Боли в пятке, сейчас это место воспалилось

Иногда, наслаждаясь купанием на тайском побережье, отдыхающие могут заметить колонии морских ежей. Необычные животные, в каком-то смысле, даже красивые, но знакомство с ними может быть очень неприятным.

Ежики – донные животные, поэтому повстречаться с ними можно только на мелководье или ныряя у коралловых рифов. Бывает так, что зазевавшийся купальщик наступает на ежа, выходя из воды, или задевает его, плавая на мелководье. Ощущения, надо сказать, не из приятных. Пострадавший чувствует резкую боль и жжение. Место укола быстро краснеет и отекает. Извлечь иголки из тканей, как занозу, практически невозможно, так как они имеют зазубренные края и очень хрупкие. Чем глубже игла проникла в мягкие ткани, тем сложнее ее достать.

Морские ежи и звездаМорские ежи и звезда

Симптомы воспаления поджелудочной железы.

  • Высокая температура до 38 градусов.
  • Понос длительное время. Кашаобразный стул, с включениями не переваренной еды.
  • Резкое похудение, которое не связано с изменением качества и количества пищи.
  • Нарушение сна. Вы не можете уснуть. Бессонница.
  • Токсикоз на продукты питания.
  • Постоянное ощущение голода, особенно в утренние часы.
  • Реакция на соленую минеральную воду.
  • Вздутие живота после приема пищи.
  • Боли в левом подреберье.
  • Жажда в утренние часы и после еды.
  • Учащенное мочеиспускание после еды.

Естественно имея такие симптомы заболевания я обратился к терапевту. Вообще нужно было идти к эндокринологу, но про это я не знал. Я ей рассказал как болит поджелудочная железа. Сдал анализы крови и мочи. Так вот в анализах крови была повышенная диастаза, а анализах мочи была амилаза около 2000 Е при норме 600 Е. Это основные показатели, которые указывают на воспаление поджелудочной железы или как говорят врачи панкреатит. Я заинтересовался почему болит поджелудочная и стал искать причины панкреатита.

Что делать, если укололся?

Самое первое, что нужно сделать —  это выйти из воды. Бывали случаи, когда люди, получив сильный укол, попросту теряли ориентацию от сильной боли и тонули.

Если иглы вошли глубоко, то стоит, не задумываясь, обратиться к хирургу. Ведь если вовремя не удалить шипы из раны, они вызовут воспаление и инфицирование с последующим нагноением.

Если иголки вошли не глубже кожного покрова и их видно, то  есть несколько способов помочь пострадавшему.

Помните, что самостоятельное извлечение иголок морского ежа — это достаточно болезненная процедура. Лучше всего обратиться за помощью к врачу. Но без страховки все это дело может стоить очень дорого, особенно, если вы преидете в дорогую частную клинику (например, Bangkok Hospital). Позаботьтесь о своей безопасности перед поездкой и купите страховку. С помощью формы поиска вы можете подобрать и выбрать оптимальное сочетание цена-качество.

1 способ: разбиваем иголки камушком

Самый простой, легкодоступный и, пожалуй, самый действенный. Но эффективный только в тех случаях, когда игла посажена не очень глубоко, в пределах кожного покрова. Теоретически, его можно попробовать для более глубоких ран, нет гарантии, что поможет, хотя и лишним не будет.

  1. Рану по возможности дезинфицируют (спиртное, гель для дезинфекции рук, духи и т.п.).
  2. Затем обрабатывают место укола лаймовым соком (кислота растворяет иглы).
  3. Потом, гладким камушком (его тоже, по возможности, нужно продезинфицировать) разбивают иголки. Бить нужно прямо по ранке, достаточно сильно. Но постарайтесь не нанести дополнительные травмы. Процедура немного болезненная, но если этого не сделать, рана воспалится и будет болеть еще сильнее.
  4. После того, как вы раскрошите все иголки, снова полейте ранку лаймовым соком, чтобы растворить их остатки и опять продезинфицируйте. Возможно, придется повторить процедуру с камушком несколько раз.
  5. Затем, при первой возможности, желательно, обработать рану  мазью с антибиотиком.

2 способ: растворяем иглы паром

Немного сложнее, доступен только в домашних условиях. Но может удалить глубоко посаженые иглы.

  1. Рану так же промывают, дезинфицируют и поливают лаймовым соком.
  2. Затем поврежденное место запаривают в такой горячей воде, какую только способен терпеть пострадавший. Здесь важно не переборщить, и не обвариться. Запаривание должно длиться не меньше 30 минут. При этом иголки в ране попросту растворяются. Последующая обработка антибиотиком так же желательна.

3 способ: удаляем иглы с помощью растительного масла

Менее действенный, чем предыдущие два, но тоже имеет место быть.

  1. На чистую, продезинфицированную рану накладывают повязку с горячим растительным маслом. Температура масла должна быть в пределах 40°С, будьте внимательны и не обожгитесь.
  2. Спустя 30-60 минут, можно попробовать выдавить иголки как занозу. Но не давите слишком сильно, чтобы они не сломались. После того, как будут удалены все шипы, рану промывают кипяченой водой, удаляют остатки масла, дезинфицируют, и обрабатывают антибиотиком.

Морской еж на ладошкеМорской еж на ладошке

Стоит ли говорить, что все манипуляции следует проводить чистыми руками. Если вы не уверены, что удалили все шипы, или рана продолжает воспаляться, обратитесь к врачу. Иногда у людей с высоким аллергическим статусом, могут возникнуть  нежелательные реакции на уколы морских ежей, в виде затруднения дыхания, головокружения или сильных отеков. В этом случае пострадавшему следует принять антигистаминный препарат и обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: