Была операция по поводу сколиоза — можно ли будет потом убрать эту конструкцию?

нервный срыв фотонервный срыв фотоНервный срыв часто относят к нервному расстройству, которое может вызываться психологическим перенапряжением, затянувшимся стрессом или какой-то психологической травмой. Например, данное состояние развивается нередко у людей вследствие сильного переживания, переутомления, не радующей повседневности, обид, несбыточных желаний. Причины могут быть разные, но основной критерий нервного срыва – это затяжное пребывание в некоторой ситуации, которая не радует индивида, истощает его энергию и силы.

Термин «нервный срыв» не был официально признан в диагностических системах, как DSM-IV, а также МКБ-10, и фактически в современной научной литературе отсутствует. И хотя нервный срыв не имеет точное определение, непрофессиональные исследования показывают, что этот термин конкретно означает временное, реактивное, острое расстройство с симптомами депрессии и невроза, чему обычно зачастую способствуют внешние раздражители.

Иногда случаи, описываемые, как нервный срыв относятся к индивиду, после того, как он в повседневной жизни по какой-либо причине теряет самообладание.

Лечение нервного срыва

Нервный срыв, что делать? Часто люди не понимают, как выйти из такого состояния и продолжать жить, если, например, уволили с работы, возникла тяжелая жизненная ситуация, изменил(а) любимый(ая), настигла неожиданно болезнь.

При нервном расстройстве будет целесообразно обратиться к хорошему специалисту для решения своих проблем: психотерапевту, психологу или к невропатологу (неврологу).

Как справиться с нервным срывом?

Лечение нервного срыва осуществляется, исходя из конкретных причин, которые его спровоцировали, а также выраженности актуальных проявлений. Нельзя халатно относиться к своему состоянию, поскольку грани психики довольно хрупки, и существует вероятность серьезных последствий от нервного срыва для дальнейшей жизни пациента.

Так же следует обратить внимание на профилактические меры, поскольку лучше будет не допускать таких ситуаций, чем с ними потом справляться. Каждый человек сможет избежать эмоционального недуга, если научится следовать определенным рекомендациям.

Профилактика нервного срыва включает:

— соблюдение режима дня и сбалансированной диеты;

— чередование физических и умственных нагрузок с отдыхом;

— не рекомендуется работать на износ и из-за всего нервничать;

— следует избегать профессиональной деятельности с конфликтными клиентами или сотрудниками;

— нужно постоянно повышать себе самооценку.

Мало кто из людей задумывается, что при выборе профессии, некоторые сферы деятельности будут сопряжены с постоянными стрессами, а значит, нервного срыва избежать будет достаточно сложно. Безусловно, никто не даст гарантии, что на какой-то работе можно будет обойтись без стрессовых ситуаций, негативно влияющих на психику человека, но все же есть такие области, выбрав, которую можно обеспечить себе комфортную деятельность.

К таким профессиям относятся: математик, архивариус, туристический агент, специалист в сфере охраны природы, лесник и другие. Уровень стресса в этих сферах деятельности минимален, а плюсы этих профессий — отсутствие постоянной необходимости контактировать с другими людьми, которые любят создавать стрессовые и конфликтные ситуации. Особо требуется отметить деятельность туристического агента. Несмотря на то, что эта сфера деятельности включает общение с большим количеством людей, существование вероятности развития конфликтных ситуаций в этой отрасли относительно невысоко. Важным преимуществом данной профессии является также спокойный темп работы.

Обобщая данные, полученные в исследованиях, психологи рекомендуют при выборе профессии учесть продолжительность рабочей недели, взвесить вероятность конкуренции и возможность развития конфликтных ситуаций, а также необходимость иметь дело с эмоционально неустойчивыми клиентами (начальниками или сотрудниками).

Ещё статьи по этой теме:

  • ВСДВСД
  • Нервное расстройствоНервное расстройство

    Нервное расстройство

  • НеврозНевроз
  • Тревожное расстройствоТревожное расстройство

    Тревожное расстройство

  • ИнтеллектИнтеллект

    Интеллект

  • Панические атакиПанические атаки

    Панические атаки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: