Была диагностирована грыжа диска. Можно ли обойтись без операции?

Опыт работы в клинике по лечению грыж межпозвоночных дисков без операции.

Клиника была коммерческой, пациентов принимала только за наличный расчет. В такой клинике я работал иглорефлексотерапевтом, то есть основным, чем я занимался на тот момент в этой клинике было иглоукалывание. Костяк других методов лечения составляли физиопроцедуры, вакуумный массаж  с последующим кровопусканием, а также медикаментозное лечение.

Помимо этого, лечащим врачом давались рекомендации по лечебной физкультуре, образу жизни, питанию и т.д. В начале моей работы на этом месте при беседе с главным врачом, мне показали результаты МРТ до лечения и после. Если верить этим результатам, то грыжи либо становились меньше- либо совсем исчезали, оставляя на своем месте небольшой рубец. Насколько это все соответствует действительности и не является очередным маркетинговым ходом- не могу сказать, и вот почему:

  1. Не видел я этих людей, не общался с ними и не осматривал их.
  2. В процессе лечения были люди,  которые проходили курсы лечения неоднократно. Порой, это были курсы, повторявшиеся в течение 4-5 лет и грыжи у них

    никуда не девались.

  3. В суть всех процедур и методов лечения меня не посвящали, а иногда и отказывали при изъявлении желания посмотреть суть «авторской методики», не объясняя её механизма действия и целей её применения. (Будем считать это коммерческой тайной)

Проработал я там недолго- около месяца, просто понял, что «это не дело». Но опыт работы остался в таком месте и я уже немного представляю как работают эти клиники, из чего и делаю свои выводы. А пока- непосредственно об уменьшении и исчезновении грыж…

Может ли грыжа исчезнуть без операции?

Как я уже писал, случаев полного исчезновения грыжеобразований на фоне консервативного лечения я не видел. Но уменьшение на 2-3 мм вполне возможно и такие люди были, которые приходили с результатами МРТ в динамике, на которых и было уменьшение размеров грыжи. Конечно, вполне возможно, 2-3 мм- это есть погрешность подсчета в разных МРТ центрах, такого тоже нельзя исключать. Но все таки, уменьшаться грыжа может и прежде всего за счет дегидратации, иногда называют этот процесс «усыханием» грыжи, то есть за счет потери жидкости, что тоже уменьшает её объем.

Так что, советую не обольщаться насчет полного исчезновения Вашей грыжи, даже после уверений врача клиники и выставления круглой суммы. Конечно, я не исключаю случаев, когда на фоне терапии могли уйти грыжи, но таких случаев я не видел, возможно, они впереди. Пациентов было у меня прилично, поэтому по опыту своему могу сказать, что полное излечение от грыжи межпозвоночного диска, размером, скажем, 5-6 мм и более маловероятно, а обратное заявление клиник и врачей со 100% уверенностью убеждающих Вас в обратном, не более, чем маркетинговый ход. Ну вот, собственно и все, что хотел сказать Вам сегодня на тему лечения межпозвоночных грыж. Если у Вас есть комментарии- милости прошу, можете оставлять их ниже. Спасибо за внимание.

  • Нравится

Цена на Лечение позвоночника в Израиле

Стоимость: 13400$ — 37200$. Сравните несколько клиник

Врачи узкого профиля

Доктор Изхар Флюман

Глава Ассоциации ортопедов Израиля

Заведующий израильским центром спинальной хирургии

Специализация

Специализация

  • Общая и хирургическая ортопедия.
  • Детская ортопедическая хирургия.
  • Лечение опухолей позвоночника.
  • Удаление грыжи позвоночных дисков.

Трудовой стаж: более 30 лет.

  • Лечение инфекционных заболеваний позвоночника.
  • Хирургическое лечение искривлений позвоночника (сколиоза, лордоза, кифоза).

Знание языков: иврит и английский.

Доктор Эли Ашкенази

Профессор спинальной хирургии

Заместитель руководителя Центра хирургии позвоночника

Специализация

Специализация

  • Метод задней фиксации позвоночника,
  • восстановление позвонков после повреждений,
  • различные малоинвазивные операции,

Трудовой стаж: свыше 35 лет.

  • удаление грыжи позвоночника,
  • операции на поясничных дисках,
  • лечение сколиоза,
  • рассечение позвоночного диска.

Знание языков: иврит и английский.

Диагностика заболеваний

Часто люди обращаются к местным специалистам с такими заболеваниями спины, как сколиоз, остеохондроз и межпозвоночные грыжи. Хирурги-ортопеды ведущих клиник этой страны демонстрируют отличные результаты в борьбе с этими заболеваниями. Более серьезные патологии – болезнь Бехтерева, гемангиомы, метастазы и стенозы лечатся с помощью внедрения последних инноваций, что позволяет взять проблему под полный контроль и существенно улучшить качество жизни.

Каждый пациент проходит комплексное обследование, помогающее поставить правильный диагноз и детально изучить патологию.

Перечень диагностических мероприятий, проводимые в больницах Израиля:

  • компьютерная томография, позволяющая получить трехмерное изображение патологии;
  • магнитно-резонансная томография, с помощью которой можно изучить микростроение очага;
  • УЗИ;
  • рентгенологическое исследование.

Также при необходимости пациенту назначается и дополнительное обследование, которое поможет создать полную картину заболевания.

  • Уточнить стоимость лечения
  • Онлайн -консультация с врачом
  • Обзор клиник
  • Найти доктора

Записаться на лечение или задать вопросы, по теме Лечение позвоночника в Израиле, можно через форму заявки на сайте или по телефону +972 33 741 385. Врач-консультант ответит на все ваши вопросы. Первичная консультация бесплатна.

Современные методы лечения позвоночника

Израильская медицина – это безупречный мировой лидер во всех направлениях. Внедрение новейших разработок способствует минитравматичному лечению, а также быстрому постоперационному восстановлению.

Вертебропластика – введение в пораженный элемент через кожу медицинского цемента.

Фузия – методика основана на сращении двух позвонков для исключения их движения; это помогает предотвратить образование наростов и повреждение нерва.

Реконструкция и восстановление диска с помощью лазерного луча.

Дискэктомия с помощью микроэндоскопа.

Кифопластика – метод лечения компрессионного перелома.

Радиочастотное отсечение нервной проводимости.

Операции на позвоночнике в ИзраилеТрансфораминальный поясничный межтеловый спондилез – применяется для обеспечения стабильности позвоночника и снятия болевой проводимости.

Применение поясничного эндопротеза.

Внутридисковая электротермальная терапия – новейший миниинвазивный метод устранения боли.

Холодноплазменная нуклеопластика или коблация – удаление части вещества межпозвоночного диска.

Операция по удалению тел позвонков или корпэктомия.

Также широко применяются манипуляции, при которых лекарственное вещество вводится в ликворную систему.

получить быструю консультацию

Куда лучше обращаться с проблемами спины

Наиболее крупные клиники в Израиле по лечению позвоночника: Ассута, Ихилов, Шиба. В каждой из них имеются специальные международные отделения, которые помогают организовать лечение в Израиле иностранным гражданам. Здесь можно узнать стоимость, получить консультацию по вопросам организации лечения. Для онлайн собеседований с докторами-ортопедами существуют специальные сайты. Врачи готовы дистанционно изучить медицинские документы и результаты обследований и дать свое заключение в письменном виде. У данного вида консультаций есть свои плоды. Многочисленные отзывы людей с заболеваниями позвоночника, говорят о том, что второе мнение, полученное от ортопеда израильской клиники, может кардинально изменить направление и тактику лечения.

  • Медицинский центр Ассута

    Медицинский центр Ассута

  • Шиба (Тель Ха Шомер)

    Шиба (Тель Ха Шомер)

  • Клиника Ихилов

    Клиника Ихилов

  • Герцлия Медикал

    Герцлия Медикал

  • МЦ Рамбам

    МЦ Рамбам

  • Клиника Рабин

    Клиника Рабин

  • МЦ Асаф Арофе

    МЦ Асаф Арофе

  • МЦ Рамат Авив

    МЦ Рамат Авив

  • Больница Бейлинсон

    Больница Бейлинсон

  • Клиника Элиша

    Клиника Элиша

  • Клиника Меир

    Клиника Меир

Особенности центров ортопедии

Поскольку медицина Израиля — одна из самых передовых в мире, помощь в местных больницах оказывается при любой стадии заболевания опорно-двигательного аппарата.

  • Лечение грыжи позвоночника – самая частая причина обращения за помощью. Здесь проводят малоинвазивные операции через несколько проколов, обширные вмешательства с использованием сложных фиксирующих конструкций в запущенных случаях. Пациенты уже через пару дней отмечают в своих отзывах улучшение самочувствия и качества жизни.
  • Спортивная медицина в Израиле является выбором многих профессиональных атлетов. Они нуждаются не только в качественном лечении, но и быстрой реабилитации. Звезды мирового уровня становятся чемпионами после тяжелых травм благодаря профессионализму местных врачей.
  • Переломы позвонков с недавних пор в Израиле лечат с новым подходом. Если кость значительно повреждена, то с помощью иглы через миниатюрный прокол в нее нагнетается специальный цемент. В короткие сроки позвонок обретает былую прочность.

Отзывы людей о лечении позвоночника

Благодарные отзывы пациентов о лечении позвоночника в Израиле сходятся в одном — современные технологии в клиниках, в сравнении с отечественной медициной, позволяют буквально “встать с инвалидного кресла” и вернуться к нормальной жизни.

отзыв. Позвоночная грыжа

Грыжа позвоночника

Грыжа позвоночника была диагностирована поздно из-за предварительного ошибочного …

Подробнее…

  отзыв. Дискэктомия шейного отдела

Дмитрий Иванович

Дискэктомия шейного отдела

После ряда безуспешных операций решил обратиться к врачам Израиля…

Подробнее…

отзыв. Ламинэктомия

Ламинэктомия

По мнению российских врачей операция ламинэктомия была невозможна из-за…

Подробнее…

  отзыв. Коррекция сколиоза

Дмитрий Иванович

Коррекция сколиоза

Постоянные боли у родного человека и отсутствие результатов лечения заставили…

Подробнее…

В израильских больницах используются две методики: полная фиксация и стабилизация динамического типа. Первый тип предполагает полную иммобилизацию позвонков. Для этого используются или пластины из металла, или костные трансплантаты для сращения позвонков. Динамическая фиксация осуществляется с использованием специальных подвижных фиксаторов. Стоимость таких операций на позвоночнике будет изменяться в зависимости от сложности хирургического вмешательства, цены фиксирующей конструкции, необходимости использования высокоточного навигационного оборудования.

Распространенные виды заболеваний

Исправление сколиоза Исправление сколиоза

Эффективное лечение сколиоза в Израиле стало возможным даже при тяжелом течении болезни или ее финальной стадии. При этом стоимость врачебного мастерства в израильских ортопедических центрах лечения сколиоза значительно ниже таковой в Европе.

Получить консультацию

Стеноз позвоночного канала Стеноз позвоночного канала

Спинальные хирурги Израиля — одни из лучших специалистов в мире по лечению стеноза позвоночного канала. Высокоточное диагностическое оборудование и качественно новые лечебные методы в сочетании с талантом и колоссальным опытом врачей помогли вернуть здоровье тысячам пациентов.

Получить консультацию

Грыжа позвоночника Грыжа позвоночника

Устранение межпозвоночных грыж в отечественных больницах зачастую оставляет желать лучшего. Лечение грыжи позвоночника в Израиле не только избавляет пациентов от нестерпимых болей и скованности, но и за демократичную стоимость поможет избежать инвалидности и вести привычный образ жизни.

Получить консультацию

В Израиле проводятся реконструктивные операции на позвоночнике — остеосинтез и остеопластика. Опытные ортохирурги успешно восстанавливают позвоночный столб после травм разной степени сложности. Цены операций при компрессионном переломе позвоночника варьируют в зависимости от объема диагностики, оперативного метода, длительности госпитализации и квалификации лечащего врача. Дополнительные расходы могут возникнуть при решении пациента пройти программу восстановления на базе реабилитационного отделения израильской клиники.

Отзывы пациентов свидетельствуют об успешном лечении болезни Бехтерева, сложных форм остеохондроза.

Операции для лечения сколиоза назначают только в наиболее тяжелых случаях. При их проведении используются малоинвазивные эндоскопические методики. Цена операции на позвоночнике при сколиозе будет зависеть от сложности случая, длительности послеоперационной реабилитации и вида хирургического вмешательства.

Плюсы лечения спины в Израиле

Неоспоримыми достоинствами медицины этой страны, а в частности ортопедии, являются:

  • внедрение высокоточных малоинвазивных технологий;
  • минимальный процент послеоперационных осложнений;
  • израильские врачи – специалисты мирового уровня с многолетним опытом практики;
  • прекрасные отзывы пациентов о результатах лечения;
  • высокая успешность лечения, безопасность медицинских процедур.

Все вышеперечисленные аспекты совместно предоставляют пациенту скорейшее восстановление и возвращение к прежнему жизненному ритму.

  • Уточнить стоимость лечения
  • Онлайн -консультация с врачом
  • Обзор клиник
  • Найти доктора

Записаться на лечение или задать вопросы, по теме Лечение позвоночника в Израиле, можно через форму заявки на сайте или по телефону +972 33 741 385. Врач-консультант ответит на все ваши вопросы. Первичная консультация бесплатна.

Из чего складывается стоимость лечения позвоночника в Израиле

Цены на процедуры здесь значительно ниже, чем в медицинских центрах Европы и США. В целом медицинский турист должен предусмотреть следующие статьи расходов.

  • Перелет в страну и обратно.
  • Проживание вне стен больницы. Это намного удешевляет итоговую стоимость всего пребывания на лечении, поскольку гостиничный номер может обойтись дешевле, чем госпитализация в отделении больницы.
  • Диагностика. Вы можете сэкономить, выполнив обследование по месту жительства накануне отъезда.
  • Операция на позвоночнике и несколько дней пребывания в госпитале под круглосуточным наблюдением специалистов.
  • Перевод медицинской документации на иврит и заключения врача на русский после выписки для получения больничного на родине.

Медицинские провайдеры помогают организовать, распланировать процесс лечения и избавляют своих клиентов от лишних хлопот и растрат. Они сотрудничают с ведущими клиниками по лечению позвоночника в Израиле, что позволяет им действовать максимально оперативно и на выгодных для пациента условиях.

Причины возникновения межпозвоночной грыжи

Неправильный образ жизни, низкая двигательная активность и вредные привычки могут привести к такому результату, как межпозвоночная грыжа. Могут спровоцировать появление заболевания и  сильные удары в область спины, регулярное поднятие тяжестей. В группе риска также находятся люди с неправильной осанкой, остеохондрозом и различными нарушениями в строении каркаса позвоночника.

Как развивается заболевание

Позвонки соединяются в позвоночнике при помощи межпозвоночных дисков. Со временем, эластичная оболочка, которая в них находится, теряет свою гибкость и молодость, а вышеперечисленные причины возникновения ускоряют этот процесс. Поэтому, уже немолодая оболочка — разрывается ее содержимое, по консистенции напоминающее желе, вытекает в позвоночный канал, где находится пучок нервов. Эта жидкость оказывает давление на них, что заставляет человека чувствовать боль или испытывать неприятные ощущения. В дальнейшем, когда человек меняет положение тела, подпрыгивает или кашляет, начинается компрессия, из-за которой происходит еще большее выпячивание и защемление.

Как правило, активного лечения межпозвоночная грыжа не требует и рассасывается сама за 2-3 месяца. Другое дело, когда она сопровождается острой болью или существует риск того, что исчезнувшая грыжа может появиться вновь.

Методы лечения

Существует два способа лечения межпозвоночной грыжи — операционный и консервативный. Последний также можно разделить на метод с использованием медицинский препаратов или без них.

Операционное вмешательство может только ускорить процесс заживления, но оно никак не лучше, чем тактика выжидания, медикаментозное лечение или физиотерапия. К тому же, большинство операций лишь на время прекращают боль, а множество противопоказаний и неприятных последствий и вовсе отбивают желание использовать этот способ лечения.

К неблагоприятным последствиям хирургического вмешательства на межпозвоночную грыжу можно отнести следующее:

  1. Недолговременное облегчение и риск появления новой грыжи;
  2. Травма, которая наносится позвоночнику во время операции, может нанести непоправимый вред, вплоть до инвалидности или паралича.

Однако, нужно учитывать, что не в каждом случае можно обойтись без операции. Необходима дополнительная консультация с лечащим врачом и хирургом.

К безоперационному вмешательству относят различные физические упражнения. Необходимо нарастить мышцы и развить сильный каркас, который будет удерживать позвоночный столб.

Лекарственные препараты также играют немаловажную роль. Они снимают воспаление и убирают боль. Главное — сочетать их с регулярными спортивными занятиями и четко следовать указаниям врача.

Почему все больше людей выбирают электрофорез с Карипазимом?

  • Помогает в 80% случаев избежать операцию
  • Относительно дешево
  • Лечит причину, а не последствия
  • Всего 20 минут в день
  • Восстанавливает целый отдел позвоночника
  • Нет необходимости в госпитализации
  • Можно применять в домашних условиях
  • Можно пройти в любой поликлинике
  • Легкая и безболезненная методика применения
  • Рекомендован врачами на любой стадии заболевания
  • Может быть использован в целях профилактики
  • Применяется пациентами в любом возрасте
  • Препарат Карипазим абсолютно эффективен при храническом течении болезни, т.е. при длительном сдавливании грыжей корешка спинного мозга или сосуда.

В составе Карипазима биологическиактивные вещества растительного происхождения (Папаин, Химопапаин и д.р.). Они положительно влияют на кологеновые ткани из которых состоят межпозвоночные диски и соответственно грыжа.

Карипазим введенный через электрофорез в область грыжи, воздействует на саму грыжу, она начинает постепенно уменьшаться и становится мягкой. В большинстве случаев этого бывает достаточно, что бы освободить нервное окончание, которое защемляет грыжа и боли в позвоночнике проходят.

Профилактика или как предотвратить рецидив

Правильные движения без перегрузки позвоночника, плавание, упражнения на вытяжение и активный образ жизни существенно снизят риск появления межпозвоночной грыжи. Таблетки хороши при лечении, но защитить себя от грыжи можете только вы сами. Здоровое питание и регулярные физические нагрузки помогут вам улучшить качество вашей жизни.

Одним из самых лучших средств, изобретенных за последние десять лет, является препарат Карипазим. Он успешно применяется в лечении межпозвоночной грыжи, а также при радикулите, неврите и туннельных синдромах.

Карипазим возвращает вашим спинным дискам гибкость и эластичность. Он активно снимает неприятную боль и восстанавливает поврежденную область позвоночника.

Именно Карипазим поспособствовал и способствует выздоровлению десятков тысяч пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: