Есть ли у меня миелопатия и какое лечение вы можете посоветовать?

Профессор Нир ГиладиПрофессор Нир Гилади

Заведующий отделением ведущий невролог

В отделении неврологии нашей клиники проводится огромная исследовательская работа по самым разным направлениям. Этот департамент центра Ихилов Топ является ведущим израильским центром, где для лечения двигательных расстройств применяются ботулотоксины.

Неврологическое отделение Топ Ихилов — это самые современные методы и ведущие врачи

В отделении разработаны и широко применяются уникальные методики лечения головных болей, болей в спине, мышцах, слабости и головокружений.

Оглавление

Также проводятся диагностика и лечение эпилепсии у детей и взрослых, наблюдение и социальная реабилитация больных, перенесших инсульт, наблюдение пациентов с болезнью Альцгеймера, лечение нарушений памяти.

Медицинский центр Топ Ихилов известен далеко за пределами Израиля. Отделение неврологии — одно из наиболее оснащенных отделений нашей клиники. Здесь успешно лечат широкий спектр неврологических заболеваний, применяя для этого инновационные, современные подходы.

Лечение Рейки при сколиозе

На днях получила письмо с вопросом от Виталия Т., ответ на который может оказаться полезным и Вам.

Вот письмо (орфографию сохраняю):

«Ирина, добрый день! У меня сформировался злободневный вопрос для Вас — у моей супруги сильные боли в спине (сколиоз 5-6 позвонков), если можно, подскажите несложное упражнение для обезболивания.Виталий Т.»

Виталий, Микао Усуи при обучении Рэйки выдавал своим ученикам специальный буклет. В нем говорится, как делать лечение Рэйки некоторых болезней. В «Руководстве по методам лечения» по системе Рейки возрождение традиции говорит о том, что при сколиозе руки нужно прикладывать к больному месту. В «Руководстве по методам лечения» по Рейки возрождение традиции говорит о том, что при сколиозе руки нужно прикладывать к больному месту.

В моей практике лечения рейки были случаи сколиоза. Я поделюсь техникой из своей практики лечения рейки при сколиозах.

Были хорошие результаты, когда я делала так:

Положите клиента на живот. Свою левую руку положите на шею, а правой напишите символ энергии над больным местом, трижды назовите символ по имени и положите ее на копчик.

Передавайте Рэйки в течении 30-40 минут, а может быть больше, визуализируя символ энергии. Сделайте серию сеансов не менее 10.

Если у вас есть 2 ступень, можно еще сделать ментальное лечение Рейки с намерением, что позвоночник исправляется.

Рэйки возрождение традиций Микао Усуи непременно приводит к улучшению ситуации. Используйте это Ирина Козлова.

Поделиться в соц. сетях

Нравится

Похожие записи:

  • Самодиагностика внутренних органов по 8-ми точкам на лице
  • О форме Усуи Рэйки Шики Риохо и еще кое-что…
  • Рэйки и виды насилия
  • Позвольте уйти страху смерти и воспевайте Жизнь
  • Как назвать книгу про Рэйки?

Тэги: Рейки, рейки лечение, рейки массаж

Эта запись была опубликована в 21 февраля 2011 в 13:01 и размещена в Рейки (Рэйки) практика. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Отзывы о лечении в отделении неврологии клиники Топ Ихилов:

Геннадий, 43 года, г. Ростов

Инсульт у меня случился, как это всегда и бывает, неожиданно. В городской больнице оказали первую помощь, но мы все знаем, какие у инсульта последствия и что с ними наша медицина ничего сделать не может, поэтому моя жена начала искать возможности реабилитации за границей сразу же, как стало понятно, что случилось. Она выбрала клинику Топ Ихилов – близко лететь, цена устроила и ответили очень быстро, в тот же день, что была оставлена заявка на лечения, и уже через несколько дней мы были в Израиле.

Все, что я могу сказать – это то, что врачи в Израиле настоящие волшебники. Дома мне говорили, что я теперь навсегда прикован к постели, ни ходить, ни пользоваться правой рукой, и ничего с этим не сделаешь, но в Топ Ихилов меня в прямом смысле поставили на ноги и помогли вернуть способность двигать рукой. На самом деле, как мне объяснили уже в клинике, мне повезло, первая помощь была очень толковой, иначе бы рука могла перестать работать полностью, и вообще все было бы гораздо хуже.

Сейчас я, конечно, не полностью здоров – у меня есть проблемы с координацией, иногда страдает речь, и я не могу ходить на длинные расстояния, но я не прикованный к постели инвалид, а способный сам о себе позаботиться человек, я не стал обузой для семьи, и безумно благодарен за это и врачам, и всему персоналу, который поддерживал нас во время реабилитации.

Юлия, 56 лет, г. Калуга

Мне долго не могли поставить диагноз – сначала я думала, что боли из-за больного зуба, но зуб вылечили, а боли остались. Пришлось обойти несколько врачей, прежде чем обнаружилось, что это воспаление тройничного нерва.

Лечиться в Израиле мне посоветовала знакомая, сказала, там отличные неврологи и оборудование. К тому времени меня уже так извела боль, что я была согласна на все, что угодно, лишь бы помогли, и оставила заявку в Топ Ихилов.

И врачи, и оборудование в клинике действительно оказались потрясающими – особенно техника, у нас о такой, наверное, даже и не слышали. То, с чем у нас не могли справиться почти год, в Израиле решили всего за полчаса одной процедурой. Да, конечно, боль не прошла сразу, еще недели три побаливало, но в Израиле и фармакология отличная – обезболивающие помогали на ура, а потом боли просто прошли, словно их и не бывало.

Я очень, очень впечатлена тем, как все быстро и качественно сделали, и, конечно же, буду рекомендовать клинику Топ Ихилов всем своим родственникам и знакомым.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Что такое мышечный спазм?

Мышечный спазм на языке медиков – это непроизвольное напряжение участка мышц, которое может сохраняться долгое время.

напряжение в мышцахУ многих пациентов мышечные спазмы спины вызывают невыносимые боли продолжительностью в несколько часов.

Хуже всего то, что подобные отклонения практически полностью обездвиживают человека на неопределенное время, ведь даже малейшее движение сопровождается болевыми ощущениями.

Еще одна проблема, которая может быть вызвана частыми мышечными спазмами – это передавливание кровеносных сосудов, которые проходят в мышечных волокнах.

Это нарушает правильное функционирование определенных органов и систем в организме человека, а также негативно сказывается на работе нервной системы в целом.

Спазм мышц спины чаще всего фиксируется у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни без постоянных физических нагрузок.

Симптомы мышечного спазма

Болевые зоны исследуются врачом тактильно, но с величайшей осторожностью, чтобы минимизировать страдание пациента. Чаще всего пациенты называют следующие симптомы проблемы:

  1. Боль ноющего характера, которая проявляется в разные промежутки времени;
  2. Болевые ощущения могут проявляться не только в области спины, но вызывают болевые ощущения в височной области и даже глазных яблоках;
  3. Ограниченные возможности наклона, движений, поворота головы.

Пациенты, которые наблюдаются в стационарных условиях, называют и другие симптомы заболевания, однако они по-своему индивидуальны и их сложно отнести к единой группе.

Причины возникновения мышечного спазма

Главная и наиболее распространенная причина спазма мышц спины – развивающийся остеохондроз.

Межпозвоночная грыжа и протрузии также могут стать причиной этого недуга, поэтому рекомендуется периодически проходить обследование у невропатолога, чтобы избавиться от возможности хронического заболевания.

спазм мышц спиныДаже малейшие травмы позвоночного столба могут приводить к защитной реакции организма: у человека, который желает избавиться от боли, невольно сжимаются спинные мышцы, что вызывает спазм. Контролировать это явление невозможно.

Если вы часто и подолгу работаете за компьютером в одной позе, то это может вызвать мышечное напряжение, перерастающее в спазм мышц рук, шеи, спины и ног. Чаще всего этому подвержены офисные работники.

Серьезные стрессы, происходящие в жизни человека, могут приводить к непроизвольному повышению тонуса мышц, поэтому в любой ситуации рекомендуется сохранять самообладание.

Спазм мышц шеи

Спазм шейных мышц представляет собой судороги внезапного характера, которые не позволяют мышечной ткани в нужный момент приобретать тонус или расслабляться.

Чаще всего подобная проблема возникает из-за того, что человек производит резкие движения головой, создавая нагрузку.

По кровеносным сосудам уменьшается подача крови в мозг, что может вызывать кратковременное головокружение и даже потерю сознания.

Врачи рекомендуют проводить комплексное лечение для того, чтобы избавиться от подобной проблемы. Оно включает в себя следующие процедуры и мероприятия:

  1. Медикаментозное лечение. Пациентам назначают обезболивающие препараты (Ибупрофен), которые снимают любые болевые ощущения;
  2. Массаж для снятия напряжения и нормализации кровообращения в организме;
  3. Горячие ванны с добавлением морской соли и последующие согревающие компрессы;
  4. Магнитная терапия. Во время процедуры оказывается электромагнитное воздействие на мышечные участки, которое снимает тонус.

Существуют и другие эффективные варианты снятия спазма мышц шеи, но некоторые из них должны в обязательном порядке обсуждаться с вашим лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий и обострения спазма.

Спазм мышц ног

Как ни странно, но данная проблема может проявляться даже на ногах. Причиной спазма мышц ног этому служит скопление и отложение фосфора в организме.

причины спазма мышц ногТакие же симптомы вызывает и серьезный недостаток кальция.

Хочется заметить, что спазм мышц ног вызывает весьма болезненные ощущения, уменьшить которые не всегда удается даже с помощью медикаментозных средств (обезболивающих препаратов).

Дополнительно в профилактических целях рекомендуется проводить следующие процедуры:

  • Комплекс физических упражнений для ног;
  • Посещение бани и массажа;
  • Примочки и согревающие компрессы;
  • Примочки и медикаментозные средства, назначенные лечащим врачом.

Спазм икроножных мышц может вызвать серьезный дискомфорт при ходьбе. Как правило этот недуг тесно связан с ногами, соответственно причины и методы его снятия аналогичны.

Следование перечисленным советам позволяет избавиться от спазма мышц ног, который в дальнейшем может приобрести хронический характер.

Плоскостопие очень коварный недуг, с возрастом он может превратиться в неизлечимую болезнь. Как лечить плоскостопие у детей

? Все о плоскостопии на ранних стадиях.

Так же как плоскостопие, имеющиеся дефекты речи у детишек необходимо устранять с раннего детства. В этой статье вы узнаете все о логопедическом массаже языка.

Лимфодренажный массаж ног. Показания и противопоказания, техника выполнения, а так же польза от него, все это читайте по адресу: https://vsetelo.com/dlya-vzroslyx/massazh-nog/mn-lechebnyj/limfodrenazhnyj.html

Лечение спазма мышц

Как лечить спазмы мышц? Все действия, направленные на выздоровление, носят в большей степени профилактический характер. Они направлены на снятие болезненных ощущений, а также на нормализацию кровотока в организме.

Рекомендуется принимать специальные препараты, снижающие возможность возникновения воспалительных процессов в организме.

Медикаментозное лечение

Врач может назначить пациенту так называемые миорелаксанты. Это антивоспалительные препараты, обладающие ярко выраженными обезболивающими свойствами.

разогревающая мазьДанные препараты, снимающие спазм мышц, позволяют снимать практически любые типы боли по своей локализации, поэтому их считают универсальными решениями.

Врач назначает «Кетанол», «Кеторол» или «Диклофенак». Приобрести данные препараты можно в любой аптечной сети. Если боли продолжительные и проявляются достаточно часто, то лучшее лекарство от спазма мышц — «Спазмалгон».

Особенно хорошо его принимать при болях, которые сопровождаются онемением мышечной массы. Стоимость препаратов в разных магазинах варьируется от 200 до 680 рублей за тюбик или флакон.

Обратите внимание на то, что все перечисленные препараты должны назначаться вам лечащим врачом после подробного обследования.

Как снять спазм мышц? Профессиональный расслабляющий массаж – это идеальное средство для борьбы со спазмами. Массажист активно воздействует на участки с нервными окончаниями, что позволяет нормализовать кровоток и лимфоток в организме.

Улучшившийся кровоток ведет к расслаблению мышечной ткани, поэтому уже через несколько минут пациент чувствует себя совсем по-другому. Не лишним будет принять после сеанса массажа согревающую ванную.

массаж воротниковой зоныМассажист должен быть в обязательном порядке проинформирован о том, что у вас наблюдается данная проблема, поскольку от этого напрямую зависит выбранная методика мануального воздействия на болевые зоны.

Во время процедуры активно используются растирание мышечной ткани тыльной стороной ладони, что позволяет оказывать хорошее воздействие на разные участки тела, не доставляя пациенту дискомфорт или болевые ощущения.

Растирание чередуется с разминанием мышц, что позволяет расслабить их и вернуть к прежнему состоянию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: