Боли в спине и немеет нога после перелома позвонка

Компрессионный перелом позвоночника (от лат. compressio – сжатие) – распространенное повреждение, при котором происходит сдавливание позвонка. Возможен перелом как одного, так и нескольких позвонков. Травма возникает вследствие интенсивного воздействия по оси и/или резкого сгибания позвоночника, иногда – в сочетании со скручиванием. При патологических изменениях в позвонках (остеопорозе, опухолях) причиной перелома может стать незначительная травма, например, сгибание туловища. Лечением компрессионных переломов позвоночника занимаются травматологи-ортопеды.

Классификация

С учетом уровня поврежденияв травматологии и ортопедии выделяют переломы поясничного, грудного, шейного, крестцового и копчикового отделов позвоночника. Чаще всего возникают переломы нижнегрудного отдела, несколько реже встречаются переломы поясничного и верхнегрудного отдела. Компрессионные повреждения в шейном отделе наблюдаются достаточно редко. Крестцовый отдел представляет собой пять позвонков, сросшихся в единую прочную кость, изолированное сдавление этого отдела по оси с приложением достаточной силы практически невозможно, поэтому обычные компрессионные переломы в этой области не возникают.

С учетом изменения высоты позвонка различают 3 степени переломов:

  • 1 степень – уменьшение высоты позвонка менее чем на треть.
  • 2 степень – уменьшение высоты позвонка менее чем на половину.
  • 3 степень – уменьшение высоты позвонка более чем на половину.

Несварение

  Несварение желудка бывает у многих и по многим причинам. Но нас интересует несварение по причине езды на велосипеде. Оказывается очень многие велосипедисты, страдали от этого недуга. Вот его основные симптомы:

  • болезненные ощущения;

  • тяжесть;

  • дискомфорт;

  • вздутие в области живота и неприятное чувство переполненности в желудке.

  У человека появляется ощущение, что его желудок твердый и плотный, даже если пищи в нем нет. Кажется, что живот распирает изнутри.

  Если нащупали у себя нечто похожее, поздравляю у вас несварение!)))

  Происходит это, в основном, из-за того, что велосипедист прилагает значительные усилия и длительное время, крутя свои педали и наслаждаясь той свободой, что может дать только велосипед. А при этом он поел совсем недавно! Понимаете, к чему я клоню? Еда не может полноценно перевариться в желудке из-за того, что организму «не до того» он полностью занят тем, что снабжает мышцы кровью, которую «ворует» у пищеварительной системы. Вывод прост, не ешьте перед выездом, возьмите за правило есть за три часа до выезда. И эта проблема больше к вам никогда не вернётся. А если вам нужно перекусить, то остановитесь и спокойно перекусите, старайтесь, чтобы перекус не содержал трудноперевариваемые продукты, не был жирным или солёным.

  И самое главное, если следование советам не решает проблемы, обратитесь к врачу, возможно, всё немного серьёзнее!

  А если помогло, то следуйте им и далее, и боли больше вас никогда не посетят!

Читайте также:

Размер рамы велосипеда

Подготовка велосипеда для езды зимой

Первая помощь при ожогах, отравлениях, переломах

Все статьи раздела

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: