Как справиться с болью в пояснице, которая держится уже год?

Теперь немного сравнительной статистики по Денге и Гриппу

Статистика гриппа

Ежегодно в мире заболевает до 500 млн. человек. По оценкам ВОЗ от гриппа во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона. Смертность составляет около 0,2%.

Статистика Денге

По последним оценкам ВОЗ, ежегодно в мире может происходить 50-100 миллионов случаев инфицирования денге. Процент смертности разный в разное время может достигать 2,5%, учитывая заболевших геморрагическим типом лихорадки во время эпидемий. В 2012 году смертность от Денге по Таиланду составила 0,1%, учитывая геморрагический тип, который действительно страшный и которым болеют только местные жители.

Вывод: случаев Денге по всему миру в 10 раз меньше, чем гриппа. Смертность — почти одинаковый процент. У Денге может быть больше, но тяжелой формой Денге с возможным смертельным исходом болеют только местные жители — азиаты.

Ещё немного статистики

Население Таиланда — около 70 млнНаселение России — около 140 млн

Количество заболевших Денге в Таиланде (2012 год): 74250 человек (смертельные случаи 79) что составляет около 0,1%. Наиболее высокий процент заболеваемости относится к центральным регионам Таиланда.

В России ежегодно регистрируют от 27 до 41 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.

То, есть, учитывая разницу в численности населения, в России заболевших гриппом примерно в 200 раз больше, чем в Таиланде Денге.

Денге у Россиян, вернувшихся из Таиланда: всего в Таиланде побывало 584 тыс человек за январь-март 2013 года. Денге привезли в Россию около 30 человек.

То есть 0,005 % от всех русских туристов. Мне кажется процент тайцев, съездивших в Россию и вернувшихся в Таиланд с гриппом, может быть больше. Официальной статистики по этим случаям в интернете я не нашла. Видимо СМИ это не интересно.

Рекомендую заглянуть:

  • Минусы жизни в Таиланде
  • Как поехать в Таиланд самостоятельно: авторский путеводитель
  • Какую туристическую страховку выбрать +скидка
  • Настоящие и мнимые опасности в странах Азии
  • Копилка лайфхаков для путешествий

(c) Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: (14 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: