Была травма шеи и спины — теперь плохо слушаются ноги и тяжело говорить

Вопрос «Почему приходит домовой ночью?» не является глупым или праздным. Тысячи людей сталкиваются по ночам с такими неприятными феноменами: кто-то душит, кто-то наваливается, садится в ногах или даже пристает с вполне определенными намерениями. В интернете множество подобных историй. И со мной лично люди не раз в доверительной беседе делились впечатлениями о ночных посещениях домового. Если вам интересно, что об этом распространенном явлении говорят ученые, которые не один год ведут исследования в данной области, прочтите статью по этой ссылке.

Чаще всего пугающее появление домового свидетельствует о внутреннем и семейном неблагополучии, необходимости начать менять что-то в жизни или это знак того, что перемены близко.

Прочитайте и соотнесите  собой ниже изложенные пункты. Чем больше совпадений, тем выше шансы столкнуться с потусторонним в собственной квартире.

  1. У вас были различного рода травм головы, ведущие к мозговой дисфункции (родовые травмы, ушибы головы, сотрясения, отравления с серьезной интоксикацией и др.). Есть серьезные соматические заболевания.

2 .Вы росли в неблагополучной семье или в ваши родители не были счастливыми и любящими. У вас много комплексов, вам трудно радоваться жизни.

3. В детстве и юности вы пережили тяжелые ситуации, о которых стараетесь не вспоминать. Вы рано и травматично столкнулись со смертью или её угрозой (клиническая смерть, смерть родителей, детей, аварии, нападения)

4. В вашей семье  в настоящее время есть скрытые или явные конфликты. Это относится в первую очередь к супругам, и к родителям, и к сватам (родителям супруга).

5. Есть «скелеты в шкафу» (аборты, измены, обманы, предательство, убийство, самоубийство, болезни, тюремное заключение и  др.), вина, которую не искупили.

6. Вы или ваши близкие люди увлечены чрезмерно эзотерикой, мистикой, религией. Вы часто  общаетесь  с человеком, который живет в мистической ирреальности (гадалки, ведуньи, колдуны).

7. Вы часто незаслуженно обижаете и унижаете людей, нанося им душевные травмы.Вы тревожный, мнительный человек, ощущение внутреннего глубокого покоя вам не знакомо.

8. Вы находитесь в состоянии нервного и физического перенапряжения из-за больших нагрузок. Употребляете алкоголь, наркотики, есть другие виды зависимостей – игровая, любовная.

9. Вы стоите на пороге больших жизненных перемен, о которых еще не знаете (переезд, свадьба, роды, болезнь и др.)

История Ольги К.

Одна из моих клиенток говорила о домовом как о хорошем друге, спокойно и с улыбкой. Он будил её по ночам, ронял на пол чашки на кухне, любил побегать по коридору, громко топая. Однажды домовой спас её семью от пожара. В 2 часа ночи девушка почувствовала, как кто-то схватил её за шиворот и буквально вытолкал в сени их деревянного дома. Там она увидела, что потолок уже охвачен огнем. Была зима, и пожар удалось потушить.

А вот история жизни этой женщины.

грустный ребенокВ год она чуть не умерла (ребенок вытащил из сумки бабушки лекарства и съел их). Это случилось в день день похорон её папы.  Отказали почки, и многие недели своего детства девочка провела в больницах и санаториях, вдали от семьи. Характер был трудным. Мать часто хваталась за ремень, избиение останавливал отчим, замечательный человек, заменивший рано ушедшего отца. Отчима убили (упущу действительно страшные подробности этого события), когда ей было 13. Начались трудные времена бедности, маме пришлось одной поднимать 2 дочерей. Отношения с мужчинами тоже складывались непросто. Один из сожителей чуть не забил её до смерти, сумела убежать. Пережила клиническую смерть после подпольного аборта. Всего абортов было 4, все вне стен больницы. Чувство вины из-за гибели нерожденных детей сильно мучило её после того , как родила сына и дочь. С мужем жили в постоянных конфликтах, он пил, не работал.

Увы,  сумрачные тени прошлого и настоящего внутри нас могут менять пространство, заставляя с тревогой ждать ночи. Начните борьбу с ними прямо сейчас, и домовой будет навещать вас только к добру. Если вы почувствуете в себе огромные силы и обретете глубокий внутренний покой, потустороннее не исчезнет, но ему незачем будет тревожить вас, приходя по ночам.

Что делать, если душит домовой: советы   справившихся с проблемой

Что это такое

Симптом развивается в том случае, если временно поражен какой-то участок нервного пути от кожи до головного мозга. В некоторых случаях «команда» ощущать онемение исходит именно из головного мозга при инсульте, микроинсульте или опухоли мозга.

Также это может являться признаком нарушения кровообращения на каком-то участке тела, когда уменьшается диаметр артерии, питающей его. Тут есть такая зависимость: чем участок онемения больше, тем большего диаметра артерия пострадала.

Когда не стоит пугаться

Онемение — это нормально, если:

  • симптом возник после нахождения в неудобном положении или сдавления;
  • воспалена какая-то мышца;
  • проводилась манипуляция под местной анестезией;
  • появляется после нахождения части тела на сильном холоде, в том числе, после воздействия на участок жидкого азота (например, при удалении бородавок, родинок или других образований).

Лечение

Для купирования онемения нужно выявить причину его развития, и направить силы на борьбу с ней. Так, полинейропатия лечится путем введения иммуноглобулинов и гормональных препаратов, B12-дефицитная анемия – уколами соответствующего витамина, поражение сосудов конечностей – специфическими препаратами, опухоль мозга – оперативно.

Профилактика

Избежать развития неприятного симптома можно:

  • избеганием гиподинамии;
  • борьбой с лишним весом;
  • соблюдением правил полноценного питания;
  • периодической сменой положения при работе;
  • своевременным выявлением и лечением патологий опорно-двигательного аппарата

Ниже можно ознакомиться с фрагментом передачи «Жить здорово»:

Крутая компания

В 1983 году окончил 8 классов и поступил в СПТУ на специальность «столяр», где довольно быстро попал под влияние местных гопников. Испытывал что-то наподобие чувства гордости от того, что был принят в такую «крутую компанию». Новые приятели были более разбитными, «стреляными», имели опыт половой жизни и довольно откровенно о ней рассказывали. Нравилось их времяпрепровождение (свободное употребление спиртного, независимость), а также то, что они были отрицательными лидерами среди учащихся СПТУ.

Юрий Цюман

С ними же посещал вечера, танцы и среди них чувствовал себя намного увереннее. Именно с ними у Цюмана сложилась душевная компания для пьянок, быстро развилась групповая алкогольная зависимость, характерная для употребления спиртного подростками: «Пить начал не потому что нравилось, скорее не нравилось. Но пили все. Пил за компанию».

Пили преимущественно пиво. Пили, как правило, перед занятиями в СПТУ, реже — после, почти ежедневно, одной и той же компанией, в которой он никогда не был лидером, а все делал вслед за более активными ребятами. Состояние алкогольного опьянения нравилось, так как облегчало общение, делало его увереннее в себе. Вначале выпивал 1 — 2 кружки пива, но доза быстро росла и достигла 20-25 за одно, длившееся долго, застолье. Количество выпитого спиртного стало своего рода ценностью — подсчитывал число выпитых кружек, хвастался этим. Такое времяпрепровождение стало очень значимым. Кроме того, где-то услышал о том, что в одном из цирков акробаток вроде бы специально подпаивали для храбрости. После этого нашел объяснение своим выпивкам и начал говорить, что они помогают быть более смелым при общении с девушками.

Образ жизни

После окончания СПТУ приступил к работе столяром на заводе. Через несколько дней после начала трудовой деятельности взял полагавшийся ему отпуск, после которого проработал всего неделю и «загулял». Время проводил со своими дружками в играх в «Морской бой», карты (покер, секу), в прогулках по городу, в посещении кино, пустых разговорах. Увлекался чтением, предпочитал детективный жанр и фантастику. Компания была постоянная, как и места сбора — в теплое время года на лавочке в их микрорайоне, в холодное — в подвале, который они сами оборудовали. Цюман отмечает, что большего не хотелось, этот образ жизни нравился и устраивал. Каких-то особых тем для разговоров не было — «так, обо всем и ни о чем».

Маньяк Юрий Цюман

Регулярно (то несколько раз в месяц, то несколько раз в неделю) употреблял спиртное. В эту пору перешел уже на крепленые вина. Доза алкоголя достигала 1,5-2 литра вина. Пьянел мало, рвоты при передозировке не было. Мать, по его словам, даже не догадывалась о его образе жизни и не знала, что он не ходит на работу. За прогулы в декабре 1986 года был уволен по статье 33 КЗОТ и до мая 1987 года нигде не работал. Продолжал праздно проводить время, злоупотреблял алкоголем.

В этот же период 17-летний Юрий Цюман совершил и свое первое преступление. Как он считал – он не только изнасиловал, но и убил молодую женщину.

Убийство Ревякиной

В ночь с 26 на 27 мая 1990 года события развивались по сценарию до мелочей напоминавшему первый эпизод серии: вновь после распития спиртных напитков Юрий Цюман был сильно пьян, когда после ресторана шел домой. Из его памяти выпали отдельные фрагменты этого пути — он помнит, как добрался до автобусной остановки. Там увидел, как из автобуса вышла девушка. Она была одна. Неожиданно пришла мысль ее изнасиловать. С этого момента воспоминания достаточно четкие.

Ирина Ревякина

Цюман помнит, и через длительный промежуток времени подробно описывает ее путь, как он шел следом, и как выбрав момент, когда никого рядом не оказалось, догнал ее быстрым шагом и напал сзади, закрыв рот рукой. Затем повалил на спину, сел сверху и приказал молчать. При этом ударил кулаком в грудь. Помнит и свои с ней переговоры, как он ответил на ее вопрос о том, чего он от нее хочет, фразой «узнаешь потом» («боялся говорить о сексе»). Затем поднял ее, завел ей руку за спину и повел в сторону бани, на территорию которой перелезли через ворота. Там некоторое время посидели. Она, поняв его намерения, предложила осуществить их здесь же. Но он, оценив ситуацию как угрожающую («здесь много людей ходит»), заявил, что они пойдут в строящуюся баню. Она страшилась темноты и ночной пустоты на стройке, но он заставил туда идти.

Помнит маршрут вокруг бани, как подсаживал ее в окно с выбитыми стеклами, как она снимала туфли, залезая в это окно, как ходили по бане и зашли в комнату, где он заставил ее, став к нему спиной, раздеться, снять бюстгальтер, которым связал ей руки. Сам снял с нее юбку, трусы с колготками, после чего вырвал из колготок часть в районе ластовицы и вновь их на нее надел. После этого заставлял ее взять его половой член в рот, на что она просила не трогать ее, пыталась откупиться золотыми серьгами и кольцами, но он от них отказался.

Принудил ее к минету, удовлетворения от этого не получил. Попытался ввести половой член в заднепроходное отверстие, но не смог. После этого закурил, а пачку с оставшимися сигаретами использовал как кляп. Объясняя это, выразил предположение, что «хотел в отношении нее совершить жестокость», Отметил, что Ревякина в бане не сопротивлялась. Жестокое обращение с ней объяснил тем, что ему «…в тот момент нравилось, что девушка находится в его власти. Я от этого, вероятно, получал внутреннее удовлетворение».

Недостроенное здание бани

Заставил ее стать на колени и сзади, используя трусы в качестве удавки, задушил. Причину убийства объяснить на допросе не смог. После этого развязал погибшей руки, снял с нее серьги и кольца, взял юбку, прикрыл лицо трусами, на шею положил бюстгальтер, туфли аккуратно поставил в изголовье (что также объяснить не смог) и ушел. С этого момента вновь выпадение памяти — не помнит, как шел домой и как лег спать. Помнит лишь, что было холодно и он надел ее свитер. В последующем кольца продал знакомым, а юбку подарил жене брата.

Предъявление обвинения

9 декабря 1992 года Цюману было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 102, п.п. «а», «е», «з»: ст. 117 ч. 4; ст. 146, ч. 2, п.п. «б», «д» УК РСФСР. Допрошенный в качестве обвиняемого Юрий Цюман суть дела понял, виновным себя признал частично (исключил ст. 102 п. «а» и ст. 146 УК РСФСР). Пояснил следователю, что нападал на потерпевших не с целью разбоя, а с целью их изнасилования, и убивал не из корысти, а с целью сокрытия изнасилования. Рассказал, что насилия и убийства всегда совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Весть о том, что убийца задержан и дает признательные показания, мгновенно облетела город. Сообщения появились в центральной прессе, в «Экране криминальных сообщений» на всю страну был показан материал. В те дни Юрий Цюман напоминал загнанного зверька — напряженного, скованного. Словно стараясь снять с себя непосильную ношу греха, он подробно рассказывал эпизод за эпизодом. Трудно было поверить и представить, что этот стройный, худощавый юноша с приятной внешностью, интеллигентными манерами и тихим голосом был тем маньяком, деяния которого будоражили целый город.

Юрий Цюман на следственном эксперименте

Объясняя причины совершенных им преступлений, Цюман говорил, что насиловал и убивал от того, что ему «явно не хватало женщины», а «…по натуре я человек скромный. Даже сейчас, когда мне хочется курить, я стесняюсь попросить сигарету. Так же и во всем остальном». Рассказал, что с юных лет испытывал проблемы межполового общения: «С юношества я не знал, как подойти к девушке, о чем с ней говорить, как в ее присутствии себя вести. Меня все это пугало. Но со временем … я одел на лицо маску, т.е., хотя внутри меня все замирало от страха, я мог с улыбкой на лице заговорить с девушкой на улице. Но, тем не менее, постоянной девушки у меня не было и в половую связь я ни с кем не вступал».

Отметил, что, скорее всего, насилие, демонстрируемое по телевидению, и пьянство привели его к этим преступлениям: «…телевидение вызвало отклонения… Мне захотелось женщину, я … изнасиловал и убил». Считая себя психически нормальным человеком, он на том же допросе связывает преступления с алкогольным опьянением, в момент которого он «отошел от своего нормального состояния … и потерял над собой контроль. Нормы поведения … забылись… Захотелось женщину, и я взял ее силой. Не считаю это болезнью. Не будь я сильно пьян, я бы никогда не совершил эти преступления».

Цюман отмечал, что на фоне комплекса сексуальной неполноценности ему был необходим факт обладания женщиной: «Даже нельзя сказать, что мне нужен именно половой акт. Просто сознание того, что я был с женщиной. Ведь насколько мне помнится, половой акт полностью не заканчивался». Тогда же пояснил, что манипуляции с колготками обладали возбуждающим действием: «На мой взгляд, женские ноги в колготках выглядят более привлекательными, чем нагие, да и ощущение, испытываемое при поглаживании ноги, одетой в колготки, совершенно другое».

Однако целенаправленно и осознанно женщин в колготках не искал и предполагает, что если бы они были без колготок, произошло бы то же самое. Связывание рук объяснил тем, что хотел быть уверенным в том, что жертвы не убегут. Говоря о непосредственных сексуальных действиях, пояснял, что «секс пробовал во все места, но именно пробовал». Так, если не получалось в задний проход, не продолжал и не старался добиться успеха любой ценой.

Убийства без удовольствия

Рассуждая о причинах преступлений, Юрий Цюман подчеркивает, что он, как и многие жители России, не получил никакого сексуального воспитания; в его сознании, как и в УК РСФСР, «половой акт, совершенный в анальное отверстие или в рот, является извращением». Кроме того, он не имел сексуального опыта, так как у него не было девушки. А по кабельному телевидению и в кинотеатрах показывают «разный секс».

Юрий Цюман на психолого-психатрической экспертизе

Само по себе убийство не доставляло ему ни удовольствия, ни радости. Наоборот, было как-то не по себе, и он старался как можно быстрее уйти с места происшествия. Убийства были «… жестокой необходимостью, чтобы никто не узнал о совершенном». Утверждает, что состояние выраженного опьянения было одним из основных факторов, подталкивавших на убийство. На следующее утро после убийства, придя в себя, думал о совершённом, о том, «что наделал». Думал об этом постоянно. Но стоило выпить и вновь «все накатывало». Отмечает, что безнаказанность за первый случай подтолкнула к следующим. С течением времени «чувство самобичевания притупилось. Различные события отвлекли от этих мыслей. О совершенных преступлениях думал не часто». Встреча с любимой женщиной помогла: «Я думал, что это все более никогда не повторится».

В ходе предварительного следствия Юрий Цюман подробно рассказывал о каждом эпизоде. «Мне хотелось выговориться, освободиться от этого непомерного груза», — позднее напишет он в своем дневнике. Но в суде, который состоялся в феврале 1994 года он начал менять показания, отрицать причастность к трем совершенным им убийствам. Постепенно чувство вины, раскаяние сменилось жалостью к себе. В первые дни задержания он готов был сразу, без суда и следствия, стать к стенке. Тогда ему было всего 23 года. За долгие месяцы следствия, судебного заседания случившееся постепенно теряло остроту. Видно, он решил бороться за себя любыми средствами. Но на месте каждого преступления оставлялись неоспоримые вещественные доказательства (волосы, сперма, отпечатки пальцев, какие-то предметы).

После скрупулезного судебного разбирательства вина Юрия Цюмана по всем предъявленным ему обвинениям была доказана, и это позволило Ростовскому областному суду вынести ему смертный приговор, который впоследствии был заменен пожизненным сроком.

Похожие материалы

  • Маньяк Андрей Чикатило

    Маньяк Андрей Чикатило

  • Сергей Мавроди и МММ

    Сергей Мавроди и МММ

  • Маньяк Головкин

    Маньяк Головкин

  • Тюремные будни. Часть 11. Наказания на Руси

    Тюремные будни. Часть 11. Наказания на Руси

  • Маньяк Василий Кулик

    Маньяк Василий Кулик

  • Подлинная история Аслана Гагиева

    Подлинная история Аслана Гагиева

  • Интервью о маньяках

    Интервью о маньяках

  • Витебский душитель

    Витебский душитель

Загрузка…

Людям с ярким воображением психологи не рекомендуют искать в себе симптомы самостоятельно

Знаете, я, когда читаю такие статьи, я стараюсь не проявлять никаких эмоций, а то и в самом деле можно найти  у себя все эти симптомы.

Зная основные симптомы заболевания, вам легче будет разобраться с самим собой, и постепенно избавиться от болезни Бехтерева.

Если вы хотите получить бесплатную часовую консультацию в скайпе по интересующим вас вопросам — отправьте мне запрос,  заполнив поля формы в открывшейся странице

Успехов вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Share this post for your friends:

Как установить такие кнопки?

Friend me:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: