Что может быть причиной боли в плечевом суставе?

Плечевой сустав участвует в большом количестве упражнения как на тренировке так в и повседневной жизни. От его подвижности и здоровья зависит качество нашей жизни. А сустав в свою очередь очень подвержен травмам. Их причины и лечение подробно изложены в данной статье.

Вот то, что вам следует знать про боль в плечевом суставе…

  1. Если вы атлет, то есть риск, что ваши плечи могут доставить вам некоторые неприятности. Фактически никакая другая часть тела настолько не предрасположена к дисфункции.
  2. Движение – это самое главное. Там, где найдено четкое чистое движение, вскоре появится и способность тренироваться без боли.
  3. Вы можете разработать свои собственные движения для диагностики и избавить свои плечи от ноющей боли.

Болезненный изгиб плеча

Наконец, если вы интересуетесь механикой движений и дисфункцией, вы, скорее всего, хотите выделить, какое именно анатомическое расположение плечевого комплекса все время вызывает у вас дискомфорт в тренажерном зале.

Вернемся к положению для исследования лопаточно-плечевого ритма и переключимся на источник боли.

Чаще всего травмы плеча приходятся на плечевой сустав и акромиально-ключичный сустав. Хотя эти два сустава работают вместе в функционировании верхних конечностей, они отвечают за первичные движения в различных точках дуги движения при поднятии плеч.

Болевая дуга плеча определяет, что если боль в плече присутствует, когда вы поднимаете руку в пределах угла в 45-120˚, то, скорее всего, причина боли – плечевой сустав.

С другой стороны, если боль в плече присутствует только в конце поднятия плеча, между 170-180˚, то лопаточно-плечевой сустав – это та часть плечевого комплекса, которая не корректно функционирует.

Если ваша диагностика обнаружила точку боли и дисфункции в плечевом суставе, увеличение динамического и статического позиционирования плеча, особенно под нагрузкой, станет одним из самых эффективных способов избавиться от боли, не прекращая усердно тренироваться.

Что касается лопаточно-плечевого сустава, сбрасывая нежелательное напряжение суставов в конце круга можно избежать снижения тонуса мышц и структуры заднего плечевого пояса, позволяя лучше отслеживать структуру лопатки и плечевого сустава в целом.

Похожие записи:

  • Разнообразие упражнений и заблуждения

    Разнообразие упражнений и заблуждения

  • Эктоморф, эндоморф и мезоморф: как тренироваться при каждом типе телосложения

    Эктоморф, эндоморф и мезоморф: как тренироваться при…

  • 10 вечных мифов о фитнесе: развенчиваем раз и навсегда

    10 вечных мифов о фитнесе: развенчиваем раз и навсегда

  • Полное руководство: как научиться правильно приседать со штангой: техника, экипировка

    Полное руководство: как научиться правильно…

  • “Интимные” секреты всех знаков Зодиака

    “Интимные” секреты всех знаков Зодиака

  • 5 шагов как быстро набрать мышечную массу в домашних условиях

    5 шагов как быстро набрать мышечную массу в домашних…

Понравилось? Расскажи друзьям:

Боль в плече и в пояснице являются одними из самых распространенных проблем сегодняшнего дня. Понятно, что физической причиной этих проблем может быть сидячая работа в офисе или за компьютером. Начав исследование и проведя Рейки Скрининг, мы сразу приходим к пониманию того, что изменений физического характера является недостаточно для образований подобных симптомов. Тут обязательно присутствует причина эмоционального характера. По нашим наблюдениям боль в плече и в плечевом суставе почти всегда сопряжена с блокировкой чакры Анахата, то есть сердечной чакры.

Исцеление боли в плече и в плечевом суставе при помощи практики Рейки

В течение жизни каждый из нас переживает разного рода опыт с обидами, и страдания не обходят никого стороной. Иногда мы что-то быстро прощаем, забываем обиды и благополучно оставляем эмоции в прошлом, но есть такие раны сердца или обиды, которые никак не хотят заживать, постоянно напоминают о себе и не дают двигаться дальше. Это не всегда связано с какими-то особенно драматичными событиями нашей жизни; даже незначительные маленькие душевные раны часто могут образовывать долговременную блокировку чакры Анахаты – сердечной чакры.

Когда мы остаемся один на один со своей душевной болью после неприятного инцидента, дверь, ведущая к нашему сердцу, захлопывается. В конце концов, как еще оградить себя от страданий и душевной боли, если не перекрыть доступ к своему сердцу. Став неуязвимыми, мы тем самым ограждаем себя от ненужной боли и переживаний.

Как выглядит человек, пытающейся защитить область сердца? Он выставляет скрещенные руки перед собой, выдвинув плечи вперед. Если вы достаточно наблюдательны, то вы, несомненно, заметили, что именно так выглядят люди, страдающие от боли в плечевом суставе. То, как они держат плечи, кардинально отличается от их естественной осанки. Очевидно, это связано с постоянным ожиданием возобновления боли и затруднений в движении.

Мы предлагаем несколько рецептов, которые принесут определенный эффект, избавят от боли, плечи постепенно начнут расслабляться, но необходимо наблюдать, чтобы реакция на изменение жизненной ситуации в худшую сторону сменялась на другой тип реакции, так как типичная реакция как правило может вернуть боль в любой момент.

Душевная боль и любовь

Закрыв сердце, можно оградить себя от душевной боли, но тем самым перекрывается доступ и к любви. Человеку становится трудно не только принимать любовь, но и ее демонстрировать по отношению к своим близким. Мы закрываем сердца потому, что думаем, что открытое сердце – очень ранимо.

Выход из этой ситуации заключается вовсе не в замене одного убеждения другим, так как любовь и боль всегда идут рука об руку друг с другом, а в избавлении от страха быть уязвимым.

Так, настоящий спортсмен не может состояться без изнурительных тренировок, травм и боли, но это его не останавливает, потому что спорт приносит ему прежде всего радость.

То же самое касается  и открытия сердца. Да, это повлечет за собой боль и страдания, но это неизбежно принесет и много любви, радости, чувства единения с другими, и в качестве кульминационного своего проявления чувство бесконечного блаженства.

Преодоление душевной боли при помощи медитации

Устройтесь удобно в спокойной комнате сидя на диване или подушечках на полу.

  • Создайте спокойную обстановку. Для этого можно зажечь несколько свечей, благовоний или ладан.
  • Нарисуйте себе в мыслях ситуацию, в которой вы не хотели бы оказаться из-за страха быть обиженным. Ситуация может быть, как реальной, так и вымышленной. Попробуйте также прочувствовать те эмоции, которые могла бы вызвать подобная ситуация.
  • Не пытайтесь сопротивляться душевной боли, побудьте немного в этом состоянии.
  • Примите эту боль и начните вдыхать в нее любовь.
  • Начните процесс полного оздоровления вашего тела с помощью Рейки с сердечной чакры, положите обе руки на чакру Анахата и визуализируйте символы Рейки, Сей Хи Ки или Харт. Держите руки на позиции чакры Анахата минут 15.
  • Регулярное повторение этого упражнения поможет вам стать более открытым и любящим. Ваши плечи постепенно расправятся, а боль исчезнет.

Пишите нам о вашем опыте и о своих ощущениях после медитации для преодоления душевной боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: