Больше недели держится боль в нижней части спины слева, немеет левая нога

  1. 1. Больному человеку смазывают стопы и голени медом, а сверху обертывают хлопчатобумажной тканью. Оставляют компресс на ночь. Подобное лечение практически сразу дает результат.
  2. 2. 3 соленых огурца нарезают дольками, 3 стручковых перца тоже измельчают. Далее ингредиенты смешивают с 500 мл спирта и настаивают трое суток. Каждый вечер перед сном проводят обтирание больной конечности. Сверху наносить ткань не нужно, просто требуется дождаться полного высыхания.
  3. 3. Лепестки сирени заливают водкой, либо 40% спиртом и настаивают неделю. Далее в полученной жидкости смачивают вату или хлопчатобумажную ткань, и в виде компресса прикладывают на полчаса к пораженной конечности. Для лучшего эффекта сверху рекомендовано обмотать ногу полиэтиленовой пленкой или шерстным платком.
  4. 4. 50 мл нашатырного и 50 мл камфорного спирта смешивают между собой и разбавляют 1 л холодного кипяченой воды. Далее хорошенько взбалтывают емкость со средством и каждый вечер перед сном протирают настойкой кожу в месте отека.
  5. 5. Скипидар с вазелином смешивают в равных количествах и смазывают средством ноги 2 раза в день.
  6. 6. Отлично помогают солевые растворы. В 1 л воды растворяют горсть соли и в полученной жидкости смачивают платок. В виде компресса его прикладывают на ночь на больную ногу.
  7. 7. Ванна из сосновых веток помогает не только убрать спазм и боль в ноге, но и служит отличной профилактикой простудных заболеваний. Нужно 0,5 кг веток заваривать на медленном огне 20 минут. Далее полученный отвар нужно влить в ванну и просидеть там минимум 20 минут. Достаточно 2 раза в неделю принимать такую ванну, чтобы избавиться от неприятных ощущений в ногах раз и навсегда.
  8. Требуется отметить, что увлекаться народной медициной при всей ее эффективности не стоит. Есть ряд случаев когда она устраняет только видимые симптомы, а вот на саму причину проблемы не воздействует. В конечном итоге симптомы, которые так беспокоили человека, появятся опять, ведь провокатор остался неустраненным. Если замечаете, что на ногах образовались трофические язвы, либо состояние только ухудшается, не испытывайте судьбу и отправляйтесь на прием к квалифицированному доктору.

    Ни для кого не секрет, что любое заболевание можно предупредить. В данном случае профилактика очень актуальна. Умеренная физическая активность — это первая рекомендация, которая позволит избежать отечности, спазмов и судорог в ногах. Утренняя зарядка даст заряд бодрости на весь день, нормализует кровоток в организме, усилит защитные свойства. Старайтесь употреблять правильные продукты в пищу. Под термином правильные имеются в виду витаминосодержащие. Жирная, острая и консервированная пища содержит в своем составе много холостерина, а именно он закупоривает сосуды и вызывает множество заболеваний. Откажитесь от кофе и никотина. Эти вещества замедляют и существенно ухудшают усвоение витаминов, которые попадают в организм.

    Давайте ногам отдыхать после тяжелого трудового дня, делайте контрастные ванночки и проводите самомассаж ступней и икры. Женщинам рекомендовано отказаться от высоких шпилек, которые в 80% случаев провоцируют варикозное расширение вен. Выбирайте удобную обувь, также следите, чтобы носки и колготки не передавливали ноги. Тесные резинки и жесткая ткань способны передавливать сосуды и препятствовать нормальному кровотоку в конечностях.

    Лучшая профилактика всех заболеваний — это прохождение медкомиссии хотя бы 1 раз в год. Она позволить определить любое заболевание еще на раннем этапе развития и быстро его устранить.

    Симптомы воспаления поджелудочной железы.

  • Высокая температура до 38 градусов.
  • Понос длительное время. Кашаобразный стул, с включениями не переваренной еды.
  • Резкое похудение, которое не связано с изменением качества и количества пищи.
  • Нарушение сна. Вы не можете уснуть. Бессонница.
  • Токсикоз на продукты питания.
  • Постоянное ощущение голода, особенно в утренние часы.
  • Реакция на соленую минеральную воду.
  • Вздутие живота после приема пищи.
  • Боли в левом подреберье.
  • Жажда в утренние часы и после еды.
  • Учащенное мочеиспускание после еды.

Естественно имея такие симптомы заболевания я обратился к терапевту. Вообще нужно было идти к эндокринологу, но про это я не знал. Я ей рассказал как болит поджелудочная железа. Сдал анализы крови и мочи. Так вот в анализах крови была повышенная диастаза, а анализах мочи была амилаза около 2000 Е при норме 600 Е. Это основные показатели, которые указывают на воспаление поджелудочной железы или как говорят врачи панкреатит. Я заинтересовался почему болит поджелудочная и стал искать причины панкреатита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: