Как долго будет восстанавливаться рука после операции?

Медикаментозная терапия

Болезни локтя в острой стадии лечат с использованием лекарственных препаратов, среди которых обязательно присутствуют:

  1. Нестероидные средства

    – «Диклофенак», «Мобилак», «Артрозан», которые обладают обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Для внутреннего применения выпускают порошки, капсулы, таблетки, для наружного – мази. Пациентам с больным желудком или печенью назначают инъекции.

  2. Глюкокортикоидные гормоны –

    «Мидокалм», «Депо-медрол», «Дипроспан» – сильнейшие противовоспалительные средства, которые применяются только в исключительных случаях, так как имеют много серьезных побочных эффектов.

  3. Хондропротекторы

    – «Артра», «Алфлутоп», «Терафлекс» – средства для восстановления разрушенных структур сустава, изготовленные из натуральных компонентов.

  4. Препараты гиалуроновой кислоты

    – «Остенил», «Синвиск» – стимулируют регенерацию хряща, улучшают его амортизацию и эластичность. Инъекции обладают пролонгированным, до 12 месяцев, действием.

Фармация не стоит на месте. Каждый год появляются новые медикаменты, способные быстро избавить человека от боли и вернуть его к привычной активной повседневной жизни.

Уход за послеоперационным швом и кожей в послеоперационный период

Наблюдение за послеоперационным швом осуществляет врач и медсестра. Вам необходимо соблюдать все их предписания. В особенности это относится к пациентам с сахарным диабетом и сосудистой патологией, так как у них повышен риск развития инфекции.После ампутации кожа культи очень чувствительная. При помощи мягкой щетки или массажного мячика можно уменьшить чувствительность, слгка массируя ими культю. Эффективно так же растирать культю жестким полотенцем или мочалкой из махровой ткани. Массажные движения всегда проводите от конца культи к ее основанию.Для ежедневного ухода за кожей культи необходимо соблюдать гигиену — рекомендуется контрастный душ культи, затем вымыть ее детским мылом и насухо вытереть мягким полотенцем. Ежедневно осматривайте кожу культи на наличие каких-либ изменений состояния кожи и, в случае их появления, незамедлительно сообщайте лечащему врачу или технику-протезисту. Для осмотра культи удобно пользоваться небольшим ручным зеркальцем.В большинстве случаев рана после ампутации заживает в течение трех-четырех недель, затем образуется послеоперационный рубец, который необходимо регулярно увлажнять. Ежедневно смазывайте его кремом без запаха.Пациентам с диабетом или нарушением кровообращения требуется более длительное лечение, и у них повышен риск развития инфекции в операционной ране. Для данной группы пациентов, склонных в дальнейшем к развитию кожных осложнений, целесообразно использование специальных медикаментозных средств для ухода за культей.Рекомендуем использовать средства компании ОТТО БОКК, специально разработанные для ухода за культей:

  • Derma Repair — увлажняет и стимулирует восстановление сухой и раздраженной кожи, улучшает регенерацию кожи, ускоряет заживление, обладает антибактериальным действием.
  • Derma Clean — обладает нейтральным PH, очищает кожу.
  • Derma Prevent — защищает кожу от раздражения, обладает защитным действием, предотвращает запах пота.

Узнать, как приобрести набор по уходу за кожей культи Derma можно, позвонив в московский офис ОТТО БОКК по телефону +7(495) 564-83-60.

Фантомные боли

Фантомной болью называется ощущение боли, возникающее в утраченной конечности. Например, продолжающееся ощущение повреждения тканей, возникшее в момент несчастного случая или зуд, чувство онемения в отсутствующей конечности. Снижению фантомной боли способствуют ранняя активизация пациента (сидячее и вертикальое положение). массаж и лимфодренаж культи, равномерное давление в культе, создаваемое за счет бинтования и компрессионного трикотажа, физиотерапия, раннее начало физических упражнений, как можно более раннее потезирование.

В редких и сложных случаях требуется блокада нервов и хирургическое вмешательство. Помимо участия и поддержки семьи и родственников не следует пренебрегать помощью профессиональных психологов. В первые месяцы после операции к усилению боли могут привести нарушение кровообращения в ампутированной конечности, длительная неподвижность, инфекции, нарушения сна.

Причиной появления боли в более поздний период является, в основном, небрежность при уходе за культей и неправильное ношение протезов. Для проверки правильности крепления протеза необходимо надеть протез и сделать несколько шагов. Если, несмотря на соблюдение всех правил его применения в культе возникает сильная боль, необходимо обратиться к врачу.

Очень эффективна зеркальная терапия. Мозг интегрирует сигналы как исходящие от ампутированной конечности. (Противопоказания — парная ампутация). Возможна помощь психотерапевта. В некоторых случаях по согласованию с врачом — использование медикаментов.

Источник

Лично для меня тема быстрого восстановления после перелома очень актуальна, почему… я об этом уже говорила раньше. Но не только это побудило меня обратиться к данной теме. Сейчас зима, на дорогах бывает очень скользко, поэтому такая серьезная неприятность, как перелом, случается довольно часто.

Я в этом лично убедилась, пока была в больнице — палаты переполнены, людей кладут даже в коридоре. И, понимая, что не всех госпитализируют, пострадавших от переломов гораздо больше.

Понятно, что если случается такая неприятность, то мы в первую очередь обращаемся к докторам. Именно они смогут быстро и квалифицированно оказать нам первую помощь и дальнейшее лечение, которое включает в себя целый комплекс обязательных мер и процедур. Ведь главная задача – чтобы область перелома срослась правильно.

Конечно, переломы бывают разные, поэтому и методы лечения разные, но одно их объединяет – время, у кого-то больше, у кого-то меньше, но, в любом случае, нужно время, для того, что бы кости срослись.

Чем еще осложнен перелом. Время прошло, кости срослись, но из-за длительной неподвижности или из-за оперативного вмешательства, функция конечности нарушена и вновь нужны специалисты, которые назначат ряд процедур для восстановления – лечебная гимнастика, массаж, физиотерапевтические процедуры. А это опять время.

Получается, что для лечения переломов нужно два составляющих – медицинские обязательные процедуры и время.

Но можем ли мы как-то помочь себе сами, что бы восстановление после перелома прошло быстрее? ДА! От нас самих тоже многое зависит.

Содержание

  1. Как быстро восстановиться после перелома – 3 важных совета
  2. Правильное питание при переломе
  3. Народные средства при переломе

Как быстро восстановиться после перелома – 3 важных совета

Совет № 1. С любой травмой, даже незначительной, своевременно обратиться в травмпункт. Ведь только специалист может вам точно сказать, что у вас – ушиб, вывих, растяжение, трещина в кости или перелом. Возможны и опасные внутренние кровотечения. Запоздалое обращение может, впоследствии, затруднить ваше лечение.

Совет № 2. Во время восстановления важно проявить терпение, психологический и эмоциональный настрой так же влияет на процесс выздоровления. Обязательно нужно соблюдать все назначения специалистов, ведь этот период очень нужен для полного выздоровления.

Совет № 3. Необходимо обратить большое внимание на свой рацион и режим питания, это тоже имеет важное значение в процессе восстановления после перелома.

Думаю, с первыми двумя советами всё понятно, а вот про питание давайте поговорим более подробно.

Правильное питание при переломе

Правильное питание при переломе

  • Режим питания — резко менять свой режим питания не стоит, организм и так ослаблен, поэтому лишние перемены не будут во благо. Главное понимать, если больной двигается, например, при переломе руки, то он может принимать пищу в то время, в которое привык. Если же больной обездвижен, то принимать пищу надо чаще, не менее 6 раз в сутки, но в меньших объёмах.
  • Для заживления перелома важны белки, и их потребление нужно увеличить на 10—20 мг в день. В каких продуктах содержатся белки, можно посмотреть здесь. Но учтите, что если вы отдаете предпочтение белкам животного происхождения, то в данной ситуации не рекомендуется употреблять красное мясо, а так же мясо с большим содержанием жира. Поэтому при переломах надо отдать предпочтение мясу кур, индейки, кролика. А вот рыбу как раз рекомендуют жирную, так она содержит кислоты омега-3, которые ускоряют регенерацию тканей.
  • Блюда, содержащие натуральный желатин полезны при переломах – мармелад, фруктовое желе, заливное, холодец, полезны и хрящики.
  • Ежедневно включайте в рацион молочные продукты, они не только содержат белки, но являются источником кальция, который так же необходим для восстановления костной ткани. Хорошими источниками кальция являются такие продукты как яйца, капуста, шпинат, морковь, свёкла, кунжутные семечки, орехи, абрикосы, чернослив.
  • Для хорошего усвоения кальция, так же нужны продукты богатые магнием, кремнием, цинком, фосфором – включайте в свой рацион печень, рыбные консервы (при переломах рекомендуют есть их вместе с косточками, тщательно их пережевывая), крупы (овсяная, гречневая, кукурузная, пшенная), пшеничные отруби, какао, маслины, кукуруза, редис, бананы, изюм, инжир.
  • Витамины не менее важны для быстрого восстановления после переломов, особенно такие, как витамин С, K, B6, B12, D. Загляните на эту страничку, там очень подробно расписано в каких продуктах содержатся эти витамины.
  • О чем ещё важно сказать – это о тех продуктах, которые лучше исключить из рациона, по крайнем мере, на время выздоровления. Это кофеин и продукты, содержащие его (крепкий чай, газированные напитки, шоколад), острая пища, колбасы, копчености, алкоголь.

На этом думала закончить пост, но есть советы народных целителей, но применять их или нет, каждый решает сам, как впрочем и всё остальное.

Народные средства при переломе

Народные средства при переломе

  • Сварить 3 яйца (не менее 10 минут), яйца использовать для еды, а вот яичную скорлупу надо высушить, отделить внутреннюю пленку, скорлупу растолочь в порошок. Выжать сок из 1 лимона и залить им подготовленный порошок, поставить в холодильник и держать до полного растворения скорлупы. Приготовленный состав принимать по 1 ч. л. внутрь, 2 раза в день в течение месяца.
  • Говорят, что пихтовое масло снижает боли и ускоряет процесс заживления. Советуют применять его так: слепить из хлеба небольшие шарики, каждый пропитать 5 каплями масла и принимать по одному 3 раза в день. После снятия гипса полезны ванночки с пихтовыми веточками и корой, а потом втирать пихтовое масло в область перелома.
  • Настой из цветов календулы снимает отечность, уменьшает боли, ускоряет процесс сращивания костей. Залить 1 ст. л. цветов 2 стаканами кипятка, настаивать в течение часа. Принимать настой 4 раза в день по полстакана.
  • Ягоды шиповника не только повышают иммунитет и обеспечивают витаминами, но влияют на регенерацию и восстановление костей. 2 ст. л. измельченных плодов шиповника залить литром кипятка, настоять 6 часов. Настой процедить и принимать по 1 стакану в день.
  • Высокая скорость срастания переломов отмечается при использовании мумие. Пока конечность в гипсе, можно принимать мумие в таблетках. После снятия гипса использовать мази на основе мумие, втирая их в область перелома.

Надеюсь, эти советы и рекомендации помогут быстро восстановиться после перелома, если вдруг такая неприятность случится.

Берегите себя и своих близких и будьте здоровы.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Нетрадиционные методы лечения

Методы нетрадиционного лечения бывают внутреннего и внешнего действия. К внешним относятся:

  1. Магнитотерапия. При помощи магнитов делают вращательные действия, где особенно болит, класть магниты на больное место не нужно.
  2. Используют мумие в качестве мази, которую втирают в травмированное место.
  3. Сырой картофель. За короткий промежуток времени помогает снизить боль.
  4. Герань используется для ванночек и компрессов.

Действенными средствами для приёма внутрь принято считать:

  • Медь. Растирают до порошкообразного состояния и добавляют в пищу, не более двух раз в неделю.
  • Мумие и БАДы.
  • Яичная скорлупа. Порошок из скорлупы добавляют при любом приёме пищи.
  • otnogi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: