Есть ли у меня грыжа (врач назначал только рентгенографию)

20 июня — День медицинского работника

В канун Дня медицинского работника мы не раз писали о врачах и медсёстрах стационара и «Скорой помощи» Кежемской ЦРБ, от труда которых зависят не только здоровье, но и сама человеческая жизнь. Понятно, что если хирург вовремя не сделает операцию, то человек погибнет. А вот работа участковых врачей-терапевтов, ведущих ежедневный прием больных и вроде бы «никого не режущих», экстренно не спасающих, зачастую «остаётся за кадром».Проведя почти полный рабочий день с врачом-терапевтом пятого участка Кодинска Валентиной Геннадьевной Майоровой (с 8 до 12 часов, когда она вела приём больных, с 15 до 16 часов, когда она посещала больных на дому), я поняла, насколько тяжел этот труд, как много надо иметь терпения, выдержки и сил (и не только в плане выслушивания бесконечных жалоб больных людей, которые идут на прием сплошным непрерывным потоком, но и в плане чисто физическом).

Нужно не просто любить свою работу, обладать обширными профессиональными познаниями, но, прежде всего, любить людей. Если угодно – жалеть их, сочувствовать им и понимать их.Одна из заглянувших по ошибке в кабинет женщин (шла в кабинет невропатолога) просто просияла, увидев Валентину Геннадьевну – «Ой, я не к вам, но мне видеть вас так приятно, так приятно!»). То, что Валентина Геннадьевна каждого входящего к ней в кабинет воспринимает как ЧЕЛОВЕКА, как своего СОБРАТА, и беседует с ним уважительно, спокойным, доброжелательным тоном, думаю, отмечают про себя многие люди, хотя бы раз побывавшие у неё на приёме.

Профилактика

Профилактика грыжи Шморля заключается в ведении активного и здорового образа жизни на всех этапах и во всех периодах жизни. Независимо от возраста следует постоянно выполнять физические упражнения, заниматься плаванием либо бегом, или спортивной ходьбой. Действенным средством профилактики является массаж и другие физиотерапевтические процедуры.

Если ваша работа связана с длительным нахождением на ногах, долговременным сидением в одном положении, чрезмерными нагрузками, профессиональным спортом, вы должны особо тщательно следить за здоровьем своего позвоночника. Даже при небольших отклонениях необходимо обращаться за помощью к врачу. На протяжении всей жизни обязательно следует контролировать свой вес, поскольку лишние килограммы создают дополнительную нагрузку на мышцы спины и позвоночника.

Необходимо также исключить вредные привычки, такие, как курение и употребление спиртных напитков, так как они в значительной степени влияют на кровообращение тканей нашего организма. Ваше здоровье во многом зависит от вашего образа жизни — помните об этом!

© 2018, Голуб Олег Васильевич. Все права защищены.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: