Как правильно подобрать лечение?

Лечение жирных волос: как правильно нормализовать работу сальных желёз

Для кого-то сухая шевелюра кажется огромной проблемой, а кто-то не может справиться с жирной копной. Невозможно сказать какой вариант хуже. В каждом случае результатом может стать не только ухудшение внешнего вида, но и потеря волосков. Разберёмся, как производят лечение жирных волос.

Как правильно подобрать шампунь?

Какой шампунь против перхоти лучше подобрать? Все средства борьбы с перхотью подразделяются на два вида:

  • косметические – предотвращающие появление перхоти;
  • лечебные – направленные на борьбу с уже появившейся перхотью.

Типы перхоти

Подбирая средства борьбы с перхотью необходимо правильно классифицировать тип перхоти в зависимости от кожи головы:

  • сухая перхоть – характерна для сухого типа кожи головы. Кожа шелушится, чешуйки отслаиваются, волосы кажутся припорошенными снегом, становятся ломкими, тусклыми, кончики секутся;
  • жирная себорея – характерна для жирного типа волос. Перхоть имеет желтоватый оттенок, прочно удерживается на волосах. Обильное выделение жира сальными железами делает волосы грязными уже на второй день после мытья головы;
  • серозный дерматит – часто возникает при чувствительной коже головы, когда возникает сильное раздражение, с видимыми красными полосами по линии шеи, на коже образуется толстая желтая корочка.

Правильно установить диагноз, подобрать лечебный шампунь против перхоти сможет квалифицированный специалист – врач-трихолог.

Причины появления перхоти

Типы лечебных шампуней по функциональным признакам:

  • отшелушивающие;
  • противогрибковые;
  • шампуни с экстрактами растений и дегтя;
  • противобактериальные.

Лечебный эффект шампуней обуславливается наличием в них активных компонентов, при воздействии которых на кожу головы происходит ее очищение от эпидермиса и регулируется работа сальных желез.

Сера - свойства и польза

Остановимся на основных компонентах:

  • салициловая кислота – очищает кожу головы от частичек отмерших клеток эпидермиса благодаря своим отшелушивающим свойствам;
  • сера – «убивает» перхоть, разрывает связь между клетками отмершего эпителия, не позволяет им склеиваться;
  • дисульфид селена – антимикотический компонент, регулирующий правильную работу сальных желез;
  • деготь и ихтиол, различные растительные экстракты – вещества, восстанавливающие регенеративную функцию кожи головы;
  • эфирные масла (лаванды, жожоба, чайного дерева, эвкалипта) – обладают прекрасными антибактериальными, противогрибковыми свойствами.

Качественный, правильно подобранный лечебный шампунь должен содержать противогрибковый, антибактериальный компоненты, позволяющие бороться с уже имеющейся перхотью и предотвратить ее дальнейшее распространение, а также вещества, обеспечивающие правильную работа сальных желез.

Какой шампунь лучше от перхоти? Визуальные признаки качественного шампуня:

  • не должен содержать никаких отдушек;
  • быть густой консистенции.

Современный арсенал лечебных шампуней очень широк, остановимся на самых действенных из них.

Подходит для всех типов волос, может использоваться как профилактическое средство от образования перхоти. Применяется для лечения себорейного дерматита, при дрожжевых и грибковых поражениях кожи, прекрасное отшелушивающее средство.

Шампунь Себозол

Достаточно применять 1-2 раза в неделю при курсе лечения 4 недели. Противопоказания – не установлены, редкие случаи — индивидуальная непереносимость к составляющим компонентам. Приемлемая цена – 100мл стоит 250 рублей.

Ольга, 30 лет. Буквально после первого применения получила ожидаемый результат – зуда как и не было! Себозол помог мне очень, рекомендую всем, кто сталкивается с такой проблемой, как я. Уже через нескольких раз применения я почувствовала успокоение кожи головы, волосы стали выглядеть лучше.

Низорал-шампунь

Низорал – эффективен против шелушения и зуда кожи головы. Активная составляющая – кетоконазол –противогрибковый препарат, нарушающий проницаемость мембраны микроорганизма и вызывающий его гибель. Применяется как для лечения перхоти, так и себорейного дерматита, отрубевидного лишая.

Низорал

Недостаток – наличие в составе соляной кислоты при длительном применении оказывает не только лечебный эффект, но и может нарушить микрофлору кожи головы. Его применение обосновано только в конкретных случаях, рекомендованных врачом и строгом соблюдении инструкции по применению.

Лиза, 18 лет. Отличного качества шампунь! Я очень быстро избавилась от перхоти. Существенный минус – мог бы быть дешевле. Но цена определяет качество – дороговато, зато надежно. Не стоит перебарщивать с ним, моет он великолепно! Это самое то, когда хотите получить быстрый результат!

Татьяна, 26 лет. Мне низорал очень понравился! Буквально после трехразового применения избавилась от перхоти, чего не могла добиться другими шампунями. Никаких аллергических реакций, все путем. Правда, действовала так, как сказал врач. Перхоть ушла, волосы ничуть не пострадали. Отличное средство, помогло не только мне, но и сестре! Рекомендую!

Машута, 22 года. Моя кожа этот шампунь как-то не приняла. Хотя если смотреть на внешний вид волос – вроде бы и не пострадали, даже улучшились. Сначала все было хорошо – перхоть стала незаметной, потом что-то как перхоть появилась опять, зуд все равно остался. Часто мою, а результат не очень! Подруга советует обратиться к дерматологу. Пойду, наверное.

Лечение перхотиДля избавления от перхоти чаще всего применяют специальные шампуни. Лечебный шампунь от перхоти — виды средств, отзывы покупателей, а также характеристика популярных препаратов — Низорал, Сульсена.

Отзывы трихологов о лечении выпадения волос Димексидом читайте тут.

Информацию о витаминов против выпадения волос вы найдете здесь http://hairs-club.ru/lechenie-volos/vitaminy/protiv-vypadeniya.html. Стоимость витаминов, режим приема.

Сульсена

Сульсена – препарат с тройным действием активного компонента дисульфида селена. Он подавляет рост грибков вида Pityrosporum Ovale, разрушает среду их обитания, предупреждает появление перхоти и одновременно нормализует, и обеспечивает правильную работу сальных желез.

Паста Сульсена

Благодаря инновационным технологиям производства, данный шампунь дает длительный результат, кожа головы оздоравливается, волосы выглядят ухоженными и блестящими.

Для эффективности рекомендуется одновременное использование пасты Сульсена 1% либо Сульсена 2%.

Юлия, 36 лет. После трехнедельного пользования сульсеной заметила улучшение. Если брать во внимание, что перхоть у меня была очень сильная, а я мыла голову через два дня, то считаю, что результата я достигла быстро. Пользуюсь этим шампунем в профилактических целях и по сей день, правда голову мою не чаще одного раза в неделю. Пока довольна — перхоти нет.

Виктория, 22 года. Хочу отметить, что расходуется шампунь очень экономно – при моих длинных густых волосах его хватает на полтора месяца. Отлично моет волосы, образует густую пену. Рекомендую.

Надежда, 44 года. Результатом применения шампуня очень довольна. Для меня это самый лучший шампунь от перхоти. Средняя цена этого шампуня (есть более дорогие шампуни от перхоти) обеспечивает надежный длительный результат. Полностью устраивает и цена, и качество.

Instant Clear от L’Oreal Professionnel

Благодаря активным компонентам альфабисабололу, перетонам цинка устраняется перхоть и среда для появления перхоти, быстро исчезает зуд кожи, обновляется гидролипидный баланс кожных покровов головы. Результат ощутим уже после первого применения. Волосы становятся блестящими, живыми, увеличивается их объем.

Шампунь Instant Clear

Способ применения: нанесите небольшое количество шампуня на волосы по всей длине и на кожу головы, вспеньте, а затем смойте большим количеством воды.

Елена, 34 года. Перепробовала очень много средств – эффект был недолгим, пока не увидела у знакомой этот шампунь. Начала пользоваться — забыла о перхоти, даже не представляю теперь, как можно пользоваться другими шампунями.

Альгопикс

Содержит химические соединения зеленых водорослей, эффективных для процесса эпитализации поврежденных тканей, вызванных различными патологиями. В сочетании с можжевеловым дегтем легко проникают в кожу и оказывают противовоспалительный, обезболивающий и противозудный эффект.

Альгопикс против перхоти

Не вызывает раздражения кожи, хорошо пенится, устраняет отживший эпителий. Рекомендуется для лечения жирной и сухой себореи, а также отрубевидного лишая. Длительность применения – не более двух недель при частоте 2 -3 раза в неделю.

Не применять в детском возрасте, при беременности и кормлении грудью, так как меры безопасности при применении этого шампуня до конца не установлены.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Наталья, 40 лет. Шампунь Альгопикс очень нравится моему мужу, пробовал брат – тоже хорошо помогает от перхоти.

Когда приобретала его в аптеке, ничего не говорили о восстановлении волос, просто порекомендовали.

Ничего не сказали про запах – запах не ахти какой, ядреный. Да, в состав входит деготь, но, когда проблема перхоти одолевает окончательно, можно согласиться на все. Плюс этого шампуня – облагораживает волосы! Они становятся послушными, блестят!

Можно привести еще множество примеров качественных шампуней для борьбы с перхотью, но формат данной статьи не позволяет этого сделать. Выводом ко всему вышесказанному может быть следующее: для устранения проблемы, связанной с перхотью, нужно подходить избирательно, учитывать индивидуальными особенности вашего заболевания и строго руководствоваться инструкцией к применению выбранного вами препарата.

Витамины группы ВВитамины группы В укрепляют структуру волос и являются очень важными веществами для улучшения их внешнего вида. Витамины группы В для волос — основные свойства, рецепты масок, а также отзывы об использовании.

О причинах и лечении облысения у женщин читайте в этой статье.

Куриный грипп и его характеристики

Как проявляется птичий гриппПод куриным (птичьим) гриппом понимают острое заболевание, при котором вирусы нескольких разновидностей развиваются очень активно. На сегодняшний день известно более 15 видов инфекций, наиболее вредоносные – это Н5 и Н7. Они способны поражать организм кур и других птиц практически молниеносно и во всех случаях ведут к их гибели.

О птичьем гриппе многие из нас узнали недавно и полагают, что заболевание это новое. Однако, нет, о нем было известно еще в конце 19 века в Италии. Тогда ветеринар Перрончитто увидел странные симптомы у кур и назвал заболевание куриной чумой, которое потом заменили на куриный грипп, поскольку стало известно, что возбудитель болезни относится к вирусам гриппа, и к чуме практически не имеет отношения.

Одно из громких упоминаний о птичьем гриппе в пресс – это Гонконг, 1997 год. Тогда заражению подверглись в массовом порядке как домашние куры и другие птицы, а также заболели и люди, болезнь завершилась для многих трагедией.

Наиболее подвержены птичьему гриппу домашние куры, которые могли погибнуть всего за несколько часов после появления первых симптомов заболевания.

Профилактика против кокцидиозаЧем лечить клоацит у кур народными средствамиПрофилактика пастереллеза у кроликовБолезнь Ньюкасла у кур

Что касается России, то в нашей стране куриный грипп был впервые выявлен в 2006 году в Сибири. Количество больных домашних птиц в Новосибирской области достигло 10 тысяч голов, было закрыто несколько птицеводческих предприятий, другие перешли в режим карантина. 80 процентов поголовья было уничтожено из-за болезни.

Читайте также:  Гендерные различия самца и самки павлина

Что провоцирует появление заболевания?

Куриный грипп как проявляетсяКуриный грипп вызывается вирусом Ortomyxoviridae, который относится к группе А. Он имеет очень сложную структуру и возможность вырабатывания защитных тел. За последние годы специалисты изучили несколько видов данного вируса, но больше всего их заинтересовал вирус H7N7, который вызывает птичью чуму, а также вирус H5N1, от которого куры и другие птицы умирают чуть ли не за сутки. Другие типы вирусов могут проходить без симптомов или же в легкой форме и опасности не представляют.

Смертельный вирус H5N1 опасен и тем, что он неприметный и имеет свойство приспосабливаться к среде, поэтому антител против него еще не было разработано. Хотя ученые всего мира занимаются этим уже более десяти лет.

Главными носителями птичьего гриппа являются дикие водоплавающие и перелетные птицы. Сами они болеют не массово, без симптомов, но могут обильно заразить домашних кур и даже людей.

Вторая группа носителей вируса – экзотические птицы, например, попугаи. Несмотря на то, что мало кто содержит вместе кур и попугаев, заболевание может передаваться, если у хозяина дома есть попугай в клетке, но он параллельно занимается хозяйством и выращивает кур.

Кроме живых птиц, источниками заболевания могут выступать:

  • яйца уток;
  • куриные яйца;
  • тушки больной птицы.

Симптомы птичьего гриппа у кур

Куриный грипп у домашних птиц может иметь как легкую, так и тяжелую форму. Для легкой формы характерны такие симптомы:

  • ухудшение состояния перьев;
  • кладка яиц сокращается.

В таком случае заболевание может быстро пройти самостоятельно и не нуждается в лечении.

А вот тяжелая форма, вызванная Н5 и Н7, которая представляет для птиц смертельную угрозу, имеет следующие симптомы:

  • теряется координация движения, куры шатаются, крылья и шея искривлены;
  • пропадает реакция на внешние раздражители;
  • температура у кур повышается, они теряют аппетит;
  • жажда;
  • отеки легких.

В течение первых 20 часов инкубационного периода птицы угнетены, глаза могут быть закрыты, дыхание учащено. В числе прочих симптомов заболевания:

  • Симптомы гриппа у птицыперья взъерошены;
  • гребни и сережки чернеют;
  • слизистые гиперемированные;
  • диарея;
  • неврозы;
  • судороги;
  • хриплость при дыхании.

Читайте также:  Вертячка у голубей: причины, лечение и профилактика

Подтип заболевания Н5N1 провоцирует поражение нервной системы, у заболевших птиц появляются внутренние кровоизлияния, циркуляция крови нарушена. Уже в течение суток происходит отек мозга и животное погибает.

Профилактика птичьего гриппа

Как лечить птичий гриппКак мы видим, вирус данного заболевания очень коварный и смертельно опасен. Он может незаметно для вас оказаться невероятно близко от ваших домашних кур и стать для них угрозой.

Паниковать не стоит, нужно знать, как не допустить, чтобы животные заболели. Поскольку в противном случае, вам придется нести огромные убытки, отправляя на убой, возможно, всех кур или большую их часть.

Самое главное – принять ключевые меры по профилактике:

  • в периоды вспышек птичьего гриппа или в случае даже малейшего подозрения его появления оградите кур от контактов с дикими птицами;
  • не пускайте домашних кур, где в течение от нескольких месяцев дней присутствовали дикие птицы;
  • не давайте в качестве корма молодняку яйца чужих кур или уток, приобретенных на рынке;
  • введите в рацион животных витамины;
  • для профилактики дайте курам попить препараты, которые вы используете для их лечения от синусита.

Читайте также:  Ветеринарный препарат Байкокс: состав, инструкция по применению

Опасен ли птичий грипп для других животных или людей?

Опасность куриного гриппа в том, что он представляет опасность не только курам и птицам, но также другим домашним животным и даже людям.

Так, если ваша свинья заболела птичьим гриппом, ее нельзя дорезать на продажу, как это делают многие. Ведь опасный вирус успешно сохраняется в разных видах мяса:

  • свежем;
  • замороженом;
  • охлажденном.

Вирус может быть уничтожен только под воздействием высокой температуры.

В случае вспышки куриного гриппа люди должны обязательно проходить вакцинацию как от простого гриппа, также соблюдать меры предосторожности:

  • не кормите кур и других птиц с рук;
  • не ешьте яйца, содержащие кровяные вкрапления;
  • яйца следует варить как минимум 10 минут, саму курицу – минимум час.

Первые признаки заболевания у людей такие:

  • Особые признаки птичьего гриппаповышение температуры тела до 39 градусов или выше;
  • головные и мышечные боли;
  • мучительный сухой кашель;
  • сильный озноб;
  • фарингит;
  • красные глаза, слезотечение, диагностируется врачами как конъюнктивит;
  • возможны проблемы с дыханием, рвота, быстро развивающаяся пневмония.

Птичий грипп для человека также смертельно опасен, летальным исходом заканчивается большинство случаев. Поэтому людям нужно быть очень внимательными, поскольку вакцин от заболевания еще не изобретено.

Даже без вспышек данного заболевания нужно соблюдать такие меры по профилактике болезни:

  • если вы подозреваете, что птицы больны, не давайте играть детям с ними;
  • не покупайте мясо кур и других птиц в непроверенных торговых точках или с рук;
  • если ваши домашние птицы внезапно погибли (независимо от причин смерти), категорически запрещено прикасаться к их тушкам без перчаток;
  • после уничтожения больной птицы следует постирать всю одежду и хорошо промыть руки;
  • если после тактильного контакта с птицей у вас стали появляться симптомы гриппа, срочно обратитесь к врачу.

Стоит добавить, что в России, к счастью, куриный грипп, не особо распространен. Однако это вовсе не значит, что нужно пренебрегать мерами предосторожности при разведении домашних птиц и контакте с ними, а также употреблении в пищу куриного мяса. Итак, мы перечислили признаки птичьего гриппа у кур и других птиц, которые должны вызывать у хозяев опасение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: