Какие исследования нам нужно пройти?

Перед собеседованием необходимо пройти медицинское обследование в аккредитованной Посольством США клинике, которая обеспечена технической и организационной поддержкой Международной организации по миграции (МОМ). Удобную для заявителя дату посещения медицинского центра нужно зарезервировать заблаговременно, за 10-14 дней, по телефону или по электронной почте. Заявитель будет проинформирован о необходимых тестах и сроках получения результатов обследования.

При себе необходимо иметь:

  • пять цветных матовых фотографий размером 3х4 см, 
  • заграничный паспорт 
  • выписку о проведенных ранее профилактических прививках, заверенную врачом с печатью медицинского учреждения.

Более подробную информацию о требуемых прививках можно найти на сайте travel.state.gov.

По всем вопросам, связанным с прохождением медицинского обследования и назначением даты обследования, необходимо обращаться непосредственно в медицинские центры. Стоимость прививок не включена в стоимость медицинского обследования.

Обработка результатов медицинского обследования занимает не меньше пяти рабочих дней.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО МИГРАЦИИ (МОМ) 

Адрес: Москва, ул. 2-ая Звенигородская, 12, строение 6, 1-е крыльцо, 2 этаж, м. “Улица 1905 года”. Предварительная запись по тел. (495) 797-8723 и 8 (800) 700-8723

Чтобы зарегистрироваться на медицинское обследование в электронном формате, пройдите по ссылке: http://moscow.iom.int/documents/E-Appointment.doc

  • Приемные часы: пн — чт 8.30 – 16.00; пт: 8.30 – 15.00
  • Стоимость обследования: не выше $ 246 (для взрослых) и $150 (для детей младше 15 лет). Оплата в рублях только наличными.

Внимание! Если с Вас будет взята сумма, превышающая указанные расценки, просим сообщить об этом в отдел иммиграционных виз.

Внимание! Ознакомьтесь с изменениями, связанными с диагностикой туберкулеза.

С 1 октября 2013 года вводится новый порядок обследования на туберкулез. Изменения включают в себя:

  • В рамках медицинского обследования для детей в возрасте от 2-х до14-ти лет требуется проведение туберкулинового теста натуберкулез (реакция Манту) или пробы крови (тест IGRA). На детей этого возраста также требуется предоставление информациио результатах предыдущих проб Манту, проведенных по месту жительства. Результаты теста Манту будут считываться в течение48-72 часов, и в зависимости от них врач определяет необходимость в проведении рентгена грудной клетки у детей, возможно вдвух проекциях.
  • Вакцинация у детей до 15 лет проводится только по получении результатов реакции Манту или пробы крови (IGRA).Лицам с высоким риском туберкулеза будет предложено дополнительного обследование, включая анализ мокроты.Дополнительное обследование должно быть проведено в Центральном НИИ туберкулеза в Москве в течение 7-ми дней после прохождения медкомиссии. Обработка анализов мокроты может занимать до 2-х месяцев.
  • У лиц без выявленных серьезных заболеваний срок действия результатов медкомиссии составляет 6 месяцев со дня ее прохождения в отношении туберкулезной инфекции.

В случае подтвержденного заболевания туберкулезом легких или верхних дыхательных путей заявителю будет необходимо пройти курс лечения под наблюдением в клинике, рекомендованной аккредитованным врачом. Если соблюдение этого условия невозможно, заявитель может продолжить визовый процесс через 12 месяцев после завершения терапии в альтернативном лечебном заведении.

Что такое программа полной диагностики заболеваний легких или пульмочек?

Всем известен факт, что для жизни нам нужен кислород. Попасть кислород в ткани, кровь и органы может только благодаря бесперебойной работе легких. Легкие представляют гениальную и компактную фабрику по усвоению кислорода из воздуха. Любое повреждение этой системы вследствие травмы или болезни всегда влечет за собой страдания, низкое качество жизни и иногда смерть.

Смертность в нашей стране, по данным 2016 года, от пневмонии составляет 49,9%, от ХОБЛ 40,4% прочие заболевания 7.4%. От астмы погибло 2,3%.

В нашей стране нет системы обязывающей граждан систематически следить за состоянием легких и бронхов. Конечно, все сейчас вспомнили флюорографию. Несмотря на ее низкую информативность, все же флюорография позволяла заподозрить некоторые заболевания. Но ее применение систематически было требованием некоторых предприятий и отраслей народного хозяйства. В основном люди редко обращают внимание на состояние своих легких и бронхов, пока не возникнут симптомы. Многие даже не представляют, что это возможно.

Пульмо чек состав программы

Рекомендован: для выявления любых легочных заболеваний

Сроки исполнения: до получения полного заключения- 2 дня. Сами исследования занимают несколько часов.

  • 1. Консультация первичная, врач пульмонолог к.м.н
  • 2. Анализы крови :
    • — Маркеры воспаления
    • — Иммунология инфекций легочных инфекций
    • — Онкомаркеры – характерные для основных раков легких
    • — T-SPOT – самая современная диагностика туберкулеза
  • 3. КТ ОГК высокого разрешения
  • 4. ФВД с бронходилататором
  • 5. Оксид озота в выдыхаемом воздухе FeNO
  • 6. Консультация заключительная врач пульмонолог к.м.н

Итого: 27 500 руб

Пульмочек скрининг рака легких

Рекомендован для ранней диагностики рака легких

Сроки исполнения: до получения полного заключения- 2 дня. Сами исследования затраты несколько часов.

  • 1. Анализы крови :
    • — Маркеры воспаления
    • — Онкомаркеры – характерные для основных раков легких
  • 2. КТ ОГК низко-дозовая
  • 3. Консультация заключительная врач пульмонолог к.м.н

Итого: 14 500 руб

Примеры рака легкого, выявленные при чекапе

Пример №1

Пример №2

Клинический случай раннего выявления рака легкого!Обратите внимание, на данной стадии болезнь бессимптомна и такие очаги не видны на рентгене и тем более на флюорографии.

Клинический случай ранней диагностики рака легких.Мужчина , 54 лет, курильщик. Жалобы на небольшой кашель. При флюорографии патологии легких выявлено не было. Однако сохранявшийся кашель инициировал у пациента пройти Пульмонологическое обследование. При КТ легких (фото №1) выявлено субсолидное образование на фоне «матового стекла», которое при динамическом мониторинге (фото №2) увеличилось в размерах. При проведение ПЭТ КТ подозрение на злокачественную природу новообразования усилилось. При проведении морфологической верификации была выявлена злокачественная аденокарцинома. Пациент успешно проопериован.Вывод: если бы пациент ограничился привычной флюорографией или рентгенограммой, ранняя диагностика опухоли была бы не возможна. Рекомендуем всем пациентам из групп риска пройти диагностику по программе скрининга рака легких.

Зачем нужно обследование легких?

Часто некоторые легочные заболевания «дремлют» ожидая своего времени. Некоторые болезни дыхательной системы связаны с наследственностью. Существуют эколог зависимые заболевания легких и бронхов. Вредные производства, нарушение режимов безопасности труда приводит к болезням легких и бронхов. Длительный анамнез курения, является доказанным фактором риска рака легких и ХОБЛ. К тому же существует ряд болезней с невыясненной причиной их возникновения — например, саркоидоз.

  • Смертность от рака легких в мире составляет 1.6 млн. человек в год, 49 тысяч человек в год в России. МужчиныЖенщины 4 к 1 . Заболеваемость стабилизировалась, но отмечена тенденция к увеличению среди женщин и некурящих.
  • Пятилетняя выживаемость после установки диагноза менее 15%!!
  • Прогноз зависит от вида опухоли и стадии процесса. Чем раньше, тем лучше. Например, при выявлении аденокарциномы в размере очага (выявленного при КТ) менее 3 см возможна 100% безрецидивная выживаемость. При таких размерах опухоли жалоб пациент не предъявляет.
  • К примеру, 18 летний отказ от курения снижает риск развития рака легких на 85%. Это с одной стороны подтверждает в сотый раз, что курение и рак легких взаимосвязаны напрямую, с другой стороны, что прекратив курение, экс курильщик еще более 15 лет находится в зоне риска. И расслабляться опрометчиво.

Таким образом, программа полной диагностики заболеваний легких — это единственная возможность ранней диагностики рака легких.

Это комплекс диагностических мероприятий позволяющий оценить риски развития легочных заболеваний на ранних стадиях, разработать план их мониторинга, лечения или профилактики. Или получить ответ, что у вас все отлично! С развитием современных технологий ряд заболеваний можно диагностировать на ранних стадиях и начать лечение, избежав инвалидизации или смерти раньше времени.

Современные медикаменты позволяют достичь высоких результатов при своевременном обращении. Современная торакальная хирургия оснащена высокоточной техникой. Помните это!

Обследование легких решает задачу ранней диагностики заболеваний легких, при условии его систематического применения.

Кому он важен?

Прежде всего, это группы риска по болезням легких и бронхов:

Курильщики (курение табака, марихуаны, курительных смесей)

никогда не курившие в возрасте старше 50 лет

курильщики и некурящие работники вредных производств (органические и неорганические пыли, химическое производство, работа с абразивными материалами, добывающая промышленность)

пациенты, у которых в роду встречался рак легких

пациенты с частыми пневмониями

пациенты с длительным кашлем

пациенты, предполагающие у себя проблемы с дыхательной системой

пациенты, испытывающие дискомфорт при дыхании во время занятий спортом

ВНИМАНИЕ! Обследование легких целесообразно для пациентов с отсутствием жалоб или с минимальным их проявлением. Если у Вас серьезные жалобы с дыханием — необходимо обратиться к врачу пульмонологу.

Медицинская справка по форме 086/у: какие анализы необходимо сдавать?

Cправка 086 у какие анализы, какие врачи нужныЧто входит в мед справку 086/у, какие лабораторные исследования? Для получения данного медицинского документа требуется сдать два общеклинических анализа на исследование крови и мочи. Эти обязательные исследования являются самыми распространенными и информативными. Они позволяют оценить физические и химические свойства биоматериала и на основании этого сделать оценку состояния организма.

Сделать справку 086/у в СПб с соблюдением определенного государством регламента, можно обратившись в «ГарантМед». Посетив наш медицинский центр, вы можете рассчитывать на квалифицированный прием всех необходимых специалистов и корректный забор биоматериала для нужных лабораторных исследований. Приходите к нам по адресу: Дачный пр. д. 17, корп.1. Вы останетесь довольны демократичностью цен и должным качеством обслуживания!

Полезные ссылки

  • Легко ли получить оружие в России?
  • Что нужно знать о медкнижке и её продлении
  • Как отличить медицинскую книжку от подделки?
  • Ответственность за подделку санитарной книжки
  • Правила подготовки к профосмотру. Каких врачей проходят?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: