поэтому врач предложит в каждом конкретном случае оптимальный вариант. Ткань сустава восстанавливается крайне медленно, результативность от приема медикаментов можно увидеть не ранее чем через полгода — год от начала приема.
  17. Гонартроз коленного сустава 1 степени требует к себе внимательного отношения и своевременно начатого лечения. В противном случае этот недуг может привести к более серьезным проблемам: развитию артрозов другого сустава, инвалидности.

    Как пользоваться справочником

    Итак, вы ищете описание лекарства, зная его наименование . Для этого надо просмотреть «Алфавитный указатель лекарственных средств», где указаны страницы со сведениями о препарате. Открыв справочник на нужной странице, вы прочтете:

    • наименование препарата;
    • синонимы;
    • состав и форма выпуска;
    • лечебное действие;
    • показания;
    • применение;
    • побочное действие;
    • противопоказания.

    Если вам известно заболевание (в описании препарата – это «Показания»), то смотрите раздел «Применение лекарственных средств при заболеваниях» , где перечислены лекарственные средства, рекомендуемые для лечения в каждом конкретном случае. Для облегчения поиска нужной страницы в начале книги (в «Оглавлении» ) дан подробный перечень основных заболеваний:

    • болезни системы крови;
    • болезни сердца и сосудов;
    • болезни органов пищеварения;
    • болезни органов дыхания;
    • нарушения иммунитета;
    • инфекционные заболевания;
    • болезни обмена веществ;
    • заболевания опорно-двигательного аппарата;
    • эндокринные заболевания;
    • нервно-психические заболевания и расстройства;
    • женские болезни;
    • болезни мочевыделительной системы;
    • мужские болезни;
    • болезни органов слуха;
    • глазные болезни;
    • кожные болезни;
    • обезболивающие средства;
    • противоаллергические средства.

    Хотим подчеркнуть, что полученные из справочника сведения о фармакологических средствах не должны использоваться для самолечения. В любом случае мы настоятельно рекомендуем обратиться к врачу. Помните, что бесконтрольное применение лекарственных средств может навредить вашему здоровью!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: