Головные боли, ощущение вибрации — что это?

У меня случается приступ кратковременной вибрации в голове. Очень неприятно, отчего это происходит?

Добрый день, Андрей! Странные ощущения, такие как вибрация в голове, звон, шум, постукивание, щелчки – это не заболевание, а симптом, который указывает, что в организме развивается патологический процесс.

Наиболее распространенными причинами, которые провоцируют ощущение вибрации в области головы, являются:

  • Сдавливание корешка тройничного нерва, расположенного в полости черепа;
  • Наличие паразитарной кисты, прорастающей через ткани головного мозга;
  • Нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, вызванное резким повышением или снижением артериального давления, атеросклерозом, опухолями мозга;
  • Нарушения функционирования вестибулярного аппарата;
  • Остеохондроз шейного отдела позвоночника;
  • Менингит;
  • Инсульт;
  • Нарушение функций щитовидной железы;
  • Длительный прием медикаментов, одним из побочных эффектов которых выступает появление шума и вибрации в области головы. К таким препаратам относятся противоопухолевые, нестероидные противовоспалительные, а также антидепрессанты.

Причиной вибраций в голове могут стать различные патологические состояния. Чтобы не допустить нежелательных последствий, важно пройти необходимые диагностические мероприятия.

Список литературы

  1. BROWN MR (September 1951). “The classification and treatment of headache”. Med. Clin. North Am. 35 (5): 1485—93. PMID 14862569.
  2. В.Н. Шток. Головная боль. — Москва: Медицина, 1987. — С. 30—33. — 304 с. — 95 000 экз.
  3. The Headaches, Pg 232—233
  4. Головокружение А. Ю. Лавров, чл.-корр. РАМН, профессор Н. Н. Яхно; ММА имени И. М. Сеченова.
  5. Википедия: О головной боли.

Диагностика вибрационной болезни

Для постановки диагноза вибрационной болезни используют различные функциональные пробы и специальные методы диагностики (холодовая проба, термометрия, капилляроскопия, исследование вибрационной и болевой чувствительности, рентгенография костей конечностей и позвоночника). Результаты дополнительных методов диагностики необходимо принимать во внимание в комплексе с клиническими критериями и санитарно-гигиенической характеристикой производства. Для лечения больных широко используются физиотерапия, массаж и лечебная гимнастика. Из медикаментозных средств назначают витамины, сосудорасширяющие препараты.

Огромное значение уделяется профилактике, которая сводится к максимальному снижению влияния вибрации на организм.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Загрузка…

Боль как источник развития

Но все изменилось после того, как я прочитал книгу Шинзена Янга – «Естественное избавления от боли».

Меня очень воодушевили слова Шинзена о том, что боль может быть, как источником деградации, так и источником развития.

Как избавиться от боли без таблеток

За примерами о том, как боль может превратиться в источник деградации, не надо далеко ходить. Многие люди, которые испытывают боль, становятся сварливыми, замкнутыми, нелюдимыми, у них пропадают жизненные интересы, они не могут не думать ни о чем, кроме своей боли.

Но Шинзен говорит о том, что мы можем снизить степень страдания по поводу боли и превратить боль в способ развития, подобно чудесной алхимической трансформации.

Меня очень воодушевила эта идея. Я подумал, почему бы не поставить боль себе на службу? Почему бы не развиваться при помощи нее вместо того, чтобы глотать таблетки. Тем более, обезболивающие таблетки, которые я принимаю, содержат много парацетамола. И регулярное применение этого вещества не очень полезно для организма.

И я решил работать с болью через изменение восприятие этой боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: