Из-за чего может хрустеть ребро уже несколько лет?

В статье: Можно ли собакам кости, я подробно описала какие кости можно дать питомцу, а какие категорически нельзя.

Так что же всё-таки нужно делать, если вы не уследили, и ваша собака съела кости, которые могут нанести вред здоровью?

  • Если ваша собака съела кости, ни в коем случае не пытайтесь вызвать у питомца рвоту. Спазмы и резкое сокращение стенок желудка и пищевода могут привести к тому, что косточка может поцарапать или повредить желудок и глотку.
  • По той же причине не стоит давать и слабительное.
  • Повреждение желудочно-кишечного тракта может вызвать у собаки понос с примесями. В этом случае нужно срочно обратиться в ветеринарную клинику. Заниматься самолечением здесь уже поздно.

Если ваша собака съела кости, и время ещё не упущено, мы специально подготовили памятку о том, как оказать первую помощь в домашних условиях.

А вот фирменный метод ветеринара с 20-летним стажем – Ольги Корх.

К счастью, самой применять этот метод мне не приходилось. Но я думаю, что если ваша собака съела кости, то чтобы помочь своему любимому пушистому другу, можно попробовать сделать так, как советует Ольга.

Этот метод подходит в случаях, когда собака съела куриные кости или любой другой острый предмет.

  • Возьмите церковную свечку. Да, да церковную. И дело тут вовсе не в вере в чудеса и не в вашем вероисповедании. Просто свечи из магазина тут не помогут. Их изготавливают из парафина и они плавятся при очень высокой температуре. А церковные свечи сделаны из воска, который плавится при температуре тела.
  • Нарежьте свечку на небольшие кружочки, по размеру таблеток.
  • Вынимаем из «таблетки» фитиль.
  • Скармливаем кусочки свечки своему питомцу. Съеденный воск плавится внутри при температуре тела и обволакивает острую косточку. Постарайтесь скормит питомцу свечку как можно быстрее после того как собака съела кости. Как дать собаке таблетку смотрите ЗДЕСЬ.
  • Сколько свечных «таблеточек» дать животному, зависит от размера собаки. Если собачка маленькая, достаточно пару сантиметров свечки. Если пёс большой, то за раз можно скормить целую половину свечи.
  • Проводите такую процедуру три раза в день. Скормили собачке свечку, подождите часик, чтобы она расплавилась и обволокла косточку или другой острый предмет.
  • Затем обязательно кормите питомца. Кормите как обычно. Ни в коем случае не держите собаку голодом. У голодного животного кость пойдет по пустым кишкам. И вероятность того, что она поцарапает стенки кишечника гораздо больше. А в массе с другой едой свечка пройдет по кишечнику гораздо легче.

Вот такой несложный способ оказать первую помощь, если собака съела кости.

Берегите своих питомцев.

Хрустит и скрипит плитка на полу, что делать?

Хрустит и скрипит плитка на полу, что делать?

Наш ответ: вариант только один – копить деньги и перекладывать.

Пояснение: наиболее распространенные причины, почему скрипит и хрустит плитка на полу – это

  1. Мастера схалтурили и клали плитку таким образом, чтобы она пролежала до сдачи объекта.
  2. Была неправильно проведена стяжка пола.

Содержание статьи

Почему хрустит плитка на полу?

Обычно это распространенное явление в том случае, если кладка проводилась некачественно. Если у вас были, мягко говоря, сомнительные мастера, можете смело пенять на них. Нередко они кладут раствор абы как, который часто быстро застывает, или вовсе находит в основном на центре, откуда начинают класть плитку. В итоге, когда снимают хрустящий плиточный пол, замечают, что в некоторых местах раствора и вовсе не было, а лишь есть небольшие капли затирки, которая так и врезалась в щели. Единственный вариант этого избежать в будущем – это искать только проверенных мастеров, на форумах вашего города, где вы сможете найти живые отзывы от реальных людей. Никогда не доверяйте никаким компаниям на слово.

Вторая распространенная причина – это неправильно положенная стяжка под плиты. Даже если клей был положен правильно, даже если затирка была проведена по всем нормам, стяжка могла просто быть некачественной, от чего со временем треснула и начала «гулять». Гуляющая стяжка банально разрушает плиточный клей, после чего уже ничего не может спасти её от того, чтобы начать хрустеть, трескаться.

Как решить проблему с хрустящим и скрипящим полом из плитки.

Хрустит и скрипит плитка на полу, что делать?Первое что вам необходимо – это перестать ходить по ней по возможности. Сделайте себе участки, которые менее скрипят, и ходите по ним, а остальное пространство покройте листами ДСП, или ДВП. Основная причина – вы можете частично спасти еще ту плитку, которая осталась на полу и не успела треснуть.

Далее вы просто копите деньги на полный, или частичный ремонт, закупаете такие же плиты, клей, оставляете деньги на то, чтобы возможно перекладывать стяжку, после чего вызываете мастера, или самостоятельно снимаете пол. Процесс это крайне сложный, поскольку снять её так, чтобы можно было еще раз использовать – может только профессионал, и он не сможет гарантировать количество целых плит. Поэтому для такого процесса обращайтесь только за помощью к профессионалу-мастеру.

А далее уже можете смотреть, в чем была причина хруста, в стяжке, или просто нормах укладки и принимайте решение уже по перекладке стяжки, и кладке. Кстати, обширную и подробную статью о том, как класть плитку на пол в ванной своими руками мы рассмотрели ранее в нашей статье, просто переходите по этой ссылке.

vsesamirukami.com

Скрипит пол из досок, что делать?

Скрипит пол из досок, что делать?

Наш ответ: все зависит исключительно от того, насколько старое у вас напольное покрытие.

  1. Если напольное покрытие старое – то только перекладывать пол. Другого выхода нет. Поверьте, все описанные народные методы борьбы со скрипом обойдутся вам дороже по времени и деньгам, чем, если бы вы сразу просто полностью переложили пол. Напольные покрытия стоят не так дорого сегодня, чтобы паниковать из-за этого.
  2. Если напольное покрытие более новое, чем старое, значит, вам помогут несколько простых народных методов борьбы со скрипами, которые мы опишем далее.

Содержание статьи

Как решить проблему, если скрипт пол из досок?

Пояснение: существует огромное количество идей, где описано, что делать, если скрипит пол из досок. Многие из них довольно действенные и мы их рассмотрим. Однако ни один из этих методов толком не поможет, если ваш пол просто-напросто сгнил, или потрескался от старости. В любой момент вы сможете выделить небольшую сумму денег, поискать на форумах кто продает доски в небольших количествах, и сделать новое деревянное покрытие. И это только в том случае, если необходимо именно дерево. Существует огромное количество напольных покрытий, из которых сегодня вам удастся выбрать самое надежное. Однако если пол еще достаточно в нормальном состоянии, то стоит задуматься об усовершенствовании.

Что делать, если скрипит новый пол из досок.

В зависимости от типа вашего покрытия вам помогут несколько достаточно простых действий, которые имеют, как положительные, так и отрицательные стороны. Начнем с самых «правильных».

Наиболее правильный вариант – снять покрытие и переложить. Чаще всего сегодня доски крепятся между собой при помощи пазов, или гвоздей. Самый грамотный вариант – это снять все доски, узнать, в чем могла быть причина скрипа (чаще всего – это плохое и неровное основание), устранить неполадки основание и положить их наново. Если вы не хотите так делать, или у вас нет такой возможности, есть еще несколько способов.

  1. Быстро и ненадолго. Как вы понимаете, чаще всего поверхность скрипит исключительно из-за проблем с основанием и лагами, на котором она лежит (учитывая, что мы рассматриваем достаточно новое покрытие). Быстрый и недорогой способ – это просверлить дыры в тех местах, где идут скрипы, а затем задуть монтажной пеной. На какое-то время, несколько месяцев эти места совершенно перестанут скрипеть. Однако под воздействием времени, трения и возможных проявлений влажности монтажная пена в итоге превратится в пыль и придется повторять процесс заново.
  2. Муторно, но действенно. Скрип нередко возникает именно из-за того, что они трутся друг об дружку и об лаги. Довольно действенный способ, это забить гвозди в 100-150 мм в места, где доски соприкасаются с лагами. Процесс довольно тяжелый и долгий, однако он существенно помогает избавиться от скрипа. Внешний вид можно будет скрыть при помощи ковровых дорожек.
  3. Крайне быстро, но очень ненадолго. Народный способ – это воск. Достаточно натереть места соприкосновения воском, и скрип исчезнет, правда ненадолго.
  4. Как вариант с небольшими тратами. В случае если основание уже начало терять внешний вид, но при этом перекладывать вы его не планируете, многие советуют положить листы фанеры прямо поверх. Не всегда помогает быстро избавиться от всего скрипа, но это существенно его уменьшит.

Выбор за вами. Мы рекомендуем не терять время даром, собрать немного средств и заменить поверхность на новую. Для этого мы предлагаем вам посмотреть видео, как легко и быстро меняют старый пол с лагами на паркетный материал:

vsesamirukami.com

 Подведем итог:

  • Тренировки с отягощениями намного эффективней кардио нагрузок, особенно в части сжигания жира и придания стройности, так что приседайте чаще и не только на горшок ))
  • Сжечь жир можно только сразу по всему телу, частями или в отдельных областях не получится
  • Никогда не делайте боковые наклоны
  •  Никогда не голодайте, если хотите быть стройными
  • Никогда не покупайте средства для похудения  в аптеках

P.S.  и на добавку:

— йогурты и мюсли это не диетическое питание

— от фруктов не худеют. Ананас не жгет жир, это придумали продавцы ананасов

— ни в одном растительном масле нет холестерина (а надпись БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА это просто реклама)

— обруч подарите врагу, пусть он время тратит.

Ну вот, в принципе, хватит, и так много получилось. Будут вопросы, задавайте в коментах:

Ярослав Брин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: