Боли в спине после двух сеансов иглоукалывания

Что важно знать пациенту, которому невропатолог назначил лечение методом рефлексотерапии? Каким образом иглоукалывание при остеохондрозе снимает болевой синдром, и насколько длительным будет эффект? Сколько стоит иглоукалывание, как подготовиться к сеансу, какие ощущения при процедуре считать нормальными, а о каких симптомах следует немедленно сообщать лечащему врачу?

адреса центров, цены и отзывы 🏆

Найдена информация о 15 подходящих медицинских центрах. Иглоукалывание — цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Красноярска, где есть процедуры акупунктуры

ИглоукалываниеНа портале собрана информация о медицинских центрах Красноярска, предлагающих своим пациентам процедуру иглоукалывания: телефоны и адреса, стоимость процедуры. Удобный поиск по районам и метро позволит найти наиболее удобный территориально вариант, а представленные в таблицах цены помогут провести быстрое сравнение стоимости услуг, подбирая оптимальный по стоимости медицинских центр.

Акупунктура — популярная лечебная процедура, связанная с работой над биологически активными точками организма. Каждая такая точка имеет связь с определенным органом, за счет чего ее механическое раздражение при помощи иглы позволит активизировать или поглотить энергетический поток организма. Иглоукалывание используется для лечения широкого спектра заболеваний, в том числе в качестве расслабляющего метода, успокаивающего пациентов.

Как происходит сеанс иглотерапии в медицинских центрах и частных клиниках Красноярска?

Процедура начинается с того, что проводящий иглоукалывание врач внимательно изучает участки тела, в которые будут введены иглы. Это, в том числе, делается эмпирическим путем, так как настоящий специалист тратит множество часов, учась определять активные точки на теле за счет их особого теплового излучения. После этого участок обрабатывается спиртом, вводятся иглы. Глубина и способ ввода игл определяется конкретной методикой иглорефлексотерапии. Опираясь на ощущения и потребности пациента, врач определяет возбуждающий и седативный метод воздействия.

Седативный метод иглоукалывания предполагает сильное раздражение — нарастающее воздействие оказывается на точки на протяжении длительного периода воздействия. Метод имеет две разновидности. В первом случае вращательными движениями 2 — 3 иглы вводятся в ткани на глубину от 1,5 до 8 сантиметров, где их оставляют на период от получаса и до двух суток. Во втором случае иглы вводят в 2 — 4 точки при помощи более мягких вращательных движений, что позволяет использовать этот метод даже для детей. Седативный сеанс иглоукалывания обладает болеутоляющим и успокаивающим воздействием.

Возбуждающий сеанс иглорефлексотерапии предполагает кратковременное, но быстрое раздражение сразу всех точек. В этом случае предполагается введение игл на глубину от 3 миллиметров и до 1 сантиметра при периоде воздействия от 30 секунда и до 5 минут. Возбуждающее лечение иглоукалыванием оказывает тонизирующее и стимулирующее действие и подходит для всех пациентов, независимо от их возраста. Врачи могут назначить лечение акупунктурой при наличии неврите лицевого нерва, параличе, импотенции, атонических запорах. Для получения более выраженного эффекта к иглам проводится тепло или электрических ток, может присутствовать механическое или ручное вращение игл. Получить более заметный результат поможет комбинирование методов.

При сеансе иглоукалывания, предназначенном для ликвидации боли, сразу после введения иглы начинается активная стимуляция мышцы, отправляющей сигнал в центральную нервную системы. Таким образом происходит освобождение эндорфинов, которые блокируют болевые сигналы, поступающие в головной мозг.

Когда стоит посетить клиники и центры иглоукалывания?

Применение акупунктуры весьма эффективно при наличии различных болей: в спине или пояснице, при головной или зубной боли. Процедура рекомендуется и при наличии колитов и артритов, при наркотической и никотиновой зависимости, при лечении ожирения. Зачастую врач рекомендуют сеансы иглорефлексотерапии для улучшения работы иммунной системы, которые работают особенно хорошо в сочетании с массажем и медикаментозным лечением, физиотерапией и другими подобными методами. 

krasnoyarsk.med.firmika.ru

Иглоукалывание в Красноярске от Китайца Яши

В нашей клинике принимает врач иглотерапевт из Китая, известный в народе как Яша (Юй Цин Ган). Яша иглотерапевт с огромным стажем, более 40 лет опыта в данном виде терапии. Сотни, а может даже тысячи вылеченных и довольных пациентов на счету  у врача Яши, и это только в Красноярском крае. Все с особой теплотой и благодарностью отзываются о нем как о чудесном врачевателе и оставляют на память ему свои положительные отзывы в личной книге Яши. Кроме иглотерапии, Яша проводит баночный массаж, впрочем, также незаменимый при лечении. Он сам выбирает для каждого пациента способ лечения.

Немного об иглотерапии в Красноярске

Иглоука́лывание (а также синонимы – иглорефлексотерапи́я, рефлексотерапи́я, иглотерапи́я, акупункту́ра — это  направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на человеческий организм осуществляется специальными иглами через определенные  точки на теле человека особым методом  введения их в эти точки. Принято считать, что эти точки находятся на так называемых  меридианах, по которым якобы циркулирует  ЦИ  («жизненная энергия»).

Последователи китайских традиционных школ акупунктуры, уходящих корнями в древние верования и философию даосизма, рассматривают болезнь как дисбаланс и нарушение циркуляции ЦИ.  В обоснование данного лечебного метода предлагается что воздействия оказываемые на акупунктурные точки человека приводят  к циркуляции крови в определенной области, гармонизируют и восстанавливают правильное движение энергии, снимают болевые синдромы.

Иглоукалывание в Красноярске – набирающая популярность  лечебная методика, одна из  разновидности  рефлексотерапии, которая позволяет избавиться от многих недугов и заболеваний. При проведении процедуры врач иглотерапевт использует специальные иглы, воздействующие на определенные точки человеческого организма. Однако данная лечебная процедура, имеет ряд противопоказаний и не должна использоваться без показаний лечащего врача.

Уникальность иглотерапии заключается в том, что после проникновения в определённую точку мы получаем отклик нашего организма, запускается механизм самолечения. Врач иглотерапевт знает, на какую глубину и каким способом нужно вводить иглы для достижения нужного эффекта.

4Процедура иглотерапии начинается с того, что врач обеззараживает терапевтические иглы, и быстрым и точным движением вводит иглы одну за одной в акупунктурные точки, при этом пациент практически  не успевает почувствовать болевые ощущения, и даже если они появляются, то проходят буквально через несколько секунд. После того как врач ввел все иглы, пациент может отдыхать. За 1 сеанс иглотерапевт может ставить до 10 игл. По прошествии некоторого времени, врач подходит к пациенту и активизирует работу точек. Он  шевелит каждую иглу, при этом могут быть болезненные ощущения в том месте где стоит игла, но боль также проходит через какое то время , это нормальная часть процедуры. Как говорят сами китайские врачи,  «чем больнее будет, тем быстрее придет излечение»

Количество сеансов иглотерапии зависит от тяжести заболевания, поэтому китайские врачи рекомендуют делать в среднем не менее 10 сеансов. Это то количество сеансов, которое реально работает и дает поразительный эффект.

Некоторые пациенты замечают облегчение после первого же сеанса иглотерапии, другим же требуется больше времени чтобы почувствовать эффект, причем достаточно много пациентов отмечали положительный эффект  именно после окончания всех сеансов терапии, примерно на 3- 4 день после окончания. В любом случае,  эффект от процедуры является индивидуальным показателем, который зависит от состояния и отклика организма человека.

Количество заболеваний поддающихся излечению, либо облегчающих болезнь с помощью иглотерапии просто огромное. Особенно иглы хороши при остеохондрозе, грыжах, протрузиях  позвонков. Используются при простатите, ослаблении потенции, головных болях, циститах, гипертонии, бесплодии, климаксе, ожирении, наркотической, алкогольной зависимости, табакокурении, астма, бронхит, нейродермиты и многие многие другие заболевания.

К данной терапии прибегало огромное количество людей в Красноярском крае, и почти 99 % пациентов отмечали колоссальный положительный эффект, и остались очень довольны.

Записаться и получить консультации вы можете по телефонам : 286-70-76, 286-70-77.

Вы можете прочитать статью о специалисте в онлайн-журнале – Красноярская Версия

Цена на иглоукалывание

xn—-8sbtebamcgv3d.xn--p1ai

Рефлексотерапия в Красноярске — 7 мест 📍 (адреса, отзывы, фото)

— 7 мест

  • Мы составили рейтинг 7 мест «рефлексотерапия» в Красноярске;
  • Лучшая рефлексотерапия: уровень цен, отзывы, фото;
  • Рефлексотерапия на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшая рефлексотерапия — рейтинг, адреса и телефоны

рефлексотерапия на карте Красноярска

    Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

    Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

    Интересные факты

    Чаще всего люди ищут «рефлексотерапия», но встречаются и другие формулировки, например:

    • микротоковая рефлексотерапия
    • компьютерная рефлексотерапия
    • компьютерная рефлексотерапия щитовидной железы
    • где делают микротоковую рефлексотерапию
    • рефлексотерапевт

    Самые популярные особенности найденных мест: массаж шеи, массаж лица, массаж для мужчин, талассотерапия, венерология.

    Акупункту́ра (также иглорефлексотерапи́я, рефлексотерапи́я, иглотерапи́я, иглоука́лывание; от лат. acus — игла и лат. punctura (pungo, pungere) — колоть, жалить) — направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими. Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым якобы циркулирует ци («жизненная энергия»). Метод используется для снятия бол…

    Красноя́рск (произношение ) — город в России, крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России) и городского округа город Красноярск. Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.

    Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

    krasnoyarsk.hipdir.com

    Вегето-сосудистая дистония

    Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – заболевание, характеризующееся нарушением деятельности вегетативной нервной системы (ВНС). Вегетативная нервная система контролирует постоянство температуры тела, давления, правильную работу сердца, частоту дыхания, потоотделение, обмен веществ и т.д. Помимо этого вегетативная нервная система позволяет организму человека приспосабливаться к меняющимся условиям внешней среды.

    На сегодняшний день частота встречаемости ВСД у жителей мегаполисов приближается к 80%. Треть этих случаев требует лечения. Необходимо отметить, что начинается заболевание довольно рано, первые признаки можно заметить у молодых людей 18- 20 лет.

    Основные причины развития вегето-сосудистой дистонии — хронический стрессовый фактор, периоды гормональной перестройки (формирования) организма, резкая смена климата, сильные физические, эмоциональные нагрузки, обострение хронических заболеваний ( в первую очередь эндокринных), различные неврозы.

    Симптомы вегето-сосудистой дистонии – скачки артериального давления (гипертония, гипотония), нарушение работы сердца (чаще всего усиленное сердцебиение– тахикардия), боли в области сердца (в левой половине грудной клетки). Часто пациенты жалуются на ощущение нехватки воздуха, одышку. Нередки ощущения удушья, затруднение дыхания. Со стороны желудочно-кишечного тракта отмечаются вздутия живота, тошнота, рвота, изжога, отрыжка, запоры, поносы, боли в животе. Может подниматься температура, большинство пациентов отмечают повышенную потливость, «приливы» жара и холода, в половине случаев пациентов беспокоит головокружение. Очень важно, что при вегето-сосудистой дистонии вышеперечисленные симптомы очень часто сочетаются с эмоциональными расстройствами: пациенты испытывают беспокойство, чувство тревоги, пациенты раздражительны, жалуются на быструю утомляемость, сниженную работоспособность, чувство внутреннего напряжения, перепады настроения, беспричинную плаксивость, бессонницу и отсутствие аппетита. Треть всех пациентов испытывают различные страхи.

    Вам не следует тянуть с визитом у доктору если вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы и они заставляют вас отказываться от привычного образа жизни.

    Наши специалисты вам помогут в случае:

    • если Вы испытываете постоянное внутреннее напряжение, внутренний дискомфорт и прислушиваетесь ко всем неприятным ощущениям;
    • если течение заболевания приобретает характер панических атак или обмороков;
    • если вы чувствуете, что неприятные симптомы с каждым днем усиливаются и на них накладываются вновь появившиеся неприятные ощущения и симптомы.
    • Непосредственно процесс лечения начинают с ого, что исключают неврологические, эндокринные и соматические заболевания. Досконально исследуется та система организма, в которой имеются вегетативные нарушения. Делается ряд исследований, таких как ЭКГ, измерение артериального давления, УЗИ, клинические и биохимические исследования крови.

      Традиционная терапия вегето-сосудистой дистонии, как правило, носит временный эффект. Используются различные психотропные препараты (антидепрессанты, транквилизаторы и т.д.). Применяют различные витаминно-минеральные комплексы, имеющие своей целью стабилизировать повышенную нервную возбудимость. Как правило, такой традиционный курс лечения занимает 3 — 6 месяцев, и зачастую не имеет выраженного терапевтического эффекта. В последствие, как правило, пациентам приходится назначать поддерживающую терапию еще на 3-4 месяца. Достаточно широко распространено и самолечение вегето-сосудистой дистонии. В аптеках пациентам рекомендуют различные антидепрессанты, транквилизаторы и успокаивающие средства. К большинству этих препаратов развивается привыкание, эффект от их приема со временем ощущается все меньше и меньше.

      В нашем центре проводится лечение вегето-сосудистой дистонии методами восточной медицины – оннури-терапии. Методика не требует приема каких-либо медикаментов, отлично переносится пациентами, имеет минимум противопоказаний.

      Метод оннури-терапии заключается в воздействии на энергетическую систему человека через систему чакр, меридианов и биологически-активных точек, используя простые инструменты воздействия (иглы, магниты, зерна, стимуляторы, свет, цвет, ароматические масла, полынные моксы для прогревания и т.д.). Основным в методике оннури-терапии является су-джок терапия – иглорефлексотерапевтическое воздействие на биологически активные точки на кистях и стопах. Такое лечение приводит к быстрому выздоровлению и восстановлению баланса энергий и устраняет причины, вызвавшие заболевание (острое или хроническое).

      Уникальные методы лечения оннури-терапии позволят Вам не только избавиться от проявлений вегето-сосудистой дистонии, беспокоящих Вас на сегодняшний день, но и предотвратить проявления заболевания в дальнейшем, что избавит Вас от необходимости постоянного приема различных препаратов.

      massagek66.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: