Иглоукалывание при наличии мастопатии

Иглорефлексотерапия или Чжень-Цзю-терапия является отличной альтернативой традиционным методам лечения и профилактики многих заболеваний.

В основе иглорефлексотерапии лежит раздражение акупунктурных точек посредством введения в них специальных игл. На теле человека насчитывается около 500 таких точек, каждая из которых взаимосвязана с определенным внутренним органом. При воздействии на нее с определенной силой или интенсивностью сразу же происходит рефлекторный ответ от соответствующего органа.

Иглорефлексотерапия показана тем, у кого имеются:

  • заболевания ЛОР-органов (бронхиты, риниты, ОРЗ, фарингиты)
  • урологические заболевания (уретриты, циститы, простатиты, бесплодие)
  • заболевания эндокринной системы (ожирение, нарушение обменных процессов, сахарный диабет, патологии щитовидной железы)
  • заболевания органов пищеварительного тракта (язвы желудка и 12-перстной кишки, запоры, колиты, гастриты, панкреатит)
  • нарушения функции опорно-двигательного аппарата (эффективно иглоукалывание при остеохондрозе, сколиозе, межпозвоночной грыже, переломах, артритах, артрозах)
  • болезни сердечно-сосудистой системы (гипертония, варикозы, гипотония)
  • гинекологические заболевания (бесплодие, мастопатия, нарушения менструального цикла)
  • усталость.

К преимуществам иглорефлексотерапии относится отсутствие насыщения организма медикаментами, то есть побочные эффекты сводятся к минимуму. Иглорефлексотерапия запускает процесс самовосстановления в организме.

Противопоказания

  • инфаркт миокарда;
  • физическое или эмоциональное перенапряжение;
  • болезни крови с геморрагическим синдромом;
  • психическое возбуждение;
  • истощение организма;
  • наличие хронических инфекциях в стадии декомпенсации

Первый прием у специалиста

Специалист отделения реабилитации «Папа, Мама и Малыш» начинает свой прием с осмотра, опроса пациента и, конечно же, пальцевой диагностики.

Иглорефлексотерапия подразумевает наличие рецепта перед началом проведения процедур: наш специалист составит его, а также определит необходимые дополнительные методы лечения. Курс, назначенный врачом, строго индивидуален.

Иглорефлексотерапия в Нижнем Новгороде

Запишитесь на сеансы иглорефлексотерапии в Нижнем Новгороде по телефонам отделения реабилитации клиники «Папа, Мама и Малыш»: (831) 412-90-29, 416-16-61. Также мы расскажем вам, как проходит иглорефлексотерапия. Возможно, что уже на первом приеме вам будет проведен первый сеанс иглорефлексотерапии. Курс составляется нашим специалистом, который учтет ваше заболевание и его особенности и укажет место и количество точек, на которые необходимо оказать воздействие. Также вы получите консультацию по питанию, которого надо придерживаться.

Как вовремя распознать заболевание: признаки мастопатии

Фиброзно-кистозная болезнь, она же мастопатия, представляет собой доброкачественное женское заболевание. Чем оно характеризуется – главным образом, патологическими изменениями в тканях молочных желез, где происходит нарушение в соотношении эпителиального компонента и соединительно тканного.

Встречается в большинстве своем данное заболевание у представительниц прекрасного пола в возрастной группе от 30-ти до 50-ти лет. Но для женщин в постменопаузе мастопатия не характерна.

В медицинской практике этот недуг делят на две группы:

  • диффузная мастопатия, когда в молочной железе много мелких образований, но какой-то конкретный их вид не преобладает;
  • узловая мастопатия, при которой наблюдается узел в молочной железе;

К большому сожалению, статистика говорит о том, что в последнее время число женщин, больных мастопатией, неуклонно растет. Отмечается она порядка у 40% — 70% женщин репродуктивного (детородного) возраста.

При наличии ещё какой-то гинекологической патологии до 97% возрастает риск появления изменений в тканях молочной железы. Ученые доказали, что на фоне мастопатии почти в пять раз чаще встречаются злокачественные опухоли, в том числе рак молочной железы.

Самое интересное, что мастопатия долгое время вообще может не беспокоить. Но в основном женщины жалуются на:

  • постоянные или периодические боли, ощущаются в молочных железах;
  • уплотнения или объемные образования, размер которых зачастую меняется во время менструального цикла;

Появление таких болей в медицине называют мастодинией или масталгией. Характерно, что они бывают как локальными, так и отдающими к другим органам (иррадиирующие боли). То есть женщина может жаловаться только на боль в груди, а возможно также, что болит в плече или отдает вниз к локтю.

Механизмы возникновения также разнообразны. Часто пациентки «Центра Восточной Корейской Медицины» говорят, что чувствуют постоянно подобные боли, а иногда только в конкретные дни цикла: или перед началом менструации, или в середине.

Методы лечения мастопатии в «Центре Восточной Корейской Медицины»

Для того, чтобы избежать возможных осложнений мастопатии, нужно провести своевременное лечение данного заболевания, несмотря на то, что оно считается доброкачественным новообразованием.

Безусловно, мастопатия требует особенно пристального внимания и со стороны пациентки, и со стороны врача. Чем раньше начать лечение, тем большая вероятность благополучного исхода.

Множественность причин, которые могут спровоцировать данное заболевание, определяет комплексный подход специалистов «Центр Восточной Корейской Медицины». При лечении врачи назначают каждой женщине, в зависимости от первопричины, индивидуальное лечение. В него входят различные процедуры и курс фитотерапии .

Самое главное в восточной традиционной медицине, что при лечении любого заболевания, в том числе и мастопатии, врачи ставят перед собой задачу – выявить причину, которая спровоцировала недуг. Потом, исходя из этого, специалисты назначают лечение. К наиболее эффективным процедурам относят такие методы восточной медицины:

  • точечные методики массажа;
  • акупунктуру;
  • аурикулотерапию;
  • иглоукалывание;
  • прогревание биологически активных точек на теле;
  • вакуум-терапию;
  • стоун-терапию;
  • гирудотерапию и другие;

К чему приводит такое лечение – к восстановлению баланса трёх главных конституций организма. Совместно с фитопрепаратами, на женский организм они оказывают положительное действие. Все лекарственные средства изготовлены из натуральных трав, кореньев и цветов.

Они не приносят побочных эффектов и не вызывают привыкания, в отличие от гормональных лекарств. При этом улучшается состояние молочных желез, происходит подавление роста новообразований. Необходимо знать, что при своевременном лечении у женщин происходит полное рассасывание опухолей.

В чем преимущество способов лечения в корейской медицине

  • При таком лечении в «Центре Восточной Корейской Медицины» достигается стойкий результат, поскольку воздействие направлено не на болезнь, а на её причины. Рефлексотерапия и точечный массаж существенно улучшают гормональный статус и нормализуют работу нервной системы. При лечении мастопатии устраняется дисбаланс, который и стал причиной болезни.
  • Отсутствие каких-либо побочных эффектов. Методика лечения в корейской медицине способствует улучшению гормонального фона, не используя гормональные препараты. У пациенток устраняются симптомы мастопатии только по причине воздействия безопасных процедур и натуральных фитопрепаратов.
  • Происходит комплексное оздоровление всего организма. Следует отметить, что в отличие от западной медицины, на Востоке с древности практикуется восстановление сил и повышение иммунитета у каждого больного, независимо от диагноза. При мастопатии необходимо нормализовать нейрогуморальную регуляцию и привести в норму уровень гормонов эстрогенов. После этого все остальные гормонозависимые женские заболевания просто не смогут развиться в сильном и здоровом организме.
  • Лечение мастопатии осуществляется без операционного вмешательства. При узловом виде мастопатии традиционно в европейской практике назначается хирургическая операция. Но после удаления новообразований нет гарантии, что они вновь не возникнут. Правильным является подход к лечению в корейской медицине, когда устраняется в первую очередь причина недуга. На Востоке накоплено большое количество действительно эффективных и проверенных веками методик достижения в лечении мастопатии положительных результатов.

Механизм действия

В основе метода лежит концепция воздействия на 664 биологически активные точки, расположенные на теле. Каждая точка – комплекс связанных между собой структур (нервов, сосудов, соединительных тканей), раздражая их с помощью игл, можно регулировать жизненные процессы организма, влиять на работу внутренних органов и систем (центральной и вегетативной нервной системы), подавлять боль, вызванную любыми заболеваниями.

Древневосточные целители заметили, что уколы тела в определенных точках открывают отверстия, сквозь которые болезнетворное начало выводится из организма больного, приводя к исцелению:

  • уколы в ахиллово сухожилие избавляют от головных болей;
  • уколы в верхнюю губу выводят из обморочного состояния;
  • раздражение лба между бровями избавляет от головокружения.

В трудах древних лекарей описаны сотни акупунктурных точек, каждой из которых приписываются особые свойства при лечении заболеваний.

Процедура начинается с оценки состояния здоровья пациента. После диагностирования рефлексотерапевт определяет активные точки и вводит в них иглы длиной 3-12 см., толщиной около 0.3 мм. Выбор активных точек основывается на жалобах пациента. Для глубокого овладения подобными навыками требуется специальная подготовка и многолетняя практика.

Для иглоукалывания обычно используется не более 10 игл, одноразовых или стерилизованных. Сеансы безболезненны, при введении иголок под кожу может возникнуть лишь незначительный дискомфорт, сравнимый с укусом комара. Иглу вводят двумя способами: резко, или плавно, вращая. Иногда эти способы комбинируют: резко вкалывают до определенной глубины, затем доводят до точки плавным поворачиванием.

Назначается периодически повторяющимися курсами из нескольких сеансов. Продолжительность 1 сеанса составляет 10-30 минут, курс включают 10-15 сеансов. Сеансы проводятся ежедневно или с интервалом в день-два. Если курс лечения окажется недостаточным и желаемого результата не последует, следующий можно назначить спустя 2 недели. Во избежание неприятных последствий доверяйте лечение квалифицированному врачу-рефлексотерапевту.

К плюсам процедуры относятся:

  • доступность;
  • простота;
  • высокая эффективность;
  • скорость получения лечебного эффекта;
  • отсутствие побочных явлений при правильном выполнении процедуры.

Иногда акупунктура является единственно возможным методом лечения, особенно для обезболивания и пациентам с ярко выраженной аллергией на фармацевтические препараты. Сегодня это особенно актуально, поскольку лекарственные аллергии, непереносимость медицинских препаратов, медикаментозная зависимость и употребление большого количества фармацевтических средств является важной проблемой в современной медицине.

Назад

Показания

Показаниями к иглорефлексотерапии являются многие хронические заболевания и расстройства систем жизнеобеспечения, например, нервной или сердечнососудистой, нарушение сна, перенесенные ранее сотрясения или ушибы. К иглоукалыванию прибегают при невралгиях, невритах, неврозах (в том числе на сексуальной основе), нарушении мозгового кровообращения, мигрени, хроническом стрессе, восстановлении после инсульта, радикулитах.

Рекомендуется при лечении остеохондроза, дисковых грыжах, дегенеративно-дистрофических заболеваниях и болевых синдромах. Особенно эффективно иглоукалывание при остеохондрозе, что обусловлено множеством жизненно активных точек, располагающихся вдоль линии позвоночного столба. Излечить заболевание полностью не удастся, но в комплексе с классическим массажем дает отличные результаты.

К иглотерапии прибегают:

  • при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, астма, частые простуды, риниты, фарингит);
  • урологических заболеваниях (пиелонефрит, уретрит, цистит, простатит, импотенция, ночной энурез и мужское бесплодие);
  • заболеваниях эндокринной системы (избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет, болезни щитовидки);
  • заболеваниях ЖКТ (гастрит, панкреатит, язвы желудка, холецистит, колит и запоры);
  • заболеваниях или повреждениях опорно-двигательного аппарата (сколиоз, межпозвоночная грыжа, боли в шее, спине или пояснице, травмы и переломы костей, артрит и артроз);
  • болезнях сердца и сосудов (гипотония, гипертония, стенокардия, варикозное расширение вен, вегетососудистая дистония);
  • гинекологических заболеваниях (бесплодие, нарушения гормонального фона и менструального цикла, мастопатия, климактерический синдром).

К этому перечню можно добавить избавление от алкогольной и наркотической зависимости, табакокурения, омоложение кожи лица и снижение веса.

Назад

Противопоказания

Как метод внешнего воздействия на организм, иглорефлексотерапия имеет противопоказания:

  • острые инфекционные заболевания;
  • онкология, опухоли любого характера;
  • беременность (особенно вторая половина);
  • состояние опьянения или острого психического возбуждения, шизофрения;
  • активные формы туберкулеза;
  • прием гормональных препаратов;
  • острые боли неизвестного происхождения;
  • перенесенные тяжелые физические нагрузки или горячая ванна;
  • инфаркт миокарда в острой форме;
  • грудной или преклонный возраст (после 75 лет).

Ошибочный выбор активных точек может негативно повлиять на состояние здоровья пациента, поэтому иглорефлексотерапия должна входить в практику врача, прошедшего специальное обучение. Обучение допускается только при наличии медицинского образования.

Обращайтесь к проверенному специалисту с многолетней практикой и положительными отзывами, чтобы эта уникальная терапия помогла и вашему здоровью!

Что это такое

Иглоукалывание или иглорефлексотерапия – относится к древнейшим методам лечения разных болезней.  Метод основан на знании строения тела человека и расположении нервных окончаний. Сами нервные окончания на человеческом теле заканчиваются соответствующими точками, которые называются акупунктурными.  Иглоукалывание — это альтернативный способ избавления от боли, хронических респираторных заболеваний, глазных болезней и даже наркотической зависимости — именно такую характеристику даёт методу Википедия .Рефлексотерапия возникла в Китае две с половиной тысячи лет назад, а в Европе, только в начале 70-х годов ХХ века. Акупунктура С помощью иглоукалывания или акупунктуры снимают болевые ощущения: при травмах, артритах, менструации, некоторых видов радикулита, мигрени, а также нервное перенапряжение и перевозбуждение. Возможности акупунктуры очень велики, так как она основана не на излечении  болезни, а на стабилизации и сбалансировании процессов, происходящих в организме. в результате чего наступает гармония и возвращается здоровье. Основным постулатом китайских врачей является представление о том, что  жизненная энергия течет по определенным каналам тела, которые называются меридианам и по ним энергия «Ки» перемещается в разные органы тела, обеспечивая их нормальную  жизнедеятельность. Каждые каналы соединены с наружной системой органов и если равномерное поступление энергии Ки нарушается,  возникает то или иное заболевание. Современная система меридианов, проходящих через организм человека, насчитывает более тысячи акупунктурных точек, воздействуя на которые, можно улучшить приток энергии Ки. Процедура рефлексотерапии, устраняет засорение меридиана и очищает его. Техника иглоукалывания основана на введении под кожу тонких металлических игл. Эту процедуру проводит только врач рефлексотерапевт. Изначально иглоукалывание проводили вручную, а сегодня, современные специалисты используют электрический аппарат. Очень острые, тонкие иглы вводят в определенные акупунктурные точки под кожу, чтобы стимулировать и восстанавливать баланс движения энергии в организме. В современной иглотерапии используют стерильные иглы из нержавеющей стали, иногда в сочетании с лазерной терапией и электростимуляцией.

Что лечит иглоукалывание?

Иглоукалывание помогает как взрослым, так и детям и проводится может на дому. Здесь приведены наиболее частые заболевания, поддающиеся лечению иглотерапией:

  • Заболевания респираторного характера: синусит, тонзиллит, ринит в острой форме, простуда;
  • Болезни глаз: катаракта, острая форма конъюнктивита, центральная ретинопатия, миопияЛечение иглотерапией
  • Болезни ротовой полости: воспаления дёсен (гингивит), зубная боль, фарингит
  • Ортопедические заболевания: ишиас, боль в пояснице, лучеплечевой бурсит, периартрит плечелопаточный, ревматоидные артриты
  • Заболевания ЖКТ: гастриты в острой форме; язва; икота; острая и хроническая форма колита; запор; диарея
  • Заболевания неврологического характера: головная боль; лицевой паралич; мигрень; разные виды невралгии; ночной энурез; полиомиелит; синдром Меньера.

Лечение иглоукалыванием в Клинике №1

  • Положительные результаты с первого курса у большинства пациентов

    Вы почувствуйте облегчение, уже после первых сеансов. В конце первого курса многие пациенты отмечают значительное улучшение. Вы получите иглоукалывание, цена на которое вполне доступна, а лечение реально работает.Лечение иглоукалыванием

  • Гарантия внимательного отношения к вашему здоровью с первого визита

    Перед лечением обязательно проводится диагностика, с целью выявления противопоказаний к иглоукалыванию. Применяем индивидуальный подход к каждому пациенту. В течении курса, контролируем состояние вашего здоровья и корректируем процесс, в зависимости от проявленных симптомов.

  • Вы получаете полную информацию с первого дня посещения

    Врач рефлексотерапевт объяснит вам, что он делает во время сеанса и ответит на все волнующие вас вопросы.

Показания к иглоукалыванию

Иглорефлексотерапия показана если у вас:

  • остеохондроз, боль и дискомфорт при грыже, протрузия;
  • посттравматическое состояние, болят суставы, артрит, артроз, остеохондропатия, наличие деформации позвоночника — кифоз, сколиоз;
  • головная боль, мигрень, вегетососудистая дистония, потливость, «комок в горле», приступы паники;
  • затяжной ринит, гайморит, отит, хронический тонзиллит, фарингит;
  • навязчивые движения — тик, вы страдаете от заикания, нарушения сна, страхи, тревога;
  • энурез, дневное недержание мочи, энкопрез (недержание кала);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастродуоденит, хронический панкреатит и холецистит, у вас синдром раздраженного кишечника, запор, дискинезия толстого кишечника и желчевыводящих путей;
  • воспаление придатков, боль при месячных (дисменорея) нарушения цикла, бесплодие.

Противопоказания к проведению иглоукалывания

Что касается противопоказаний при иглоукалывании, то здесь важно понимать, что кроме тех моментов, которые мы рассмотрели в разделе «вред и польза», можно добавить только следующие. Если иглорефлексотерапию проводит профессионал, вероятность противопоказании сводится на нет.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: