Как лечиться при остехондрозе в поясничном отделе?

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Лечение поясничного остеохондроза в Волгограде

Телефоны для консультаций:8 (8442) 96-21-00 ; 8 905-390-88-60

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника — это довольно распространенное заболевание, которое может возникнуть и в молодом возрасте. Лечение поясничного остеохондроза позвоночника в Волгограде предлагает медицинский центр Волжская Здравница. Вы получаете индивидуальный курс лечения из различных физиопроцедур, способных оказать Вам максимально сильный оздоравливающий эффект.

остеохондроз поясничного отдела позвоночника Остеохондроз поясничного отдела. Лечение в Волжской Здравнице

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника симптомы, как у женщин, так и мужчин проявляются в одинаковой степени. Это могут быть ноющие боли в области крестца, так и в нижних конечностях. Болевые ощущения в большинстве случаев возникают во время резких движениях или при поднятии тяжестей.

Где лечить поясничный остеохондроз?

Если Вам требуется лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника, то всегда можете обратиться в медицинский центр Волжская Здравница. Лечение остеохондроза можно пройти, как амбулаторно, так и находясь на санаторно-курортном лечении. Вы получите правильные методы лечения поясничного остеохондроза, помогающие справиться с недугом. Врач физиотерапевт Волжской Здравницы после обследования подготовит Вам индивидуальный курс оздоровления. Общий объем лечения будет зависеть от формы и стадии болезни.

Во время амбулаторного лечения, после прохождения процедуры Вам БЕСПЛАТНО будет доступна комната для отдыха.

Поясничный остеохондроз позвоночника. Лечение в Волгограде.Телефоны для консультаций:8 (8442) 96-21-00 ; 8 905-390-88-60

Лечение остеохондроза поясничного отдела

Лечение природными факторами! Никаких таблеток!

Основные причины патологии

В последнее время заболевания позвоночного столба регистрируются все чаще у сравнительно молодых людей. К группе риска относятся мужчины и женщины после тридцатилетнего возраста. Состоянию предшествует систематическая неправильная эксплуатация позвоночника, сопряженная с гиподинамией и нарушенным обменом веществ.

Поза плугаПоза плуга Поза кошкиПоза кошки

Причины остеохондроза, поражающего крестцовый отдел позвоночника:

  • нарушение осанки, при которой смещается центр нагрузки на позвоночный столб. При этом увеличивается или уменьшается расстояние между позвонками, стирается хрящевая ткань, служащая защитой от повреждения позвоночных участков;
  • неправильные обменные процессы, вызывающие отложение минеральных солей в межпозвоночных дисках. Провоцируется патология неподходящим питанием;
  • систематические физические нагрузки на область поясницы, которая не защищена достаточно сильным мышечным корсетом;
  • предрасположенность к заболеванию может передаваться генетически;
  • последствия перенесенных инфекционных заболеваний, ослабляющих организм в целом.

Лечение гимнастикой

Позы йога при остеохондрозе поясничного отдела Позы йога при остеохондрозе поясничного отдела

Комплекс упражнений:

  1. «Собака мордой вниз». Встать на колени с упором на руки. Медленно поднять таз вверх, одновременно выпрямляя ноги в коленях до образования прямой линии. Упираться пятками ног и кистями рук, образуя телом перевернутый вверх вершиной угол. Задержаться в позе 30-90 секунд, задержав дыхание. Медленно вернуться к исходному положению.
  2. «Кобра». Лечь на живот, соединив ноги вместе. Руки следует расположить на уровне груди ладонями вниз. Максимально выгнуться в пояснице, поддерживая верхнюю часть тела упором на полусогнутые в локтях руки. Паховую область плотно прижать к полу. Голову следует запрокинуть назад. Задержаться в позе на 1 минуту. Затем повторить упражнение, зафиксировав положение тела с поворотом головы сначала в одну сторону, а затем в другую. При этом необходимо стараться увидеть противоположную пятку.
  3. «Гора». Встать ровно, расположив ступни параллельно друг другу. Сделать наклон вперед на выдохе, стараясь достать пальцами рук пола. Застыть в положении, с задержкой дыхания на 1 минуту.
  4. «Кошка». Чередовать максимальный прогиб в пояснице и запрокидывание головы на спину с выгибанием спины вверх, наподобие горба. Лбом при этом следует стараться прижаться к грудной клетке. В пике каждого движения рекомендуется задержаться на 1 минуту, максимально выдохнув воздух.
  5. «Плуг». Лежа на спине, надо медленно поднимать выпрямленные в коленях ноги, постепенно закидывая их за голову. В конечной позе застыть на 1 минуту, сделав полный выдох.
  6. «Верблюд». Исходное положение, сидя на пятках. Рекомендуется захватить кистью пальцы ног и начать прогиб в пояснице, одновременно поднимая таз вверх. В максимальной точке необходимо замереть на несколько секунд, задержав дыхание на полном выдохе.

Упражнения желательно делать в медленном темпе, наблюдая самостоятельно за процессом. Почувствовав усталость, неприятные болевые ощущения, занятия лучше прекратить и обратиться к инструктору.

Апитерапия

Лечение остеохондроза апитерапией — это быстро, эффективно и дёшево. Время показало высокую эффективность пчелиного яда в лечении различных проблем опорно-двигательного аппарата, в частности в лечении остеохондроза. Апитерапия остеохондроза подтверждена веками, но если раньше всё сводилось только к пчелоужалению, то сегодня разработана большая комплексная программа «Апитокс», позволяющая влиять на все составляющие остеохондроза, включая предрасполагающие факторы и тормозить возможность перехода патологического процесса в протрузии и межпозвоночные группы.

Наша программа «АПИТОКС» включает в себя:

  • пчелоужаления,
  • АПИ-массажи,
  • растяжки и вытяжки позвоночника
  • противовоспалительные воздействия, включая преппараты и мази на основе меда, прополиса, маточного молочка,пыльцы;
  • постизометрическую релаксацию
  • водную реабилитацию
  • тренажерный комплекс йогуи др.

Задачи приапитерапевтическом лечении позвоночника:

  • Устранение болевого синдрома и дискомфорта
  • Уменьшение воспалительных процессов
  • Расслабление мышц
  • Регенерация межпозвонковых дисков
  • Восстановление трофики в пораженных участках

Апитерапия делает более «податливой» костную и хрящевую ткань для механических, массажных, мануальных и реабилитационных мероприятий.Только в этом случае можно говорить о настоящем лечении, поскольку, если позвоночник не подготовлен, то и возможности недостаточны.

Комплекс процедур идущий вместе сапитерапевтическимлечением усиливает и без того мощные воздействия пчелиного яда. Один из самых древних методов, оказывается до сих пор одним из самых эффективных для восстановления нашего позвоночника. При большом многообразии причин развития остеохондроза, никакой единичный способ воздействия не будет давать полноценный и длительный результат, даже яд пчел требует мощной комплексной, восстановительной и реабилитационной поддержки, в связи с чем и была разработана специальная программа.

Минимальный курс 5 дней, пациент находится в клинике или приходит не менее, чем на три часа(дневной стационар); задействована большая группа специалистов разной направленности.

Лечение

«Больничная» медицина далеко не всегда может помочь пациенту при этом диагнозе.

Традиционное лечение это:

  • малоэффективное консервативное лечение;
  • блокируется боль;
  • назначая массаж, мануальную терапию, вытяжки, не проведя лечения;
  • оперативное вмешательство, что, безусловно, является большим риском для организма.

В программе «Апитокс» мы постарались взять всё положительное из существующего лечения, отказаться от непродуктивного и усилить апитерапевтическим комплексом.

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, лечение кинезитерапией

Лечебное упражнение на фитболе для мышц ног | Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеванийНарушение кровообращения в мышечных тканях, например, из-за неподвижного сидения за рабочим столом, приводит к деградации (обезвоживанию) межпозвонковых дисков, потере их эластичности, истиранию и разрушению при осевых нагрузках на них, так появляется остеохондроз поясничного отдела позвоночника, лечение которого зависит от исследования состояния всех мышц больного.

В Центрах доктора Бубновского С.М. с помощью персональных упражнений воздействуют не на симптомы заболевания поясничного отдела позвоночника, а на причину – реанимируют кровоснабжающие функции мышечных тканей и останавливают дегенеративные процессы в межпозвонковых дисках.

Функциональная диагностика - мышцы ног растянулись | Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеванийВ мышцах ног находятся самые важные кровеносные сосуды, в нормальном состоянии они качают кровь снизу вверх, через таз к позвоночнику, сердцу и голове. Но, к сожалению, даже у бегунов работают только передние мышцы бёдер, а боковые и задние не работают и постепенно слабеют. В результате 70% крови задерживаются в ногах, от чего страдают все отделы позвоночника, суставы, сердце, голова, да и весь организм в целом. Таким образом, возникает и остеохондроз поясничного отдела позвоночника, лечение кинезитерапией при этом наиболее эффективно.

Персональные упражнения по методу Бубновского С.М. могут выполняться на тренажёрах специальной конструкции (МТБ) снимающих осевую нагрузку или дома. Сертифицированные специалисты научат и закрепят навыки правильного дыхания и их выполнения. В процессе занятий осуществляется контроль результатов и корректировка в случае необходимости перечня упражнений.

«« К НАЧАЛУ — Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеваний »»

Грыжа поясничного отдела позвоночника, безоперационное лечение

МРТ и рентген часто фиксируют разрушение межпозвоночного диска, как следствие воздействия осевой нагрузки, но не дают ответа, от чего возникает грыжа поясничного отдела позвоночника и как её правильно лечить. Как правило, врачи традиционно настаивают на срочном хирургическом вмешательстве, что только ухудшит состояние больного, так как причина заболевания ни куда не денется.

Лечебное упражнение для поясничного отдела позвоночника - начальная фаза | Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеванийДоктор Бубновский С.М. предложил безоперационное лечение грыжи диска поясничного отдела позвоночника с помощью регулярных персональных упражнений. Возрождение функций мышечных тканей опоясывающих диски позвонков приводит к реанимации доставки питания к межпозвоночным дискам. Фагоциты не только насыщают влагой эти диски, но и вымывают продукты разрушения в пораженных участках.

Не паникуйте, если у Вас грыжа поясничного отдела позвоночника, лечение лучше проводить без дорогостоящей операции. Пожалейте себя и обратитесь к врачу кинезитерапевту, ради своего здоровья и чтобы не стать инвалидом.

Лечебное упражнение для поясничного отдела позвоночника - конечная фаза | Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеванийПерсональные и регулярные занятия на специальных тренажерах под руководством сертифицированных сотрудников Центров Бубновского С.М. дадут Вам возможность быстро и результативно избавиться от самой причины возникновения грыжи поясничного отдела позвоночника и без операции.

Упорство и регулярные правильные движения не только решат вашу серьёзную проблему, но и дадут общее оздоровление, укрепят иммунную систему и нормализуют вес, следовательно, уменьшат осевую нагрузку на позвонки.

Даже если дорогостоящая операция по устранению грыжи диска позвоночника уже поставила Вас на костыли, не отчаивайтесь, всё поправимо.

«« К НАЧАЛУ — Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеваний »»

Лечение поясничного отдела позвоночника упражнениями дома

В основе эффективности метода доктора Бубновского С.М. лежит точная диагностика причины возникновения патологических процессов в поясничном отделе позвоночника.

Лечебное упражнение на фитболе для поясничного отдела позвоночника | Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеванийСергей Михайлович показывает на многочисленных примерах, что лечение поясничного отдела позвоночника возможно упражнениями дома, вот только надо определить их вид персонально и научиться правильно, выполнять нужные движения. В Центрах Бубновского С.М. подберут нужные и эффективные упражнения и обучат их выполнению с помощью упругого фитбола, мебели, гантелей и амортизаторов.

Важнейшей задачей в лечении поясничного отдела позвоночника домашними упражнениями, как и персонально составленными для МТБ, является восстановление всех функции мышечных тканей, и прекращение дегенеративного процесса в межпозвоночных дисках.

Лечебное упражнение Планка для поясничного отдела позвоночника | Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеванийУпражнения для дома подбираются персонально врачами кинезитерапевтами. Диагноз может быть один, а причина заболевания разная, всё зависит от стадии заболевания поясничного отдела позвоночника и состояния всех мышц больного.

Чаще всего сначала выполняются упражнения для растяжения зажатых мышц до идеального состояния, затем их укрепляют и потом закрепляют полученные результаты вспомогательными упражнениями.

Есть одна проблема, чтобы не сделать себя инвалидом, надо научиться правильно дышать и выполнять движения. Под руководством опытных сотрудников в Центрах доктора Бубновского С.М. можно приобрести и закрепить все необходимые навыки самостоятельного лечения поясничного отдела позвоночника упражнениями дома.

Центры доктора Бубновского С.М. готовы дать Вам здоровье без лекарств и операций!

«« К НАЧАЛУ — Поясничный отдел позвоночника, лечение заболеваний »»

«« Раздел — Уникальность метода доктора Бубновского »»

«« Раздел — Как лечат в центрах доктора Бубновского »»

«« Раздел — Что лечат в центрах Бубновского »»

«« Раздел — Все Центры доктора Бубновского »»

Шейный остеохондроз. Симптомы и лечение

При остеохондрозе шейного отдела патологические изменения в костно-мышечной системе приводят к появлению стабильных характерных симптомов, ведущим из которых является боль. Неприятные ощущения в области шеи сильные и постоянные, усугубляющиеся после длительного статического положения лежа, например, после сна, а также после попыток движения головой в стороны.

Среди других проявлений шейного остеохондроза можно выделить следующие:

  • хруст в области шеи при поворотах головы вперед-назад и вправо-влево,
  • напряжение и болезненность мышц шеи, усиливающиеся при прощупывании и попытках массажа,
  • значительное ограничение подвижности шеи вплоть до невозможности поворотов головы в стороны и заклинивания в одном положении,
  • боли могут «отдавать» в затылок, плечи, грудь,
  • головные боли и головокружения.

В лечении шейного остеохондроза нужно уделять внимание не только применению лекарственных средств, но и использованию ортопедических приспособлений — шейных ортезов (мягких и полужестких), а также физиотерапевтическим методикам — рефлексотерапии, мануальной терапии, физиотерапии. Для устранения сильнейших болей при остеохондрозе шейного отдела эффективны новокаиновые блокады, которые используются при нерезультативности применения стандартных препаратов.

Лечение остеохондроза в «ТН-Клинике»

osteohondrozСовременный человек нередко узнает о своем заболевании лишь в случае обострения, то есть когда появляется острая боль. Быстро снять ее — это первостепенная задача врача, к которому обратился человек, и в «ТН-Клинике» эту проблему решают быстро и эффективно: либо применением современных лекарственных средств из группы анальгетиков или нестероидных противовоспалительных средств (инъекции внутримышечно, блокады), либо методами мануальной терапии, хорошо зарекомендовавшей себя при остеохондрозных болях, либо сочетанием этих методов лечения остеохондроза. В «ТН-Клинике» работают высококвалифицированные специалисты — невролог, мануальный терапевт, физиотерапевт, имеющие большой опыт лечения остеохондроза, которые в зависимости от симптомов, подберут комбинацию методов или какую-либо ведущую процедуру, проведение которой будет способствовать устранению болей различного характера.

Основная роль пациента после снятия сильных остеохондрозных болей — это продолжение лечения остеохондроза и соблюдение всех рекомендации врача! Как уже говорилось, боли в данном случае могут возобновляться, быть не ярко выраженными, даже проходить самопроизвольно. Но проблемы позвоночника не должны оставаться без внимания, поскольку вялотекущие боли могут под влиянием негативных факторов или образа жизни трансформироваться в острые ощущения, и тогда весь привычный распорядок дня будет нарушен. Нередко люди, не единожды сталкивавшиеся с болями в спине, самостоятельно принимают обезболивающие средства и не обращаются к врачу. Это неверно, поскольку устранение боли — это вовсе не решение основной проблемы, как может показаться на первый взгляд. Остеохондроз — заболевание хроническое и прогрессирующее, поэтому лечение остеохондроза должно быть комплексным, что может быть обеспечено только участием в процессе квалифицированного врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: