Боли в спине после батута — что делать?

Прыжки на батутеВ последние несколько лет для жителей крупных городов страны именно прыжки на батуте стали прекрасной возможностью немного развеяться, размяться и отвлечься от столь надоедливого сидячего образа жизни. Как раз поэтому многие люди стремятся приобрести батут в собственный дом либо покупают абонементы в специальные батутные центры.

Тем не менее такое увлечение, в особенности если выполнять на батуте различные упражнения, может привести к весьма неприятным последствиям, например, к травме позвоночника. Помните, прыжки на батуте считаются достаточно травмоопасным видом спорта. А от болей в области позвоночника после прыжков на батуте в первую очередь страдают люди, которые:

  • не имеют специальной начальной подготовки;
  • выполняют движения на батуте неправильно;
  • не умеют правильно падать на спину либо живот во время прыжков на батуте;
  • имеют травмы позвоночника, пусть даже самые незначительные.

В том случае, если у вас после прыжков на батуте разболелась группа мышц, располагающиеся немногим ниже лопаток, это свидетельствует о том, что ваша спина перенесла достаточно сильную нагрузку.

Поэтому, прежде чем приступить к выполнению упражнений на батуте, необходимо хорошенько размяться и произвести тренировку для укрепления мышечного каркаса позвоночника.

К сожалению, бывает и так, что у человека, прыгающего на батуте, внезапно:

  • появляется резка боль;
  • пропадает возможность двигаться;
  • отсутствует чувствительность в ногах.

Читайте также: Почему болит спина и грудная клетка и что делать

Прыжки на батутеВ случае появления одного из этих симптомов, прыжки на батуте следует немедленно прекратить, а также вызвать скорую помощь. Дело в том, что только опытные специалисты оказываются в состоянии выяснить причину появления подобного симптома и оказать пациенту первую помощь.

Не стоит забывать и о том, что во время выполнения прыжков на батуте значительно возрастает давление на позвонки и позвоночные диски. В связи с этим повышается вероятность возникновения компрессионного перелома. Подтвердить данный диагноз может только магнитно-резонансная томография, а также консультация специалиста.

Как правильно прыгать на батуте

Если вы впервые хотите попрыгать на батуте, нельзя сразу же пытаться выполнить какой-то сложный трюк, например, сальто. Это может сделать только специально обученный и хорошо тренированный человек. Начинать тренировку следует с выполнения самых простых движений, например, с прыжков с подгибанием ног.

После того как вы хорошенько освоите данное мастерство, можно попробовать совершать прыжки с широко раздвинутыми ногами. И только после этого необходимо учиться правильно приземляться на спину и живот. Помните, что какой бы трюк вы ни пытались выполнить на батуте, основной вашей задачей является умение хорошо группироваться. В противном случае у вас не будет получаться не только выполнять разнообразные трюки, но и падать таким образом, чтобы не причинить вреда позвоночнику.

Прыжки на батутеА все потому, что падение на спину, по своей сути, является движением вперед. Именно такое движение совершает человек, который подпрыгивает по инерции. Поэтому для того, чтобы случайно не вылететь с территории батута, а также не получить серьезную травму спины, следует обращать особое внимание на последовательность собственных движений, причем как до, так и после совершения прыжка.

Читайте также: Почему болит шея и кружится голова

Спортсмены, которые профессионально занимаются прыжками на батуте, рекомендуют выполнять падение на спину в полугруппировке, то есть точно так же, как и при выполнении сальто. Это означает, что во время падения не стоит очень сильно сжиматься.

Противопоказания

Польза и вред прыжков на батуте практически не сопоставимы. Возможность получения травм сходит на нет, если вы будете следовать советам инструктора.

Это занятие будет не подходящим только для тех, кто страдает от следующих недугов:

  • Остеопороз
  • Артериальная гипертензия
  • Сахарный диабет
  • Бронхиальная астма
  • Стенокардия

При наличии тяжелых форм этих болезней прыжки на батуте могут быть опасны для здоровья. Но всем остальным могут принести только пользу.

Если вы страдаете от перечисленных заболеваний, посоветуйтесь с врачом, прежде чем отправляться в батутный центр. При небольших нагрузках и постоянном контроле самочувствия вреда здоровью можно избежать.

Другие статьи

Улучшение тонуса

Прыжки на батуте можно рекомендовать всем и в любом возрасте! Наши батуты подходят для людей весом до 120 килограмм, а прыжковая поверхность батутов Springfree более мягкая, чем у других спортивных батутов, поэтому даже при лишнем весе нагрузка на суставы будет меньше.

Springfree предлагает высококачественные батуты и аксессуары для всей семьи!

07N-49-UD.jpgВнимание: Авторские права на данный материал зарегистрировано в системе COPYTRUST и принадлежат компании  Springfree, защищены законом об авторском праве и международными соглашениями. Любое незаконное использование, копирование или распространение этих материалов  и любой их части без согласия автора запрещено, повлечет за собой гражданскую и уголовную ответственность и будет преследоваться в максимально возможной степени в соответствии с законом.

Какие лекарства можно давать, когда у ребенка болит спина в области поясницы?

Единственными безопасными болеутоляющими средствами для детей являются парацетамол и ибупрофен. В зависимости от возраста и веса детей вы можете выбрать сироп, суппозитории или таблетки.

Если боль не отвечает на эти лекарства, только врач может решить, как действовать.

Патчи и мази с противовоспалительными и обезболивающими свойствами предназначены для взрослых и подростков. Тонкая кожа малыша позволяет очень легко впитывать вещества, содержащиеся в пластырях или мазях, и слишком чувствительна к содержащимся в них веществам.

Спасибо, что прочитали статью «У ребёнка болит спина в области поясницы».

Похожие статьи:

  • 5 причин, почему болит поясница после сна5 причин, почему болит поясница после сна
  • Что делать если болит спина?Что делать если болит спина?
  • Почему при кашле болит спинаПочему при кашле болит спина
  • При холоде болит спинаПри холоде болит спина
  • Почему при вдохе болит спинаПочему при вдохе болит спина
  • Факты и мифы о боли в спинеФакты и мифы о боли в спине

Утренняя зарядка

Утренняя зарядка против боли в спине – это комплекс упражнений, предназначенных для пробуждения организма, активации кровообращения, а также растяжки групп мышц, в которых чаще всего скапливается напряжение. Растянутые мышцы лучше справляются с нагрузками, сохраняя свою упругость. Кроме того, она полезна, если во время сна было тело находилось в неудобном положении.

фото 41. Принять положение стоя на четвереньках, затем на вдохе запрокинуть голову и выгнуть позвоночник вниз. На выдохе опустить голову, спину выгнуть вверх. Повторить 10 раз. Именно с этого упражнения рекомендовано начинать комплекс, так как оно способствует растяжению позвоночника после длительного нахождения в одном положении.

2. Положение стоя на четвереньках. На вдохе поднять ягодицы вверх, опираясь на руки и ноги. Стопы должны полностью оставаться на полу. Задержаться в данном положении на одну минуту, затем повторить 6-10 раз. Способствует приливу крови к голове и улучшению ее циркуляции, кроме того, вытягивает позвоночник, снимая напряжение с мышц шеи и плеч.

3. Лечь на живот, руки, согнутые в локтях, положить перед собой параллельно плечам. На вдохе приподнять голову, затем корпус, максимально выгнув позвоночник вниз. Опираться на руки. Положение сохранять в течение тридцати секунд, затем вернуться в исходное и повторить. Способствует растяжению позвоночника, снятию напряжения с поясничного отдела.

4. Лечь на спину, руки раскинуть в стороны. Глубоко вдохнуть, на выдохе развернуть голову и плечи в одну сторону, а таз и ноги в другую.

5. Лечь на живот, руки и ноги вытянуть. На выдохе поднять конечности и голову вверх. Задержаться в положении тридцать секунд. Повторить три раза.

Чтобы не болела спина, выполняйте комплекс из 5 эффективных упражнений ежедневно. Он рассчитан на растяжение разных участков позвоночника, поэтому рекомендован к выполнению каждого из них по три раза за один подход.

Что делать при боли в пояснице?

От боли в пояснице помогут избавиться не только и не столько лекарства. Обезболивающие только заглушают реакцию организма на мешающие ему функционировать нормально. Это приводит к появлению серьезных заболеваний — межпозвоночной грыжи, остеохондроза, воспалению суставной ткани. Чем дольше человек не будет реагировать на боль в пояснице, притупляя ее таблетками, тем плачевнее может быть исход. Заболевание развивается, приводя к атрофии мышц, разрушению сустава и защемлению позвоночного нерва.

Чтобы не допустить развития хронической болезни, почувствовав непрекращающуюся боль в пояснице нужно обратиться к врачу. Он расскажет, что делать при боли в пояснице. Чаще всего назначают физиотерапевтические процедуры, лекарственные препараты, снимающие мышечные спазмы и купирующие болевой синдром, а также нестероидные противовоспалительные средства. И, конечно, специальную гимнастику. Это комплекс упражнений на растяжку и укрепление мышц спины, который помогает позвоночнику удерживать тело в правильном положении (см.видео).

https://www.youtube.com/watch?v=JheSdc-Wu2I

Боль в области поясницы помогают снять и биодобавки. Особенно они рекомендованы спортсменам, людям старше 30 лет и женщинам, прошедшим через беременность и роды. Все эти люди — в группе риска. Количество коллагена, вырабатываемого организмом, у них недостаточно. Начинают разрушаться суставы, кости становятся более пористыми и мягкими, сухожилия — слишком жесткими. Это приводит к артриту, артрозу, остеохондрозу и другим неприятным заболевания тканей организма. Получить натуральный коллаген с пищей непросто. Его много в желатине, однако этот коллаген практически не усваивается организмом. Он не переваренным отправляется в тонкий кишечник, забивая его. Для тканей организма необходим животный коллаген уже расщепленный на аминокислоты, который сразу всасывается в кровь не требуя переваривания. Именно такой содержится в биоактивной добавке Коллаген Ультра. Его трехмесячный курс поможет организму восстановить и обновить суставную, костную, мышечную ткани. Коллаген Ультра — это отличная профилактика болезней позвоночника и суставов, а также дополнительная помощь при лечении артрита, артроза, остеохондроза, во время восстановительной терапии после операций и удаления грыжи.

Коллаген Ультра - отличная профилактика болезней позвоночника и суставов, а также дополнительная помощь при лечении артрита, артроза, остеохондроза, во время восстановительной терапии после операций и удаления грыжи.

КАК ПРИОБРЕСТИ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

Для облегчения болевых симптомов врачи часто назначают мази и гели, содержащие коллаген. Есть эти препараты и в серии Коллаген Ультра. Глюкозамин, содержащийся в креме, помогает снять воспаление мышечной и суставной ткани. Препарат легко впитывается и может служить основой для массажа. Крем Коллаген Ультра нужно наносить на область поясницы 2 раза в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: