Какие исследования нужны, чтобы подтвердить диагноз реактивный полиартрит?

Руководитель ревматологического отделения МЦ Ихилов

Задать вопрос врачу

Руководит ревматологическим отделением израильского лечебно-диагностического комплекса Ихилов-Сураски.

Председатель Ассоциации врачей-ревматологов Израиля в прошлом.

Основная специализация

Свою практическую деятельность Ден Каспи посвятил одному из самых сложных направлений внутренней медицины – ревматологии. Большинство ревматологических заболеваний имеют хронический характер, поражают много органов и систем в организме, приводят к инвалидности и часто к смерти без вовремя оказанной квалифицированной помощи.

Сложной ревматологию считают и потому, что не существует специфических критериев для диагностики системных заболеваний, только профессионал с большим практическим опытом может вовремя поставить диагноз и назначить адекватное лечение, чем и занимается каждый день доктор Каспи.

Профессор Каспи диагностирует и лечит такие заболевания:

  • ревматоидный артрит;
  • острая ревматическая лихорадка и хронический ревматизм, ревматические пороки сердца;
  • болезнь Бехтерева;
  • системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, дерматомиозит, волчанка);
  • псориатические и подаргические артропатии;
  • реактивный артрит;
  • деформирующий остеоартроз;
  • системные васкулиты (узелковый периартериит, синдром Чарджа-Стросса, Кавасаки, Шегрена, гранулематоз Вегенера, болезнь Уиппла);
  • смешанные заболевания соединительной ткани.

Во время диагностического поиска доктор Каспи пользуется только современными, доказуемыми и одними из самых точных на сегодня методиками. Все диагнозы подтверждены гистологическим исследованием (биопсия кожно-мышечного лоскута, паренхиматозных органов, стенок артерий и капилляров исследование клеток синовиальной жидкости суставов). Обязательным компонентом диагностической программы является детальное изучение иммунного статуса больного человека – обнаружение всех аутоантител, которые берут участие в развитии конкретной болезни.

Также доктор Каспи применяет весь спектр инструментальных методов диагностики: рентгенография, МРТ, КТ, УЗИ суставов и внутренних органов, денситометрия и прочие методы, которые необходимы для подтверждения диагноза и обнаружения осложнений болезни.

Профессор Каспи использует только дифференцированный и комплексный подход к лечению ревматологических больных в Израиле. Применяет, как медикаментозную терапию, так и весь комплекс других консервативных методик. При необходимости определяет показания для операции. Дан Каспи – один из немногих специалистов, которые практикуют метод биологического лечения (таргетная терапия).

Образование

Диплом врача Дан Каспи получил после окончания медицинского факультета Университета Падуи (Италия). Ординатуру и первую специализацию в области внутренних заболеваний прошел на базе Лондонской клиники Хаммерсмит (Великобритания).

По возвращению в Израиль, решил посвятить свою практическую деятельность ревматологии и прошел стажировку и курсы повышения специализации в области ревматологических заболеваний на базе израильской клиники Ихилов-Сураски.

Преподавательская деятельность

Помимо практической работы, доктор Каспи преподает студентам-медикам на кафедре внутренних заболеваний Университета Тель-Авива. За свои заслуги получил ученое звание профессора Тель-Авивского Университета. Также доктор Каспи является одним из организаторов программы по усовершенствованию врачей-ревматологов Израиля.

Клинический опыт работы профессора:

  • руководит ревматологическим отделением израильского лечебно-диагностического комплекса Ихилов-Сураски;
  • заведует работой дневного стационарного отделения ревматологического департамента больницы Ихилов-Сураски;
  • принимает пациентов с ревматологической патологией в медицинской клинике “Топ Ихилов”.

Записаться на консультацию или задать вопрос профессору Дану Каспи можно по электронному адресу [email protected]

Членство в международных профессиональных организациях:

  • председатель Ассоциации врачей-ревматологов Израиля в прошлом;
  • член Ассоциации врачей-ревматологов Америки.

Научно-исследовательская деятельность

Дан Каспи – один из самых известных исследователей в области ревматологии. На его счету много научных проектов, которые касаются исследований синовиальных клеток, потенциала методики капилляроскопии, применения биологической терапии при аутоиммунных заболеваниях. Перечень публикаций автора, а также их содержание можно просмотреть на английском по адресу https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22Kaspi%20D%22[Author]

Для того чтобы попасть на консультацию к профессору Дану Каспи, заполните анкету внизу страницы.

Лечение сальмонеллеза

Стационарное лечение сальмонеллеза показано при среднетяжелых и тяжелых формах болезни, детям раннего возраста, пожилым людям.

  • Нестероидные противовоспалительные средства (индометацин 0,05х3 раза за 9-12 часов) под прикрытием средств, защищающих слизистую оболочку желудка (смекта, полисорб МП).
  • Связывание и выведение токсина из кишечника (полифепан, лигносорб, активированный уголь, ваулен и др. по 5-20 г 3 раза в день; энтеродез 5 г в 100 мл воды 3 раза в день)
  • Обезвреживание токсина ферментами: панкреатин, мезим-форте и др. в сочетании с препаратами кальция и щелочным и растворами (смесь Бурже).
  • Обезвреживание возбудителя. Легкое течение сальмонеллеза: фуразолидон, фурадонин, фурагин 0,1х4 раза, курс 5 дней или интетрикс 2 капсулы х 3 раза, курс 5 дней или энтеро-седив 1 таблетка 3 раза в день. Среднетяжелое течение: ципрофлоксацин (ципробай, цифран 0,5х2 раза, офлоксацин (таривид 0,4х2 раза) или др. Курс 7 дней. Тяжелое течение сальмонеллеза: офлоксацин (таривид) или ципрофлоксацин (циплокс) по 200 мг 2 раза в/в капельно. Возможно сочетание фторхинолонов с аминогликозидами и цефалоспоринами. Курс 3-5 дней. В дальнейшем прием фторхинолонов. Курс 10-14 дней.
  • Восстановление солевого баланса глюкозосолевыми растворами (регидрон, цитроглюкосолан и др.).
  • Выведение токсинов через кожу. Уход за кожей. Тепловой комфорт.
  • Препараты рутина, витамин С.
  • Воздействие на нервно-мышечный аппарат кишки(бускопан, метацин, белладонна, платифиллин и мебеверин, папаверин, но-шпа, галидор)
  • Вспомогательные средства: фитотерапия (вяжущие, обволакивающие, ветрогонные средства), метеоспазмил, цеолат.
  • Восстановление кишечного биоценоза. Курс биопрепаратов от 3 недель до 1,5 месяцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: