Диагностировали грыжу диска, необходимости в операции нет. Можно ли заниматься цигун?

Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – заболевание, характеризующееся нарушением деятельности вегетативной нервной системы (ВНС). Вегетативная нервная система контролирует постоянство температуры тела, давления, правильную работу сердца, частоту дыхания, потоотделение, обмен веществ и т.д. Помимо этого вегетативная нервная система позволяет организму человека приспосабливаться к меняющимся условиям внешней среды.

На сегодняшний день частота встречаемости ВСД у жителей мегаполисов приближается к 80%. Треть этих случаев требует лечения. Необходимо отметить, что начинается заболевание довольно рано, первые признаки можно заметить у молодых людей 18- 20 лет.

Основные причины развития вегето-сосудистой дистонии — хронический стрессовый фактор, периоды гормональной перестройки (формирования) организма, резкая смена климата, сильные физические, эмоциональные нагрузки, обострение хронических заболеваний ( в первую очередь эндокринных), различные неврозы.

Симптомы вегето-сосудистой дистонии – скачки артериального давления (гипертония, гипотония), нарушение работы сердца (чаще всего усиленное сердцебиение– тахикардия), боли в области сердца (в левой половине грудной клетки). Часто пациенты жалуются на ощущение нехватки воздуха, одышку. Нередки ощущения удушья, затруднение дыхания. Со стороны желудочно-кишечного тракта отмечаются вздутия живота, тошнота, рвота, изжога, отрыжка, запоры, поносы, боли в животе. Может подниматься температура, большинство пациентов отмечают повышенную потливость, «приливы» жара и холода, в половине случаев пациентов беспокоит головокружение. Очень важно, что при вегето-сосудистой дистонии вышеперечисленные симптомы очень часто сочетаются с эмоциональными расстройствами: пациенты испытывают беспокойство, чувство тревоги, пациенты раздражительны, жалуются на быструю утомляемость, сниженную работоспособность, чувство внутреннего напряжения, перепады настроения, беспричинную плаксивость, бессонницу и отсутствие аппетита. Треть всех пациентов испытывают различные страхи.

Вам не следует тянуть с визитом у доктору если вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы и они заставляют вас отказываться от привычного образа жизни.

Наши специалисты вам помогут в случае:

  • если Вы испытываете постоянное внутреннее напряжение, внутренний дискомфорт и прислушиваетесь ко всем неприятным ощущениям;
  • если течение заболевания приобретает характер панических атак или обмороков;
  • если вы чувствуете, что неприятные симптомы с каждым днем усиливаются и на них накладываются вновь появившиеся неприятные ощущения и симптомы.
  • Непосредственно процесс лечения начинают с ого, что исключают неврологические, эндокринные и соматические заболевания. Досконально исследуется та система организма, в которой имеются вегетативные нарушения. Делается ряд исследований, таких как ЭКГ, измерение артериального давления, УЗИ, клинические и биохимические исследования крови.

    Традиционная терапия вегето-сосудистой дистонии, как правило, носит временный эффект. Используются различные психотропные препараты (антидепрессанты, транквилизаторы и т.д.). Применяют различные витаминно-минеральные комплексы, имеющие своей целью стабилизировать повышенную нервную возбудимость. Как правило, такой традиционный курс лечения занимает 3 — 6 месяцев, и зачастую не имеет выраженного терапевтического эффекта. В последствие, как правило, пациентам приходится назначать поддерживающую терапию еще на 3-4 месяца. Достаточно широко распространено и самолечение вегето-сосудистой дистонии. В аптеках пациентам рекомендуют различные антидепрессанты, транквилизаторы и успокаивающие средства. К большинству этих препаратов развивается привыкание, эффект от их приема со временем ощущается все меньше и меньше.

    В нашем центре проводится лечение вегето-сосудистой дистонии методами восточной медицины – оннури-терапии. Методика не требует приема каких-либо медикаментов, отлично переносится пациентами, имеет минимум противопоказаний.

    Метод оннури-терапии заключается в воздействии на энергетическую систему человека через систему чакр, меридианов и биологически-активных точек, используя простые инструменты воздействия (иглы, магниты, зерна, стимуляторы, свет, цвет, ароматические масла, полынные моксы для прогревания и т.д.). Основным в методике оннури-терапии является су-джок терапия – иглорефлексотерапевтическое воздействие на биологически активные точки на кистях и стопах. Такое лечение приводит к быстрому выздоровлению и восстановлению баланса энергий и устраняет причины, вызвавшие заболевание (острое или хроническое).

    Уникальные методы лечения оннури-терапии позволят Вам не только избавиться от проявлений вегето-сосудистой дистонии, беспокоящих Вас на сегодняшний день, но и предотвратить проявления заболевания в дальнейшем, что избавит Вас от необходимости постоянного приема различных препаратов.

    massagek66.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: