Есть ли какой-то курс гимнастики для моего конкретного случая?

В прошлом задании  мы считали, сколько времени понадобится на выполнение дел. Рекордом на данный момент стала участница с результатом в 603 часа!!! Но… Дорогу осилит идущий.

Есть один прием, который очень облегчает жизнь, в шутку его называют «съесть лягушку первой». Лягушка — это самое неприятное, ленивое дело, которое у вас есть в списке. То, после выполнения которого вы реально выдохнете и перекреститесь три раза.

Может быть, это сложный разговор, или муторный поиск, или дела, связанные с банками, инстанциями, длительными разъездами.

Выберите одно из таких дел и давайте его сделаем вместе! Вместе же все делается быстрее) С поддержкой девочек и нашей верой в вас)

Итак, как можно облегчить то самое неприятное дело:

  1. Разложить на более мелкие шаги
  2. Попросить кого-то начать, а вы закончите (например, попросить мужа набрать номер телефона ЖКХ, а вы потом подключитесь к разговору)
  3. Подготовиться заранее (например, прописать основные пункты разговора, проложить маршрут заранее, попросить подругу оказать поддержку, собрать информацию и проч.)
  4. Делегировать (близким, сервисам, организациям, фрилансерам и проч)

Задание на сегодня:

  1. Выберите 1 самое неприятное (ленивое) дело
  2. Пройдитесь по пунктам выше и посмотрите, что может вам облегчить задачу
  3. Выполните его (если длительное, то начните!)

В комментариях поделитесь, что изменилось за время курса? Какие успехи? Как будете использовать опыт дальше?

P.S. Не прощаюсь! В следующем письме вас ждет целый пакет техник и инструментов, которые помогут вам планировать свои дела эффективнее, начинать и завершать их уверенно и с удовольствием, а главное -успевать больше и без стресса! С этими помощниками вы качественно и с легкостью подготовитесь к Новому году!

Доверьтесь профессионалу

В наше время, когда так популярно движение DIY (do it yourself — сделай сам) и все позиционируют себя успешными менеджерами, кулинарами, косметологами и вообще мастерами на все руки, принято обесценивать нишевых специалистов. А ведь именно они, люди, которые целенаправленно занимаются одной конкретной деятельностью, являются лучшими мастерами своего дела. Чтобы действительно положить в копилку своих знаний и ежедневно использовать упражнения гимнастики для лица, а не так, побаловаться один вечер, важно посетить тренинг «Super Лицо». С тренером Анастасией вы сможете освоить и технически правильно выполнять все упражнения. 

Посетив курсы по гимнастике для лица «Super Лицо» в Москве, вы сможете: 

  • Ознакомиться и разучить комплекс упражнений омолаживающей гимнастики для лица под руководством сертифицированного тренера.
  • Избежать распространенных ошибок.
  • Правильно придерживать кожу руками во время тренировок, чтобы повысить их результативность.
  • Записаться на тренинг

  • Отработать каждое упражнение для мышц и кожи лица, чтобы в дальнейшем самостоятельно правильно выполнять весь комплекс. 

«Почти все мои подруги и знакомые, которые самостоятельно начали выполнять упражнения для лица, выполняют комплекс неправильно. И они ожидают эффективности от подобных тренировок, но этого не происходит. Именно поэтому, нужно сначала пройти курсы по гимнастике для лица, а потом уже работать с мышцами» — утверждает инструктор Анастасия Бурдюг. Когда вы посетите тренинг «Super Лицо», вы не станете заниматься своим лицом от случая к случаю, по выходным, когда нечего делать. Наши курсы – это заряд мотивации, правильного настроя и желания позаботиться о своем лице сегодня. 

Массаж детям до года | Почему плач не допустим

При профилактическом и общеукрепляющем массаже  детям до года плач может наблюдаться по двум причинам:

  1. стресс от контакта с незнакомым человеком;
  2. неправильная дозировка массажа.

И то и другое недопустимо! Отдельный разговор про лечебный массаж, но прежде чем приступать к лечебному массажу по назначениям неврологов, убедитесь, что ребенок действительно в нем нуждается — прочитайте статьи детского невролога Василия Юрьевича Ноговицина. Аргументы против стресса: Kak-lyubov-formiruet-mozg-rebenka-Syu-Rerhardt1. Чрезмерно высокий уровень стресса чрезмерно повышает уровень гормона кортизола, который не только тормозит многие процессы в организме, но и может разрушительно влиять на иммунную и нервные системы. Очень подробно об этом гормоне в книге Сью Герхардт «Как любовь формирует мозг ребенка». Ознакомительная версия книги тут. Книга просто шикарная — в ней доступным языком приведены разборы биохимических процессов мозга в практических ситуациях и анонсы научных исследований. Рекомендую её будущим и новоиспеченным мамам в качестве подарка. В книге также приведены практические инструкции, например, для  минимизации стресса малыша при различных процедурах, необходимо, чтобы мама всегда была рядом и её лицо выражало спокойствие, уверенность и ободрение.  Оказывается в таких случаях, несмотря на болезненность процедур, уровень гормона кортизола практически не повышается. И в дополнение приведу еще несколько анонсов зарубежных исследований о  разрушительном воздействии кортизола на различные системы и элементы организма:

  • Лимфоциты, клетки иммунной системы, могут стать менее чувствительными или даже может начаться процесс их уничтожения и остановка производства новых. Доказано, что стресс влияет на восприимчивость организма к болезням, активность, и исход различных иммунных заболеваний. (Calcagni E1 2006);
  • Доказано негативное влияние на память. Если стресс продолжается долго, то люди становятся рассеянными и забывчивыми (Кармен Санди  2007);
  • Доказано снижение нейропластичности коры головного мозга (способность мозга, изменяться под действием опыта). Мартин 2008.

Массаж детям до года | Что делать чтобы малыш не плакал во время массажа

  Для устранения стресса следует дать малышу привыкнуть к массажисту. Наши ошибки: Первый курс массажа, который мы провели по назначению невролога, был настоящий ад! Выбранная массажистка оказалась мастером своего дела и по совместительству настоящей садисткой. Каждый сеанс сопровождался невыносимым плачем и лекциями о важности этих мучительных процедур для дальнейшей полноценной жизни моей крохи. Уже гораздо позже я узнала, что «плохое» УЗИ и медленные темпы развития лечить вообще не надо! Об этом читайте далее. Наша работа над ошибками: Для следующего курса массажа (5 месяцев) была выбрана лояльная к деткам массажистка и принято решение о массаже дома!  Несмотря на то, что первый курс проводился в начале третьего месяца и память в таком возрасте еще плохо работает, Яна при виде белого халата завыла белугой. Первые пара сеансов массажа начиналась у меня на руках с массирования ножек и составляла 5 минут. В последующие несколько сеансов в качестве отвлекалок был предложен просмотр мультиков на телефоне, которые сделали свое дело — свели стресс к минимуму. К последним сеансам  в качестве отвлекалок стало достаточно погремушек и апогеем был полный релакс, когда Яна заснула во время массажа. 2. Дозировка массажа При назначении массажа для правильной дозировки воздействия рекомендуется к использованию следующая формула: При этом нагрузка включает в себя: силу, объем, технику и продолжительность. То есть: чем больше числитель, тем ответная реакция сильнее, что при «перебарщивании» может приводить к передозировке.  Как и при любом лечении, получении большой дозы массажа можно получить побочные эффекты. Для массажа это: головные боли, головокружение, нестабильность артериального давления, ухудшение деятельности сердечно — сосудистой системы. Специфический момент детского массажа — ребенок не может пожаловаться на побочные эффекты передозировки. В то же время детскому массажисту для привлечения к себе большого количества клиентов выгодно проводить массаж с максимальной дозировкой, который сопровождается максимальным эффектом. Тут уместно напомнить понятие эффективности процедур — польза от процедуры должна превышать вред. Очевидно, что никакой пользы от интенсификации темпов развития малыша за счет чрезмерной дозировки массажа быть не может, ну разве только потешить самолюбие родителей. Оптимальная дозировка общеукрепляющего (профилактического) массажа детям до года:

  • по времени — для первых сеансов массажа начинать следует с 10 минут, затем можно нарастить до 20-25 минут;
  • по интенсивности — движения должны быть умеренными и не доставлять дискомфорта ребенку (общеукрепляющий и профилактический массаж).

Другое дело дозировка лечебного массажа — это чаще всего достаточно интенсивные процедуры и дозировка будет зависеть от конкретного случая. Если Вашему малышу показан лечебный массаж, обязательно изучите статьи детского невролога Василия Юрьевича Ноговицина. А вот его мнение по поводу боли при массаже:

Есть некоторые неприятные реабилитационные методики для тяжело больных, при которых дети кричат, но в большинстве случаев массаж назначается по придуманным показаниям. Если можно обойтись без травм, то лучше обойтись.

Массаж детям до года |Преимущества массажа мамиными руками

На детской площадке мне как-то довелось пообщаться с одной бабулей, которая с гордостью рассказывала, что её внучке на первом году профессиональный массажист сделал 10 курсов профилактического массажа! В попытке поразить меня, она также озвучила, стоимость курса, которая оказалась завышенной. Надо добавить, что на тот момент, моей Яне был 1 годик и она ходила только с опорой. Девочка-ровесница, которой провели 10 курсов профессионального массажа ходила уже уверенно. Разумеется, бабуля была уверена, что быстрые темпы моторного развития внучки — заслуга массажиста и, что это очень здОрово. В той ситуации, я даже не попыталась переубедить её в том, что она заблуждается. Но, этот пост, как раз тот случай, когда я попытаюсь убедить вас в том, что для обращения к профессиональным массажистам должны быть веские основания, а при их отсутствии — ничего не может быть лучше, чем массаж, выполненный мамиными руками! 1. Отсутствие стресса от контакта с чужим человеком 2. Отсутствие передозировки 3. Мнение об эффективности массажа мамы, специалиста в области развития детей, Полины Львовны с форумаДискуссионного клуба Русского медицинского сервера: Массаж вообще, как способ стимуляции развития ребенка полезен, как любые поглаживания малыша. Есть исследования о более быстром и полном развитии тех детенышей кошки и собаки, которых вылизывали их мама, по сравнению с теми детенышами, которых лишали этой возможности. Сразу возникает вопрос, кто должен гладить человеческого детеныша: его родная мама, которая во время массажа и споет, и поцелует и поулыбается или чужая тетя, которая будет мять его с непонятными целями. Как минимум — ваш поход в поликлинику создаст дополнительную опасность подхватить инфекцию, а дома/частный — обычно бывает чрезмерен для ребенка, поскольку ни один массажист не придет к вам на 15 минут, которые и нужны вашему ребенку. Напомню, что кошка и собака для облизываний детеныша более опытных особей не зовет. Вполне справляется сама. 4. Мнение Полины Львовны  (высококвалифицированного специалиста в области развития детей с форума Дискуссионного клуба Русского медицинского сервера) о нецелесообразности и эффективности массажа детям до года с целью нормализации гипертонуса:

«Гипертонус может быть до 4 месяцев ( это в среднем) За это время успевают сделать курс массажа и с удовлетворением отметить, что тонус нормализовался. Затем наступает этап пониженного тонуса, например, ребенок не перевернулся во время — еще один массаж. Малыш понимает, что дело плохо и нужно что-то сделать, да и возраст подошел. Он переворачивается на живот, иногда садится, ползает. Но бывает, что не успевает в декретированные сроки — и тут его настигает третий курс массажа, после которого он к году, году и трем месяцам начинает вставать и ходить. Что можно делать, чтобы активизировать малыша? Материнский массаж (поглаживания, тормошение, всякие поцелуйчики в пузик и другое облизывание), плавание в ванной, можно делать стимулирующий комплекс на мяче. Обычно, этого бывает достаточно. Если нет — то можно подобрать комплекс гимнастики — игровых упражнений, приятных и для мамы и для ребенка»

Книжку Лизель Полински «PEKiP: игра и движение», по которой Полина Львовна рекомендует гимнастику и игры для малышей первого года можно скачать тут, а купить тут. Она тоже может стать прекрасным подарком будущим или новоиспеченным родителям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: