Боли в позвоночнике после прыжков на батуте

Прыжки на батутеВ последние несколько лет для жителей крупных городов страны именно прыжки на батуте стали прекрасной возможностью немного развеяться, размяться и отвлечься от столь надоедливого сидячего образа жизни. Как раз поэтому многие люди стремятся приобрести батут в собственный дом либо покупают абонементы в специальные батутные центры.

Тем не менее такое увлечение, в особенности если выполнять на батуте различные упражнения, может привести к весьма неприятным последствиям, например, к травме позвоночника. Помните, прыжки на батуте считаются достаточно травмоопасным видом спорта. А от болей в области позвоночника после прыжков на батуте в первую очередь страдают люди, которые:

  • не имеют специальной начальной подготовки;
  • выполняют движения на батуте неправильно;
  • не умеют правильно падать на спину либо живот во время прыжков на батуте;
  • имеют травмы позвоночника, пусть даже самые незначительные.

В том случае, если у вас после прыжков на батуте разболелась группа мышц, располагающиеся немногим ниже лопаток, это свидетельствует о том, что ваша спина перенесла достаточно сильную нагрузку.

Поэтому, прежде чем приступить к выполнению упражнений на батуте, необходимо хорошенько размяться и произвести тренировку для укрепления мышечного каркаса позвоночника.

К сожалению, бывает и так, что у человека, прыгающего на батуте, внезапно:

  • появляется резка боль;
  • пропадает возможность двигаться;
  • отсутствует чувствительность в ногах.

Читайте также: Почему болит спина и грудная клетка и что делать

Прыжки на батутеВ случае появления одного из этих симптомов, прыжки на батуте следует немедленно прекратить, а также вызвать скорую помощь. Дело в том, что только опытные специалисты оказываются в состоянии выяснить причину появления подобного симптома и оказать пациенту первую помощь.

Не стоит забывать и о том, что во время выполнения прыжков на батуте значительно возрастает давление на позвонки и позвоночные диски. В связи с этим повышается вероятность возникновения компрессионного перелома. Подтвердить данный диагноз может только магнитно-резонансная томография, а также консультация специалиста.

Как правильно прыгать на батуте

Если вы впервые хотите попрыгать на батуте, нельзя сразу же пытаться выполнить какой-то сложный трюк, например, сальто. Это может сделать только специально обученный и хорошо тренированный человек. Начинать тренировку следует с выполнения самых простых движений, например, с прыжков с подгибанием ног.

После того как вы хорошенько освоите данное мастерство, можно попробовать совершать прыжки с широко раздвинутыми ногами. И только после этого необходимо учиться правильно приземляться на спину и живот. Помните, что какой бы трюк вы ни пытались выполнить на батуте, основной вашей задачей является умение хорошо группироваться. В противном случае у вас не будет получаться не только выполнять разнообразные трюки, но и падать таким образом, чтобы не причинить вреда позвоночнику.

Прыжки на батутеА все потому, что падение на спину, по своей сути, является движением вперед. Именно такое движение совершает человек, который подпрыгивает по инерции. Поэтому для того, чтобы случайно не вылететь с территории батута, а также не получить серьезную травму спины, следует обращать особое внимание на последовательность собственных движений, причем как до, так и после совершения прыжка.

Читайте также: Почему болит шея и кружится голова

Спортсмены, которые профессионально занимаются прыжками на батуте, рекомендуют выполнять падение на спину в полугруппировке, то есть точно так же, как и при выполнении сальто. Это означает, что во время падения не стоит очень сильно сжиматься.

Противопоказания

Польза и вред прыжков на батуте практически не сопоставимы. Возможность получения травм сходит на нет, если вы будете следовать советам инструктора.

Это занятие будет не подходящим только для тех, кто страдает от следующих недугов:

  • Остеопороз
  • Артериальная гипертензия
  • Сахарный диабет
  • Бронхиальная астма
  • Стенокардия

При наличии тяжелых форм этих болезней прыжки на батуте могут быть опасны для здоровья. Но всем остальным могут принести только пользу.

Если вы страдаете от перечисленных заболеваний, посоветуйтесь с врачом, прежде чем отправляться в батутный центр. При небольших нагрузках и постоянном контроле самочувствия вреда здоровью можно избежать.

Другие статьи

Улучшение тонуса

Прыжки на батуте можно рекомендовать всем и в любом возрасте! Наши батуты подходят для людей весом до 120 килограмм, а прыжковая поверхность батутов Springfree более мягкая, чем у других спортивных батутов, поэтому даже при лишнем весе нагрузка на суставы будет меньше.

Springfree предлагает высококачественные батуты и аксессуары для всей семьи!

07N-49-UD.jpgВнимание: Авторские права на данный материал зарегистрировано в системе COPYTRUST и принадлежат компании  Springfree, защищены законом об авторском праве и международными соглашениями. Любое незаконное использование, копирование или распространение этих материалов  и любой их части без согласия автора запрещено, повлечет за собой гражданскую и уголовную ответственность и будет преследоваться в максимально возможной степени в соответствии с законом.

Польза от прыжков на батуте

Прыжки с батутов – совершенно новый и безопасный вид тренировок, который способствует уменьшению объемов и улучшению здоровья в целом. Чем сложнее упражнения, тем эффективнее они для укрепления всего тела. Занятия приносят в 3 раза больше пользы, чем бег трусцой. Секрет заключается в часто меняющихся гравитационных особенностях упражнений, которые задействуют сразу около 400 мышц. При тренировке они активно напрягаются и расслабляются.

Про джампинг подходит для представительниц любой возрастной категории и с разной физической подготовкой. Если прыгать на батуте каждый день по 20 минут – процессы старения приостановятся.

А также про джампинг оказывает такие благоприятные воздействия, как:

  • приводит в активность метаболизм;
  • способствует улучшению контуров тела;
  • повышает силу и упругость всех мышц;
  • дарит хорошее настроение и прилив позитивных эмоций;

Оздоровительный эффект, который можно получить при занятиях на батутах следующий:

  • профилактика заболеваний сердца и сосудов;
  • устранение болей в позвоночнике;
  • исправление осанки;
  • улучшение координации;
  • избавление от депрессии, снятие усталости и перенапряжения.

Во время занятий на батутах за 1 час в организме сжигается около 1800 килокалорий. Вам будет доступно эффективное похудение при посещении нашей студии всего 2-3 раза в неделю.

Наши инструкторы смогут настроить на приятную волну и помогут каждому клиенту добиться результата.

Программа, которая будет основана на особенностях вашего организма и психологическом состоянии делает это направление фитнес-тренировок эксклюзивным.

Фитнес на мини-батутах ProJumping

Веселый и увлекательный фитнес на мини-батутах ProJumping — новый и безопасный вид тренировок, который способствует уменьшению объемов и улучшению здоровья в целом. Занятия приносят в 3 раза больше пользы, чем бег трусцой! Секрет заключается в часто меняющихся гравитационных особенностях упражнений, которые задействуют сразу около 400 мышц. При тренировке они активно напрягаются и расслабляются.Фитнес на мини-батутах подходит для представительниц любой возрастной категории и с разной физической подготовкой.

    Записаться на тренировку

    Регулярные занятия ProJumping в нашей студии помогут:

  • Улучшить работу организма. Ускоряется метаболизм в организме и происходит очищение от токсинов. В итоге самочувствие улучшается.
  • Похудеть. Регулярные тренировки позволяют убрать жировые складки из самых проблемных зон. Во время прыжка задействуются все мышцы, причем во всем теле сразу.
  • Выпрямить осанку. Совершая прыжок нужно держать спину постоянно прямо, чтобы не потерять баланс и выполнить упражнение правильно. Таким образом, незаметно осанка исправляется.
  • Получить заряд бодрости. Активные движения и прыжки приведут в чувство даже после тяжелого рабочего дня. Причем за счет батута прыжок становится легким и невесомым. Нагрузка практически не ощущается.
  • Избавиться от депрессии. Прыжок заставляет человека поверить на мгновение, что он свободная птица и может парить в воздухе. Это чувство освобождает от накопившихся проблем и позволяет забыть обо всем, что происходит вне фитнес-зала.
  • Устранить боль в спине и суставах. Благодаря комплексу упражнений на батуте суставы и хрящи перестают болеть. Регулярные тренировки помогают укрепить суставы. Для людей, ведущих сидячий образ жизни, джампинг просто незаменим.
  • Улучшить работу дыхательной системы. Все упражнения сопровождаются равномерными вдохами и выдохами. Кислород проникает в клетки тела и насыщает организм.

Вам будет доступно эффективное похудение при посещении нашей студии всего 2-3 раза в неделю!Наши тренеры помогают каждому клиенту добиться результата. Программа, которая будет основана на особенностях вашего организма и психологическом состоянии делает это направление фитнес-тренировок эксклюзивным!

Как проходит занятие?

Тренировка длится около 60-ти минут. Первые 30 — легкая аэробика, которая оказывает эффект кардионагрузки. После этого — силовая часть, где обеспечивается укрепление мышц.

Противопоказания.

Занятия прыжками нежелательны, если у вас присутствуют проблемы с сердечно-сосудистой системой и легкими. Особенно не рекомендуется людям со всеми видами опухолей, страдающим эпилепсией и заболеваниями нервной системы.

Чем еще хороши занятия ProJumping?

Невероятная особенность упражнений — восстановление гармонии и психологического комфорта. Сразу после первой тренировки можно ощутить прилив положительных эмоций и улучшение настроения. Фитнес на мини-батутах это просто находка для тех, кто ценит здоровый образ жизни. Если вы в их числе и хотите оздоровить свой организм — добро пожаловать в нашу студию!

Что делать при боли в пояснице?

От боли в пояснице помогут избавиться не только и не столько лекарства. Обезболивающие только заглушают реакцию организма на мешающие ему функционировать нормально. Это приводит к появлению серьезных заболеваний — межпозвоночной грыжи, остеохондроза, воспалению суставной ткани. Чем дольше человек не будет реагировать на боль в пояснице, притупляя ее таблетками, тем плачевнее может быть исход. Заболевание развивается, приводя к атрофии мышц, разрушению сустава и защемлению позвоночного нерва.

Чтобы не допустить развития хронической болезни, почувствовав непрекращающуюся боль в пояснице нужно обратиться к врачу. Он расскажет, что делать при боли в пояснице. Чаще всего назначают физиотерапевтические процедуры, лекарственные препараты, снимающие мышечные спазмы и купирующие болевой синдром, а также нестероидные противовоспалительные средства. И, конечно, специальную гимнастику. Это комплекс упражнений на растяжку и укрепление мышц спины, который помогает позвоночнику удерживать тело в правильном положении (см.видео).

https://www.youtube.com/watch?v=JheSdc-Wu2I

Боль в области поясницы помогают снять и биодобавки. Особенно они рекомендованы спортсменам, людям старше 30 лет и женщинам, прошедшим через беременность и роды. Все эти люди — в группе риска. Количество коллагена, вырабатываемого организмом, у них недостаточно. Начинают разрушаться суставы, кости становятся более пористыми и мягкими, сухожилия — слишком жесткими. Это приводит к артриту, артрозу, остеохондрозу и другим неприятным заболевания тканей организма. Получить натуральный коллаген с пищей непросто. Его много в желатине, однако этот коллаген практически не усваивается организмом. Он не переваренным отправляется в тонкий кишечник, забивая его. Для тканей организма необходим животный коллаген уже расщепленный на аминокислоты, который сразу всасывается в кровь не требуя переваривания. Именно такой содержится в биоактивной добавке Коллаген Ультра. Его трехмесячный курс поможет организму восстановить и обновить суставную, костную, мышечную ткани. Коллаген Ультра — это отличная профилактика болезней позвоночника и суставов, а также дополнительная помощь при лечении артрита, артроза, остеохондроза, во время восстановительной терапии после операций и удаления грыжи.

Коллаген Ультра - отличная профилактика болезней позвоночника и суставов, а также дополнительная помощь при лечении артрита, артроза, остеохондроза, во время восстановительной терапии после операций и удаления грыжи.

КАК ПРИОБРЕСТИ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

Для облегчения болевых симптомов врачи часто назначают мази и гели, содержащие коллаген. Есть эти препараты и в серии Коллаген Ультра. Глюкозамин, содержащийся в креме, помогает снять воспаление мышечной и суставной ткани. Препарат легко впитывается и может служить основой для массажа. Крем Коллаген Ультра нужно наносить на область поясницы 2 раза в день.

Преимущества батутного комплекса

Сейчас во многих крупных городах открываются современные батутные комплексы, которые способны принимать людей разного возраста и разной подготовки для прыжков на батутах. Такие комплексы, как правило, оснащены профессиональным оборудованием, отвечающим спортивным стандартам.  Для безопасности тренировок,  предусмотрены на момент выкидывания «за борт»,  зоны приземления с поролоновыми ямами и мягкими матами.

В батутных комплексах тренируются и любители батутного фитнеса и профессиональные спортсмены, поэтому открыты разные группы:

  • прыжки  на батуте для похудения,
  • прыжки для подготовки спорсменов-экстремалов (нью скул, вейкборд, сноуборд),
  • прыжки для любителей активного отдыха.

Каждый гость может выбрать соответствующую для себя группу для тренировки. Тренеры батутного комплекса подберут индивидуальную программу  занятий для каждого посетителя, с учетом нагрузки по возрасту и физической  подготовки. Тренировки, как правило, ведут люди с профессиональной подготовкой, имеющие опыт работы.

В батутном комплексе собираются единомышленники, любящие этот вид спорта, несущий здоровье и яркие эмоции, где можно найти новых друзей, разделяющих ваше увлечение.

Противопоказания и возможный вред прыжков

Подскоки считаются активным видом спорта, поэтому имеются и противопоказания. Не рекомендуется заниматься прыжками на батуте при:

  •  гипертонической болезни;
  • тяжелых формах сердечно-сосудистой недостаточности и тахикардии;
  • частых приступах стенокардии;
  • тромбофлебите;
  • тяжелых формах диабета;
  • онкологических заболеваниях.

В основном, запрещаются прыжки при обострении заболеваний или в тяжелых  стадиях. В стадии ремиссии,  небольшая нагрузка для организма просто необходима. Умеренные занятия на батуте принесут только пользу организму. Но необходимо контролировать давление и пульс, иначе можно навредить своему здоровью.

Тренировки на батутах приобретают все большую популярность, они перерастают в отдельное направление в развитии фитнеса. Прыжки  на батуте несут очевидную пользу для поддержания физической формы, развлечения и отдыха.

Прыгайте и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: