Грыжа диска и массажная кровать Нуга-Бест или Серагем

Классификация поясничных корсетов

Существует множество разновидностей ортопедических поддерживающих изделий, к выбору которых следует относиться очень внимательно. Главными критериями являются:

  • Отделы позвоночника – изделия для шейного, пояснично-грудного и пояснично-крестцового отдела;
  • Степень жесткости – мягкие, жесткие и полужесткие модели корсетов и поясов.

Каждая модель корсетных поясов обладает своими особенностями и должна подбираться в соответствии с особенностью, видом патологии и состоянием организма больного. Грыжа позвоночника представляет собой серьезное заболевание, к лечению которого следует относиться ответственно, поэтому лучше согласовывать свой выбор лечебных или восстановительных изделий с врачом, ведущим болезнь.

Правильно подобранный корсет для позвоночника помогает справиться с болевым синдромом и избежать возникновения воспалительного процесса и сдавливания нервных систем.

Совершаем покупки на Joom при помощи QiWi-карты

Если вы имеете виртуальную карту QiWi и хотите воспользоваться ею при покупке в магазине Joom, тогда следуйте нижеописанным шагам:

Иногда бывают случаи, когда заказ невозможно оплачивать и он отклоняется по некоторым причинам:

  • Не хватает средств для оплаты на балансе карты.
  • Срок действия карты, с которой совершают покупку истек.
  • Введен неверный CVV-код или другие данные карты.
  • Карта находится среди списка подозрительных либо заморожена.
  • Технические неполадки на стороне оплачиваемого банка (в этом случае нужно сделать повторную попытку оплатить товар позже). Если это произошло свяжитесь с представителями вашего банка и выясните причину неполадки и срок ее устранения, возможно придется временно отказаться от оплаты с помощью карты этого банка.

Поиск товара на сервисе Joom

На сегодняшний день существуют только 2 способа оплаты товаров на сервисе Joom, которые описаны выше. Оплата товаров с QiWi-счета возможна пока только на Android-устройствах, но разработчики обещают в скором времени добавить другие способы оплаты для удобства пользователей. Также нет возможности оплаты на почте при получении. Вы можете ознакомиться с видео по теме:

it-doc.info

Сколько времени потребуется на отправку заказа продавцом?

После выбора желаемого товара, уточнения в личных сообщениях у продавца его наличия и оформления заказа, продавец отправит вам посылку. Время, в течение которого он должен будет это сделать, написано на странице товара, который вы хотите приобрести.

  • Если указан срок в 30-40 дней, не пугайтесь: зачастую, посылку отправляют быстрее, а длинные сроки указаны для страховки.
  • Если же вы видите короткие сроки (например, 5-7 дней), то есть большая вероятность, что отправление товара затянется.

Если время подойдет к концу, а товар не будет отправлен – заказ отменят, а оплата вернется на ваш счет.

Однако, в интересах продавца поскорее отправить покупку: так товар быстрее дойдет до покупателя, он подтвердит получение и отсутствие брака (пока что рассматриваем только удачный исход), а значит, деньги будут перечислены на счет продавца. Если срок длится уже долгое время, а ждать вы больше не можете, попробуйте написать продавцу в личные сообщения. Учтите, что переписку с ним придется вести на английском языке; можно использовать переводчик. В случае, если продавец не станет отвечать – смело отменяйте заказ (правда, запрос на отказ должен быть согласован) и ищите похожий товар у другого, более расторопного торговца. К слову, чтобы избежать подобных случаев, выбирайте продавцов с высоким рейтингом (не менее 95%). Когда ваш заказ отправят, в деталях заказа продавец напишет бесплатный трек-номер: с его помощью вы сможете следить за местонахождением посылки на сайте компании.

Указанный продавцом трек-номер будет активизирован примерно спустя 3-5 дней после того, как ваш заказ будет отправлен. Ссылка на почтовый сайт будет расположена в деталях ордера («Logistics Information» — «отслеживание направления») рядом с самим трек-номером.

Для каждого товара устанавливается определенный срок, в течение которого он обязан прибыть к получателю. Как правило, он равен 60 дням, но может быть и длиннее: отдельные посылки идут около 80-90 дней. За три дня до исхода поставленного срока, вам пришлют письмо с просьбой о подтверждении получения заказа. Если ваша покупка до вас пока что не дошла, вам необходимо написать продавцу с просьбой продлить срок прибытия – при условии, что посылка уже в вашей стране, но еще не в пункте назначения. Также вы можете начать диспут (предъявить претензию) на возврат средств. Свяжитесь с продавцом и обсудите с ним свои намерения, если решитесь на диспут. Возможно, вместе вы придете к иному решению проблемы.

Хоть и весь перечень услуг доставки, а также связанные с ним дополнительные платежи устанавливаются продавцом, скорость прибытия посылки к покупателю зависит не от реализатора, а от конкретной почтовой службы. Доставка почтой из Китая в Россию быстрой не бывает, особенно, в случае выбора товара с бесплатной доставкой (free shipping). Конечно, в действительности вы платите некоторые издержки за доставку, просто продавец предварительно включит их в цену товара.

Стоимость доставки высчитывается на основе веса, габаритов и объема посылки. Никакой оплаты на почте в вашем отделении взиматься не будет – Aliexpress работает по принципу стопроцентной предоплаты. Со всеми службами курьерской доставки, сотрудничающими с Алиэкспресс, а также со сроками и ценами вы можете ознакомиться в таблице ниже. И кстати: если вы считаете, что на заказываемый товар слишком высока стоимость доставки, попробуйте связаться с продавцом и обсудить размер платежа. В случае соглашения, продавец изменит ее на основании соглашения перед приемом оплаты.

Время защиты покупателя – это отрезок времени, по истечении которого ваш заказ закроется, а деньги безвозвратно отойдут продавцу (в случае, если вы не откроете спор). Как продлить время на Алиэкспресс, какое время на Aliexpress дается на защиту конкретной посылки? Это можно посмотреть на странице заказа. Если оно на исходе, а товар до сих пор не был получен покупателем, то добросовестные продавцы продлевают этот срок. На странице заказа также можно попросить дополнительное время: нажмите на активную ссылку «Запросить продление Защиты заказа» и укажите в открывшемся окошке необходимое количество дней. После отправки запроса продавцу придет сообщение с вашей заявкой.

К сожалению, не всегда этот запрос удовлетворяется, поэтому, позже обязательно проверьте, увеличилось ваше время защиты или нет. В случае необоснованного отказа – открывайте спор. Продление возможно с момента дачи трек-номера и до самого закрытия сделки, а также во время спора. Не закрывайте спор, пока не получите заказ: закрытие спора автоматически влечет за собой закрытие сделки. Просто отмените его, когда продавец обязался продлить ваше время защиты.

Почему Авито привлекает мошенников?

Благодаря легкости создания учетной записи каждый день на сайте появляются «липовые» объявления, предлагающие приобрести товар по низким ценам. Таким образом, такое объявление приманивает к себе большую аудиторию потенциальных покупателей. На сайте также отсутствует система рейтинга продавцов, что открывает возможности для аферистов. Аккаунты недобросовестных продавцов блокируются руководством площадки лишь при обращении пострадавшего с жалобой. Однако за созданием новой учетной записи дело не стоит – минутная регистрация и аферисты снова готовы искать легкую добычу.

Мошенники видоизменяют и разрабатывают новые схемы и операции. Наиболее распространенными являются:

  • мошенничество на Авито с предоплатой, когда приобретение товара происходит по авансовому платежу с дальнейшей его отправкой с помощью службы доставки;
  • мошенничество с использованием платежных карт – когда снимаются деньги с кредитных карточек покупателей, которые предоставляют информацию о секретных кодах;
  • аферы с приобретением автомобилей и объектов недвижимого имущества, а также взятие в аренду площадей;
  • мошенничество с вакансиями (платные телефонные звонки, участие в конкурсах на платной основе, объявления от сетевых компаний, предоставление услуг няни).

С отдельными схемами лучше познакомиться поближе, чтобы в дальнейшем не попасть на крючок мошенников.

Данный вид мошенничества появился на Авито одним из первых, и лег в основу нового вида мошенничества с банковскими картами. Он представляет собой внесение предоплаты за товар, который не существует.

Принцип действия схемы: злоумышленник размещает объявление о продаже конкретного товара. В тексте объявления указывается невозможность личной встречи для передачи товара с покупателем по причине занятости. Однако, если оплата будет произведена авансом (заранее) на карт-счет, то продавец сможет отправить приобретенный товар почтой или службой доставки.

Как избежать обмана и застраховаться от мошенничества с предоплатой?

  1. Необходимо обращать внимание на то, чтобы снимки товаров в объявлениях были реальными. Если возникли сомнения по поводу подлинности, следует попросить продавца загрузить дополнительные снимки, сделанные в различных ракурсах. Если продавец будет всевозможными способами отказываться от вашего предложения, можно попросить связаться с ним по Skype, чтобы удостовериться в действительности существования товара.
  2. В случае сомнения можно попробовать проверить указанный продавцом номер телефона с помощью различных поисковых систем в Интернете. Часто аферисты на каждую свою операцию, на каждый товар меняют номер телефона, однако все же проверить стоит. Возможно, номер уже «засветился» в Интернете и те, кто попался на уловках мошенников, оставили негативные отзывы с указанием конкретного номера.
  3. Если вы покупаете дорогостоящую вещь на расстоянии, потребуйте от продавца совершить оплату наложенным платежом. При таком расчете деньги за покупку вносятся в компании, которая осуществляет доставку, после получения товара. В данном случае вы несете дополнительные траты, однако это будет гарантией того, что вы не станете жертвой преступного посягательства.

Мошенничество на Авито с картами

Данная афера является относительно новой на интернет-площадке и затрагивает права тех, кто занимается реализацией своего товара. После выставления товара на сайте через некоторое время появляется покупатель, желающий приобрести его на любых предложенных условиях, и готов немедленно перевести деньги на кредитную карточку.

Продавец, довольный быстрой продажей, сообщает данные карты для произведения оплаты. После чего недобросовестные покупатели любым способом пытаются разузнать секретную информацию, связанную с банковской картой. При получении секретных данных мошенники автоматически получают доступ к деньгам на счете карточки.

Необходимо помнить! Запрещено передавать другим лицам конфиденциальные данные, связанные с вашей банковской картой: данные на обороте карты, коды, передаваемые банком с помощью смс на ваш телефон.

Также ни в коем случае нельзя вводить данные в банкомате, передаваемые аферистами. При вводе данных преступникам открывается доступ к вашим денежным средствам. При наличии дебетовой карточки – можно потерять всю свою зарплату, а имея кредитную карточку, можно невольно стать кредитополучателем и нести ответственность по кредитам, которые были взяты мошенниками.

Процедура по доказыванию факта мошенничества очень трудоемкая, требующая больших временных затрат.

Как застраховаться от мошенничества с банковскими картами?

Для произведения расчетов за приобретенный товар с помощью банковской карты необходимы следующие данные:

  • ФИО, на кого открыта карта получателя;
  • номер карточки, который указан на лицевой стороне.

Для осуществления расчетов через другую банковскую организацию необходимы другие реквизиты, которые можно уточнить у сотрудника службы поддержки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: