Боли в пояснице после прыжков на батуте

Полгода на больничной койке проведет юный хабаровчанин после прыжков на батуте. По факту получения ребенком травм в следственном комитете Хабаровского края завели уголовное дело.

После прыжков на батуте в специализированном центре развлечений 12-летний подросток с острой болью в спине попал в травмпункт краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича. Врачи поставили диагноз — компрессионный перелом позвоночника. В следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю по этому факту организована проверка.

— В Хабаровском крае фиксируются случаи оказания населению услуг в сфере досуговых мероприятий с нарушениями требований безопасности. Например, следственным отделом по городу Хабаровску расследуется уголовное дело по факту травмирования подростков в батутном центре (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ), — сообщается в официальном релизе ведомства.

Коварные батуты: хабаровчане ломают конечности на «прыгалках»

Правоохранители напомнили, что предпринимателям за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.

Особое отношение к батутному центру и у хабаровских врачей. По словам заведующей травмпунктом краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича Оксаны Кузьминой, не проходит и недели, чтобы в детский травмпункт не поступили дети из этого развлекательного центра. По данным врачей за 2017 года с серьезными травами к ним поступило уже шестеро ребят. Еще около сотни ребят пострадали на других прыгалках.

— С тех пор, как он открылся, мы бьем тревогу – дети получают там травмы. Причем очень часто серьезные – переломы и повреждения позвоночника, — рассказала нам врач. —  Хотя там все мягкое и, вроде бы, безопасное, многое зависит от того, как упасть.  За последние месяцы было несколько случаев компрессионного перелома позвоночника. Дети неправильно приземляются на ноги, делают кувырки и падают на голову. Родители, хорошо подумайте прежде чем отправлять туда ребенка!

Кстати о родителях. Им правоохранительные органы советуют поинтересоваться у организатора развлечения вопросами обеспечения безопасности оказываемой услуги, наличием лица, ответственного за порядок и последствия проведения развлекательного мероприятия, а в случае не предоставления подобных сведений отказаться от опасного мероприятия, способного причинить вред несовершеннолетнему.

А родители интересуются. Но в ответ им предлагают подписать бумагу, согласно которой всю ответственность за возможные последствия мамы и папы берут на себя. Дескать, сами согласились отправить туда ребенка.

В самом батутном центре нам объяснили, что перед тем, как дети и взрослее приступают к развлечению, с ними проводится инструктаж, объясняют детям, как можно и как нельзя вести себя на батуте, а дальше они уже сами действуют.

Еще одна опасная «прыгалка», о которой травматологи бьют во все колокола, — вышка для прыжков, появившаяся в Хабаровске в пару лет назад.

— И сразу же, как они открылись, мы стали принимать пациентов оттуда. Средний школьный возраст в основном, — говорит Оксана Кузьмина. — Дети летят головой вниз, травмируется шейный отдел позвоночника. Не пускайте туда детей, это очень опасно для них, говорим мы, где только можно. Но смотришь, у аттракциона всегда очередь из желающих.

Коварные батуты: хабаровчане ломают конечности на «прыгалках»

По по мнению бизнесмена Семена Копытова, владельца городского парка аттракционов, из всех существующих в Хабаровске аттракционов самыми опасными можно считать надувные батуты. Они, по мнению предпринимателя, гораздо опаснее аттракционов с механизмами:

— Если и происходят какие-то ЧП, то чаще всего именно на «надувнушках». Причины разные: то батут неправильно выставлен, и дети рискуют вывалиться прямо на асфальт, то не соблюден положенный по ГОСТу наклон горки, иногда по электрике тоже возникают проблемы. А в прошлом году плохо привязанный батут на «Ерофее» улетел от порыва ветра. Поймали только на Пионерской. Хорошо, что он был без детей.

Фитнес на мини-батутах ProJumping

Веселый и увлекательный фитнес на мини-батутах ProJumping — новый и безопасный вид тренировок, который способствует уменьшению объемов и улучшению здоровья в целом. Занятия приносят в 3 раза больше пользы, чем бег трусцой! Секрет заключается в часто меняющихся гравитационных особенностях упражнений, которые задействуют сразу около 400 мышц. При тренировке они активно напрягаются и расслабляются.Фитнес на мини-батутах подходит для представительниц любой возрастной категории и с разной физической подготовкой.

    Записаться на тренировку

    Регулярные занятия ProJumping в нашей студии помогут:

  • Улучшить работу организма. Ускоряется метаболизм в организме и происходит очищение от токсинов. В итоге самочувствие улучшается.
  • Похудеть. Регулярные тренировки позволяют убрать жировые складки из самых проблемных зон. Во время прыжка задействуются все мышцы, причем во всем теле сразу.
  • Выпрямить осанку. Совершая прыжок нужно держать спину постоянно прямо, чтобы не потерять баланс и выполнить упражнение правильно. Таким образом, незаметно осанка исправляется.
  • Получить заряд бодрости. Активные движения и прыжки приведут в чувство даже после тяжелого рабочего дня. Причем за счет батута прыжок становится легким и невесомым. Нагрузка практически не ощущается.
  • Избавиться от депрессии. Прыжок заставляет человека поверить на мгновение, что он свободная птица и может парить в воздухе. Это чувство освобождает от накопившихся проблем и позволяет забыть обо всем, что происходит вне фитнес-зала.
  • Устранить боль в спине и суставах. Благодаря комплексу упражнений на батуте суставы и хрящи перестают болеть. Регулярные тренировки помогают укрепить суставы. Для людей, ведущих сидячий образ жизни, джампинг просто незаменим.
  • Улучшить работу дыхательной системы. Все упражнения сопровождаются равномерными вдохами и выдохами. Кислород проникает в клетки тела и насыщает организм.

Вам будет доступно эффективное похудение при посещении нашей студии всего 2-3 раза в неделю!Наши тренеры помогают каждому клиенту добиться результата. Программа, которая будет основана на особенностях вашего организма и психологическом состоянии делает это направление фитнес-тренировок эксклюзивным!

Как проходит занятие?

Тренировка длится около 60-ти минут. Первые 30 — легкая аэробика, которая оказывает эффект кардионагрузки. После этого — силовая часть, где обеспечивается укрепление мышц.

Противопоказания.

Занятия прыжками нежелательны, если у вас присутствуют проблемы с сердечно-сосудистой системой и легкими. Особенно не рекомендуется людям со всеми видами опухолей, страдающим эпилепсией и заболеваниями нервной системы.

Чем еще хороши занятия ProJumping?

Невероятная особенность упражнений — восстановление гармонии и психологического комфорта. Сразу после первой тренировки можно ощутить прилив положительных эмоций и улучшение настроения. Фитнес на мини-батутах это просто находка для тех, кто ценит здоровый образ жизни. Если вы в их числе и хотите оздоровить свой организм — добро пожаловать в нашу студию!

Что делать при боли в пояснице?

От боли в пояснице помогут избавиться не только и не столько лекарства. Обезболивающие только заглушают реакцию организма на мешающие ему функционировать нормально. Это приводит к появлению серьезных заболеваний — межпозвоночной грыжи, остеохондроза, воспалению суставной ткани. Чем дольше человек не будет реагировать на боль в пояснице, притупляя ее таблетками, тем плачевнее может быть исход. Заболевание развивается, приводя к атрофии мышц, разрушению сустава и защемлению позвоночного нерва.

Чтобы не допустить развития хронической болезни, почувствовав непрекращающуюся боль в пояснице нужно обратиться к врачу. Он расскажет, что делать при боли в пояснице. Чаще всего назначают физиотерапевтические процедуры, лекарственные препараты, снимающие мышечные спазмы и купирующие болевой синдром, а также нестероидные противовоспалительные средства. И, конечно, специальную гимнастику. Это комплекс упражнений на растяжку и укрепление мышц спины, который помогает позвоночнику удерживать тело в правильном положении (см.видео).

https://www.youtube.com/watch?v=JheSdc-Wu2I

Боль в области поясницы помогают снять и биодобавки. Особенно они рекомендованы спортсменам, людям старше 30 лет и женщинам, прошедшим через беременность и роды. Все эти люди — в группе риска. Количество коллагена, вырабатываемого организмом, у них недостаточно. Начинают разрушаться суставы, кости становятся более пористыми и мягкими, сухожилия — слишком жесткими. Это приводит к артриту, артрозу, остеохондрозу и другим неприятным заболевания тканей организма. Получить натуральный коллаген с пищей непросто. Его много в желатине, однако этот коллаген практически не усваивается организмом. Он не переваренным отправляется в тонкий кишечник, забивая его. Для тканей организма необходим животный коллаген уже расщепленный на аминокислоты, который сразу всасывается в кровь не требуя переваривания. Именно такой содержится в биоактивной добавке Коллаген Ультра. Его трехмесячный курс поможет организму восстановить и обновить суставную, костную, мышечную ткани. Коллаген Ультра — это отличная профилактика болезней позвоночника и суставов, а также дополнительная помощь при лечении артрита, артроза, остеохондроза, во время восстановительной терапии после операций и удаления грыжи.

Коллаген Ультра - отличная профилактика болезней позвоночника и суставов, а также дополнительная помощь при лечении артрита, артроза, остеохондроза, во время восстановительной терапии после операций и удаления грыжи.

КАК ПРИОБРЕСТИ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

Для облегчения болевых симптомов врачи часто назначают мази и гели, содержащие коллаген. Есть эти препараты и в серии Коллаген Ультра. Глюкозамин, содержащийся в креме, помогает снять воспаление мышечной и суставной ткани. Препарат легко впитывается и может служить основой для массажа. Крем Коллаген Ультра нужно наносить на область поясницы 2 раза в день.

Занятия на батуте для взрослых

Занятия на батуте для взрослых полезны для здоровья:

  1. улучшается работа кишечника
  2. повышается упругость кожи
  3. улучшается вестибулярный аппарат
  4. улучшается кровообращение организма
  5. уменьшается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний
  6. повышается выносливость
  7. тренируются все группы мышц
  8. тренируется и улучшается работа дыхательной системы
  9. улучшается психическое и эмоциональное состояние организма

Взрослые,занимаясь на батуте,улучшают свое общее самочувствие:

  • повышают тонус организма
  • поднимают себе настроение
  • получают заряд бодрости
  • поддерживают  здоровье
  • сохраняют и улучшают  красивые формы тела

Если вам некогда ходить заниматься в спортзал,если вас не привлекают беговые тренировки на улице,если вы с неохотой делаете утреннюю зарядку,то занятия на батуте прекрасный выход из положения: веселая альтернатива утренней гимнастике и приличная аэробная нагрузка для организма.

Сейчас прыжки на батуте приобретают все большую популярность среди занимающихся фитнесом, потому что занятия на батуте не только эффективны для здоровья,но и позволяют экономить время: 8 минут прыжков заменяют три километра бега .

Польза прыжков  на батуте неоценима для вестибулярного аппарата человека. У кого частенько кружится голова и причиной тому является не тренированность вестибулярного аппарата,то  занятия на батуте-это для вас.  В момент прыжка телу рефлекторно приходится удерживать равновесие для удачного приземления, поэтому при таких занятиях вестибулярный аппарат вынужден тренироваться,развиваться и  становятся более совершенным. Прыжки на батуте существенно  улучшают координацию движений.

Полезен будет батут и для людей с  заболеваниями позвоночника, например для лечения и профилактики остеохондроза. При постоянных и регулярных занятиях на батуте укрепляются мышцы спины и позвоночника,усиливается их кровообращение,что способствует выздоровлению.

Если вы решили заняться прыжками на батуте,то попробуйте сначала прыгать на небольшую высоту,чтобы попривыкнуть и приспособиться к такому нестандартному тренажеру и виду нагрузок.

Противопоказания для прыжков на батуте

Поскольку ,батут-это очень активный вид спорта,то существуют определенные противопоказания для прыжков на батуте:

  • частые кризы гипертонической  болезни
  • тяжелая форма сердечно-сосудистой недостаточности
  • тяжелое течение астмы
  • тахикардия
  • тромбофлебит
  • частые приступы стенокардии
  • тяжелая форма онкологических заболеваний
  • тяжелая форма сахарного диабета

Как видите,запрет идет при тяжелых формах заболеваний и при их обострении.

Даже,если у вас есть какой-то диагноз,то тем более нужно давать организму хоть какую-то нагрузку.

При умеренных нагрузках и строгом контроле своего самочувствия полезны любые тренажеры, в том числе и батут. Но,занятие,конечно же,  срочно прекращайте,если  почувствуете ухудшение самочувствия. Контролируйте при занятиях на батуте свой пульс и давление.Не перегружайте организм.

При прыжках на батуте  вырабатывается эндорфин – гормон счастья! Батут – это замечательно полезное и увлекательное времяпровождение для всей семьи: для детей и взрослых!

Польза прыжков на батуте очевидна. Прыгайте на батуте и будете здоровы!

В настоящее время тренировки на батутах неимоверно популярны,мода на них возрастает с каждым днем.Это целое направление в развитии фитнеса.

Упражнения на батуте на свежем воздухе:

Как правильно прыгать на батуте

Если вы впервые хотите попрыгать на батуте, нельзя сразу же пытаться выполнить какой-то сложный трюк, например, сальто. Это может сделать только специально обученный и хорошо тренированный человек. Начинать тренировку следует с выполнения самых простых движений, например, с прыжков с подгибанием ног.

После того как вы хорошенько освоите данное мастерство, можно попробовать совершать прыжки с широко раздвинутыми ногами. И только после этого необходимо учиться правильно приземляться на спину и живот. Помните, что какой бы трюк вы ни пытались выполнить на батуте, основной вашей задачей является умение хорошо группироваться. В противном случае у вас не будет получаться не только выполнять разнообразные трюки, но и падать таким образом, чтобы не причинить вреда позвоночнику.

Прыжки на батутеА все потому, что падение на спину, по своей сути, является движением вперед. Именно такое движение совершает человек, который подпрыгивает по инерции. Поэтому для того, чтобы случайно не вылететь с территории батута, а также не получить серьезную травму спины, следует обращать особое внимание на последовательность собственных движений, причем как до, так и после совершения прыжка.

Читайте также: Почему болит шея и кружится голова

Спортсмены, которые профессионально занимаются прыжками на батуте, рекомендуют выполнять падение на спину в полугруппировке, то есть точно так же, как и при выполнении сальто. Это означает, что во время падения не стоит очень сильно сжиматься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: