Есть ли повреждения позвоночника на втором снимке?

Потрясающий метод регенеративной медицины, номинирован на Нобелевскую премию. Метод Regenera Activa (васкуло-стромальная фракция стволовых клеток) это революция в восстановлении суставов, заживлении ран, регенерации волос. Медицина переходит на новый качественный уровень.

Регенерация (восстановление) с помощью метода Regenera Activa очень эффективен в лечении травм, суставов, позвоночника, трофических язв, регенерации волос. Для реализации данной процедуры необходимо всего лишь небольшое количество донорской ткани и минимальное количество местной анестезии. Для лечения суставов будет сделано два — три отверстия (2,5 мм) в хряще ушной раковины, содержащем перихондрий, хрящ и др. ткани. Для лечения мышц и сухожилий будет выделен биоптат из бедра или живота пациента, в течение 2 минут в максимально стерильных условиях это вещество пройдет обработку аппаратом Регенера, что позволит обработать ткань и произвести фильтрование стволовых клеток, которые затем будут немедленно введены в ткань для ее регенерации.

Сеанс длится всего лишь 30 минут, повторения лечения не потребуется.

Показания для лечения:

  • не аутоиммунные костно-суставные патологии , суставы;
  • перерождения хрящей на I, II и даже III стадиях;
  • тендинит;
  • повреждения сухожилий, мышц;
  • грыжи позвоночника, фасеточный синдром (ноющие боли в позвоночнике постоянно);
  • трофические язвы

Высоко эффективен этот метод при спортивной травме!

Не назначается для уже восстановленных и заживших тканей.

На рисунке показаны снимки MRT тазобедренного сустава до лечения и после лечения по методике Regenera Activa через 6 месяцев.

Первоначально на первом снимке виден асептический некроз головки тазобедренной кости, спустя полгода на втором снимке восстановление сустава, практически полностью. Этого не может быть, но это так!

За шесть меcяцев лечения пациентов с помощью этой методики, я убедился в высокой эффективности. Если сравнить Плазмолифтинг, PRP и Regenera Activa, то Regenera Activa  на порядок выше по эффективности и результату.

Применяя методику Regenera Activa, операция по протезированию суставов не понадобится.

Хорошие результаты по лечению позвоночника (протрузий, грыж, фасеточного синдрома)!

Эффективное лечение трофических язв с заболеваниями сахарный диабет, варикозное расширение вен!

Ясно одно, этот метод превосходит данные методики и является в данное время наиболее эффективным и безопасным! Это высказывают свое мнение итальянские, испанские специалисты, которые получили патент на это изобретение. В Риме, Барселоне, в др. городах, построены целые больничные комплексы под этот метод.

Мне очень приятно осознавать, что у нас в России, недавно появилась возможность проводить лечение опорно –двигательного аппарата по этой методике. Это «мощное оружие» в руках специалиста!

Уважаемые пациенты, если у Вас есть проблемы с суставами, позвоночником и др. патологией и Вы уже отчаялись ходить по врачам, приходите к нам на консультацию. Мы постараемся Вам помочь!

Доктор Гриценко — Никитин Сергей Федорович.

Лечение

Лечение болезни межпозвонковых дисков может быть терапевтическим или хирургическим. Выбор лечения, в первую очередь, зависит от неврологического состояния пациента и частоты рецидивов болезни.

Терапевтическое лечение применяется при первой степени неврологического дефицита или переходящей во вторую. Такое лечение заключается в ограничении подвижности и применении обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Из группы нестероидных противовоспалительных препаратов применяют достаточно обширный список, но у нас в клинике чаще всего применяются Локсиком или Превикокс.

Из кортикостероидных препаратов рекомендовано применять Метилпреднизолон или Преднизолон. При терапевтическом лечении необходимо понимать риск ухудшения неврологического состояния животного, особенно при несоблюдении режима ограничения движения.

Важно знать, что невозможно вернуть вещество межпозвонкового диска в своё анатомическое положение никакими препаратами.

Чаще всего только хирургическое лечение обеспечивает полное выздоровление. Консервативным лечением мы стараемся не спровоцировать дальнейшее выпадение изменённого пульпозного ядра и снять отёк спинного мозга.

Хирургическое лечение заключается в декомпрессии и удалении части диска или выпавшего содержимого диска.

Тип хирургического лечения завесит от отдела позвоночника и типа самой болезни межпозвонкового диска.

При болезни межпозвонкового диска Хансен тип 1 начиная со 2 степени неврологического дефицита применяются:

  • гемиламинэктомия;
  • минигемиламинэктомия;
  • вентральный пропил (ventral slot).

Гемиламинэктомия и минигемиламинэктомия применяются при грыже межпозвонкового диска в грудном и поясничном отделах.

Ход операции:

Разрез кожи на расстоянии 2-3 см от остистых отростков. Поверхностную фасцию разделяют тупым путем и открывают доступ к пояснично-спинной фасции, далее её рассекают на расстоянии 1 см сбоку от остистых отростков.

В этом месте мускулатуру отделяют от остистых и суставных отростков тупым методом, не задевая выходящий из межпозвоночного отверстия спинномозговой нерв и кровеносный сосуд. Краниально сосцевидные и суставные отростки удаляют. Производят формирование костной бреши на месте удалённых отростков.

Обе методики похожи по хирургическому доступу, но принципиальное отличие в них есть. Минигемиламинэктомия менее травматичная, то есть ятрогенное воздействий на спинной мозг минимально.

Вентральный пропил применяется при грыже межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника.

Ход операции:

Линейный разрез кожи от гортани до грудины. Мышцы разделяют тупым методом (грудино-головные, грудино-подъязычные). Смещают трахею и пищевод в левую сторону. Далее между парными длинными мышцами головы осуществляют доступ к парной длинной мышце шеи, волокна которой косо прикреплены к шейным позвонкам. Производят формирования костной бреши костной фрезой. Длина щели составляет с каждой стороны от 1/4 до 1/3 длины тела позвонка, ширина, в зависимости от размеров собаки от 3 до 5 мм, но не более половины ширины тела позвонка. Далее операционную рану ушивают.

При синдроме люмбо-сокрального стеноза «конского хвоста» проводят декомпрессию L7-S1, удаляют содержимое выпавшего диска и часть фиброзного кольца.

Далее проводят стабилизацию сегмента при помощи спиц с косным цементом. Сейчас при стабилизации стали применять транпедикулярные фиксаторы, которые зарекомендовали себя как очень надёжный тип фиксации с наименьшими операционными осложнениями. Данная методика применяется у нас в клинике.

Прогноз

Прогноз при болезни межпозвонковых дисков зависит от многих факторов: от времени, степени неврологического дефицита и так далее.

Сравнительный прогноз на излечение:

Неврологическая картина Тип лечения Прогноз при терапевтическом лечении Прогноз при хирургическом лечении
Параплегия, отсутствия ГБЧ 24-48 часов – хирургическая декомпрессия. Более 48 часов – операция не рекомендуется 5% 24-48 часов- 45-76%. Более 48 часов – 6-33%
Параплегия, есть ГБЧ. Нет поверхностной чувствительности Хирургическая декомпрессия 50% 86-89%
Параплегия, ГБЧ есть Хирургическая декомпрессия 51% 79-96%
Парапарез, отсутствие функции передвижения Хирургическая декомпрессия 55-85% 83-95%
Парапарез, присутствует функция передвижения Терапевтическое лечение 55-85% 83-95%
Только болевой синдром Терапевтическое лечение 55-85% 83-95%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: