К кому обращаться по поводу лечения скароилеита?

Здравствуйте дорогой друг.

 Продолжу тему о лекарствах, начатую в статье “Ремикейд при болезни Бехтерева“ Знать о том, что вам назначают и выписывают врачи полезно, так как это может предотвратить нежелательные последствия.  Лечение болезни Бехтерева проводят сильно действующими лекарствами, которые не всегда приносят пользу, и лучше об этом знать.

 Как только установлен диагноз болезнь Бехтерева, врачи назначают  препараты группы НПВП. Это, так называемые, нестероидные противовоспалительные препараты. Основными из этой группы препаратов, являются индометацин и диклофенак натрия.

  Они мало отличаются друг от друга, но диклофенак дает меньше осложнений на желудочно-кишечный тракт. Эти препараты при лечении болезни Бехтерева до сих пор считаются самыми эффективными.

 При непереносимости этих препаратов, назначают вольтарен или нимесулид, которые по эффективности мало отличаются от индометацина и диклофенака. Некоторые больные принимают нимесулид, мелоксикам или целекоксиб, из-за плохой переносимости индометацина,  хотя, по эффективности эти препараты не превосходят индометацин.

 При лечении периферической формы болезни Бехтерева применяют гормональные средства, глюкокортикостероидные препараты, сокращенно ГКС.  Это в основном метилпреднизолон и дексаметазон. Но их применяют редко, только, когда не действуют лекарства группы НПВП.

Лекарства группы ГКС при лечении болезни Бехтерева применяют большими дозами и в основном, внутривенно или вводят в больной сустав, чтобы снять боль и воспалительный процесс. При лечении позвоночника ГКС не применяется, из-за слабой эффективности, частых осложнениях и быстрого привыкания больного к этим лекарствам.

Сульфасалазин, сильно действующее средство,  сравнительно часто применяется при лечении болезни Бехтерева. Его назначают, когда не действуют другие препараты из групп НПВП И ГКС. Используется он для лечения суставов при периферической форме заболевания болезнью Бехтерева. Таким же образом используется при лечении болезни Бехтерева и  Метотрексат.

 Современное лечение болезни Бехтерева включает применение ингибиторов ФНО-а. Это ремикейд или инфликсимаб. Специалисты признают их высокую эффективность при лечении болезни Бехтерева. Об этом я рассказывал в предыдущей статье ремикейд при болезни Бехтерева

Однако до сих пор не найдено средство, которое остановило бы процесс анкилозирования позвоночника и суставов при болезни Бехтерева. Все существующие лекарства при лечении болезни Бехтерева направлены на снятие обострения и болей, и торможения процесса анкилозирования позвоночника.

Давно напрашивается вывод, что применением одних только лекарств, болезнь убрать не возможно. Нужно к процессу выздоровления подключать сознание. Но современная медицина пока не готова это признать.

 А, вы дорогой читатель, все еще надеетесь, что найдется волшебная таблетка и избавит вас от боли и болезни?  Или вы уже поняли, что избавиться от болезни Бехтерева, как и другой болезни, медицина вам не поможет, и вся надежда только на себя?

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Share this post for your friends:

Как установить такие кнопки?

Friend me:

К какому врачу идти при сакроилеите

Занимается диагностикой и лечением крестцово-подвздошного сустава ортопед, ревматолог или травматолог. При сакроилеите врач обязательно должен определить фактор, спровоцировавший болезнь. Существует несколько причин развития этого заболевания: 

  • травма крестцово-подвздошной области;
  • нарушения метаболизма;
  • аутоиммунные заболевания;
  • сопутствующие инфекции, такие как сифилис, туберкулез;
  • воспаление, спровоцированное патогенными микроорганизмами бактериальной этиологии (при сепсисе, остеомиелите).

Также врач смотрит на симптомы сакроилеита у больного, проводит дифференциальную диагностику с другими заболеваниями при помощи дополнительных методов исследования. К основным признакам сакроилеита относят:

  • боль в области крестца, которая может иррадиировать в бедро;
  • гиперемия и припухлость кожных покровов в пораженной области;
  • усиление болезненности при пальпации сочленения;
  • если заболевание развивается на фоне ревматизма, то отмечается скованность движений в этом отделе позвоночника в утреннее время.

Обращаться к врачу нужно сразу же после появления основных симптомов сакроилеита. Для диагностики заболевания пациенту необходимо пройти определенные лабораторные и инструментальные исследования. 

К обязательным методам относят клинический анализ крови, в котором выявляют основные признаки общего воспалительного процесса, а также обнаружение в крови антител к возбудителю инфекции. 

Консультация у специалиста включает в себя рентгенологическое исследование пораженной области, при котором выявляют основные признаки воспаления. Лечение заболевания должно быть комплексным и проходить под строгим контролем врача.

Классификация заболевания и причины развития

Исходя из локализации патологического процесса, различают такие виды патологии:

  • синовит – поражает оболочки синовиальной сумки;
  • остеоартрит – вызывает воспаление поверхностей сустава;
  • панартрит – проявляется в патологических изменениях всех тканей сочленения.

Первичный воспалительный процесс в области крестцово-подвздошного сочленения возникает вследствие травмы, инфицирования или развития опухолевого процесса.

Вторичный сакроилеит возникает на фоне различных системных болезней. Вызвать воспаление могут ревматоидные заболевания, причина которых кроется в аутоиммунных реакциях организма, направленных против суставных тканей. Зачастую патология развивается на фоне таких болезней, как: псориатический, ревматоидный и анкилозирующий спондилоартрит, а также энтеропатические виды артрита.

Симптомы сакроилеита

Клиническая картина заболевания может быть выражена в большей либо меньшей степени, в зависимости от того, насколько поврежден сустав и какие ткани вовлечены в патологический процесс. Начальная стадия болезни может протекать практически бессимптомно, но со временем неминуемо возникает характерная симптоматика:

  • слабая ноющая или сильная внезапная (приступообразная) боль в крестце, возрастающая при надавливании на живот или поясницу, при отведении ноги со стороны воспаления, а также, если спина согнута так, что на соответствующие группы связок и мышц оказывается повышенная нагрузка;
  • боли могут напоминать ишиалгические;
  • озноб и субфебрильная температура;
  • утомляемость,
  • скованность движений;
  • со стороны пораженного участка может воспалиться подвздошный лимфоузел;
  • при стойких нарушениях наблюдается изменение осанки.

Для течения подострого заболевания характерны ноющие боли и незначительное повышение температуры, тогда как острый сакроилеит начинается резко и сопровождается сильными болевыми ощущениями, которые охватывают не только крестцовый отдел.

Важно! Самым опасным является гнойный сакроилеит, при котором в суставной сумке образуется абсцесс. Неблагоприятные исходы при гнойной форме связаны с проникновением гнойного содержимого абсцесса в позвоночный канал.

Кто диагностирует и лечит сакроилеит

При обнаружении симптоматики, характерной для описанного заболевания, необходимо обратится к травматологу-ортопеду. С целью выявления природы воспаления назначают такие диагностические исследования:

  • общие анализы;
  • рентген;
  • радиография;
  • МРТ;
  • лабораторные тесты на возбудителей бактериальной инфекции.

Лечение заключается в устранении основной причины воспаления (бактериальной инфекции, аутоиммунной реакции или др.), купирование болевого синдрома и повышении сопротивляемости организма. При ревматологической форме актуальны физиопроцедуры и лечебная физкультура.

Боль в крестцовой области – весомый повод как можно быстрее обратиться к врачу. Самолечение и народные средства неэффективны при лечении гнойной формы и заболеваний, вызванных бактериальной инфекцией. В то же время, отсутствие адекватного лечения почти всегда приводит к инвалидности.

Варикоз ног, малого таза и брюшной полости — основная причина

Тянет левую ногу, особенно в ночные часы? Варикоз приводит к появлению неприятных ощущений. Само заболевание представляет собой вздутие вен, которые со временем образуют узелки. Они блокируют поступление крови к нижним конечностям. Из-за застоя крови возникают мучительные ощущения, которые нередко сопровождаются ноющей, тянущей болью.тянущая боль в левой ноге

Причины развития варикоза: повышенные нагрузки на нижние конечности (длительное хождение, лишний вес), генетическая предрасположенность, истончение стенок сосудов, измененный гормональный фон. Определить наличие варикоза ног не трудно. Достаточно изучить поверхность конечностей. Взбухшие периферические вены выступают под кожей, имея синевато-фиолетовый оттенок. А вот варикоз малого таза можно обнаружить только во время диагностики в медицинском центре.

Ревматизм

Ревматизм нижних конечностей — это еще одна причина, по которой тянет бедро левой ноги, стопу или икроножную мышцу. Данное заболевание вызвано инфекцией, которая поражает суставы и ткани ног. Именно поэтому основным симптомом может стать хоть и не мучительная, но навязчивая тянущая и ноющая боль. Как правило, возникает чувство «кручения» тазобедренных, голеностопных и коленных суставов. При этом неважно, как долго будут продолжаться такие ощущения — это основной признак развития ревматизма.

Обратите внимание на то, что заболевание поражает суставы симметрично. Например, если у вас тянет колено левой ноги, такое ощущение может возникать и на правой. В основном ревматизм оказывает негативное влияние на крупные суставы, но нередко неприятные ощущения появляются и в пальцах. В мегаполисах ревматизмом страдает гораздо большее количество людей, чем на периферии. Причина проста: интоксикация организма из-за плохой экологической обстановки (выхлопы, плохая вода, некачественные продукты).тянет левую ногу причины

Повышенная нагрузка на нижние конечности и изменение гормонального фона

Многие сталкиваются с тянущей болью левой ноги, но в особенности такой недуг затрагивает беременных. Такие ощущения вызваны тем, что организм женщины во время вынашивания малыша постоянно перестраивается: увеличивается нагрузка на нижние конечности, появляется дефицит минералов и витаминов, поражаются нервы малого таза, изменяется гормональный фон. Все это и приводит к таким ощущениям, как тянущая и ноющая боль, судороги, онемение стопы и пальцев ног, отеки и варикозное расширение вен.

В данном случае не стоит рисковать, используя народные средства или самостоятельно выбирая витаминный комплекс. Чтобы не подвергать малыша риску, необходимо обратиться к специалисту, который назначит безопасное обследование, а затем и пропишет действенные препараты, подходящие как для беременных, так и для женщин во время лактации. Статистика доказывает, что данный недуг проходит самостоятельно, спустя несколько недель после родов.болит и тянет левая нога

Травмы нижних конечностей могут привести к появлению чувства, когда «крутит» левую ногу. К ним можно отнести и переломы разной степени, и ушибы, и растяжение связок. Тянущая боль может возникнуть сразу после повреждения конечности, при этом всегда различается небольшой отек, изменение цвета кожи и появление уплотнений. Зачастую повреждения мышц, связок и суставов могут сопровождаться неприятными ощущениями от 2-4 дней до нескольких недель. При незначительных травмах помогает бинтование, прием обезболивающих и постельный режим, при котором нога будет полностью обездвижена до полного излечения. Важно избегать нагрузки на нижние конечности и как можно чаще давать им отдых.тянет стопу левой ноги

Новообразования

Кисты и опухоли могут вызвать неприятные тянущие ощущения, в частности в левой ноге. Такие новообразования могут быть как доброкачественными (удаляются хирургическим путем, рассасываются с помощью медицинских препаратов), так и злокачественными, поражающими костную и мышечную ткань не только нижних конечностей, но и всего тела. Основной симптом, такой как «кручение» ног и ноющая боль в области суставов, может свидетельствовать о том, что развивается онкология. При этом к специалисту лучше всего обращаться сразу же после появления первых неприятных ощущений. Зачастую обнаруживают опухоль на тазобедренном и коленном суставе.

Опухоли могут появиться из-за травм (ушибы, переломы, обморожения), из-за физических нагрузок (у профессиональных спортсменов), из-за инфекционных заболеваний, сахарного диабета, нарушения гормонального фона.почему тянет левую ногу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: