Был перелом позвонка — можно ли кататься на велосипеде?

РИГ SAKHAPRESS.RU Из автомобиля вышел водитель, сбивший ребенка во дворе дома, и отругал за неаккуратную езду.

18 июля в 15 часов 40 минут в Центр материнства и детства был доставлен 8-летний мальчик, у которого врачи при обследовании обнаружили компрессионный перелом позвоночника.

Предварительно установлено, что несколькими днями ранее ребенок вместе со своей 11-летней сестрой с разрешения родителей поехали кататься на велосипеде. Во дворе корпуса № 6 на 203-м микрорайоне Якутска водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на юного велосипедиста.

Со слов мальчика, от удара велосипед упал, а с ним и ребенок. После чего из автомобиля вышел мужчина и отругал детей за неаккуратную езду. Испугавшись, дети уехали с места ДТП.

По возвращению с прогулки ребята не сказали родителям о случившемся, и через некоторое время семья выехала из города на отдых. Только там ребенок стал жаловаться на боли в спине и рассказал взрослым о дорожном происшествии.

В ходе оперативно розыскных мероприятий инспекторами группы розыска ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» была установлена автомашины «Тойота Филдер» под управлением 46-летнего водителя. В данный момент обстоятельства происшествия устанавливаются в ходе административного расследования.

Необходимо отметить, что наезд произошел на дворовой территории многоквартирного жилого дома.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

— Дорожный знак «Жилая зона» предписывают не создавать помех пешеходам, которые имеют право перемещаться по всей ширине проезжей части. На участке, где установлен знак «Жилая зона», скорость ограничивается уровнем 20 км/ч без исключений. Согласно Правил дворовые территории приравнены к жилым зонам, поэтому въезжая во двор водителю нужно придерживаться скорости не более 20 км/ч и  в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам и велосипедистам, движущимся по проезжей части, в том числе и детей.

В школах продолжаются летние каникулы, и дети много времени проводят на улице. Все больше во дворах домов появляется красивых площадок, которые привлекают множество ребят. Но, в то же время, практически всегда с детскими площадками расположены и автомобильные парковки, на которые в течение всего дня заезжают транспортные средства. Зачастую автомобилисты паркуются прямо рядом с детскими площадками. Поэтому прежде чем тронуться с места на дворовых территориях каждый водитель должен убедиться, что рядом нет пешеходов.

Какие упражнения в гимнастике Попова

Основное упражнение в гимнастике – ходьба и разные ее имитации и вариации.

Имитировать ходьбу можно лежа, сидя и стоя. Для каждого положения тела также варьируется амплитуда движения.

Главный принцип при подборе «своих» упражнения – мы не должны чувствовать ни малейшего напряжения. Если чуть что заболело – сразу уменьшаем амплитуду вплоть до самых-самых маленьких движений.

Важно научиться во время ходьбы двигаться правильно. Так вырабатывается правильный двигательный стереотип, и даже обычная прогулка становится для нас лечебной.

Вот видео, на котором сам Попов объясняет основные принципы своей гимнастики. Видео около 5 минут.

Как ходить правильно

Руки и ноги при ходьбе двигаются синхронно, помогая друг другу.

Вообще, если шагать по этому принципу с полной амплитудой, то движения очень напоминают скандинавскую ходьбу, только без палок.

В том случае, если у человека сильная боль, то имитировать ходьбу можно лежа, выполняя маленькие, едва заметные движения. Также можно «ходить» сидя.

Вот здесь пример женщины, у которой был перелом позвоночника, они вместе с Поповым показывают упражнения лежа. 4 с небольшим минуты

А вот на этом видео, отличная подборка. Там есть и лежачий пациент, и сидячие, и те, которые уже вот-вот будут полностью здоровыми. Инструктор тоже все очень здорово объясняет. Это длинное занятие. Для тех, кто хочет освоить упражнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: