Боли в подмышечной области справа, при приступе перешла на лопатку и грудь

18.10.2012, Наталия, 25 лет

Здравствуйте, мне 25 лет, не курю, ранее проблем с сердцем не возникало, но в последнее время, у меня начались ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне, отдают в плечо и руку, очень часто хочется вдохнуть поглубже, появилась плаксивость, иногда головокружение, и постоянно какое-то нервное напряжение и состояние тревожности, невозможно расслабиться.

В тоже время температуры нет, пульс 76 в минуту, давление 120 на 80, при занятиях спортом боли не усиливаются. Но тянущая боль есть практически всегда за исключением удобного положения при сне. Я записалась к врачу терапевту, но только на следующей неделе.

Но меня очень пугает то, что мне регулярно хочется глубоко вздохнуть и иногда я не удовлетворяюсь вздохом. На улице такого нет, только вначале, когда выходишь из помещения, делаешь один глубокий вздох и хорошо, больше не тянет. А в помещении опять. Ноющая боль с левой стороны уходит подмышку и в плечо. Когда в бассейне плаваю, очень быстро устает левое плечо и рука, одышки после плавания нет. Но прибавился кашель с мокротой. При кашле и вздохах глубоких становится больнее слева. И когда на левую руку опираюсь, она устает и ноет. Иногда стала побаливать голова.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть сердечная недостаточность или застрявший где-нибудь тромб? А то мне как-то страшно становится.

И что можно сделать уже сейчас?

Еще статьи на эту тему:

  1. Ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне, невозможно спать
  2. Колит вверху левой груди ближе к подмышечной зоне
  3. Ноющие боли с левой стороны груди пониже подмышки
  4. Боли с левой стороны ближе к подмышке
  5. Боли с левой стороны груди — это проблемы с сердцем?
  6. Ноющая боль в подмышечной области переходящая в руку
  7. Травма грудной клетки и ноющие боли слева в груди

Причины воспаленных лимфоузлов под мышками

  • ОРВИ.
  • Злокачественная опухоль.
  • Инфекция.
  • Серьезные заболевания молочных желез женщины.
  • Фурункулы, трофические язвы, рожистое воспаление, тромбофлебит.
  • Заболевания полости рта – кариес, воспаление десен, ангина.
  • Узнать о расположении лимфоузлов просто, под мышками прощупываются шарики. Когда инфекция прогрессирует, эти шарики начинают увеличиваться и болеть.

    При простуде, ангине часто возникают проблемы с подмышечными лимфоузлами, потому что иммунитет ведет активную борьбу с вирусами. Так происходит выработка лейкоцитов, они уничтожают появившиеся бактерии. Обратите внимание, воспаленные лимфоузлы – это первый сигнал того, что организм активно борется с инфекцией.

    Внимание! Довольно часто причиной патологических процессов являются воспаленные волосяные фолликулы. При этом появляется сильная боль, пораженное место краснеет, ощущается боль в суставах, человек быстро устает, может возникать тошнота.

    Если кроме того, что воспалился лимфоузел, появилось уплотнение в груди, можно заподозрить серьезное заболевание молочных желез. В данной ситуации нужно проконсультироваться с маммологом, чтобы исключить рак груди. Иногда аллергия, киста, ушибы, травмы становятся причиной изменений в лимфоузлах.

    Боль в районе подмышек при пиодермии

    • мелкие травмы (уколы, порезы, расчесы);
    • загрязнения кожи;
    • переохлаждение или перегревание;
    • нарушения функций внутренних органов;
    • поражения центральной нервной системы;
    • патологии обмена веществ;
    • высокая индивидуальная чувствительность к возбудителям гноеродных инфекций.
    • Клинические проявления пиодермии будут зависеть от локализации процесса, его глубины и размеров поражения. Если воспаление захватывает подмышечные впадины, то в них наблюдается покраснение кожи. В центре области воспаления часто заметна желтая точка, которая периодически может давать скудное гнойное отделяемое. Также в месте поражения отмечается болезненность, и иногда небольшой зуд. Общее состояние пациента, как правило, не изменено, сохраняется нормальная температура тела.

      Причины воспаления лимфоузлов мод мышкой

      Лимфоузлы подмышками фильтруют лимфу поступающую из области кисти руки, плеча, плече-лопаточной зоны и грудных желез. В здоровом состоянии они не больше 1 см. и не прощупываются при пальпации. Любое изменение в их структуре и состоянии – спаянность между кожей и собой, нарушение подвижности и болезненная симптоматика, всегда свидетельствуют о развитии каких-либо патологий.

      Причина воспаления лимфоузлов под мышкой обусловлена множеством факторов. Это прежде всего острые процессы бактериальных инфекций в зоне оттока лимфы, проходящего через лимфоидные узлы в ложбинке подмышек. Источником инфекции служат различные штаммы кокковых микроорганизмов.

      Часто воспалительная реакция лимфоузлов подмышками проявляется:

  1. В виде ответа иммунного статуса на реакцию воспаления тканей грудных желез, при мастопатии или опухолевых локализациях;
  2. Вследствие специфических воспалительных процессов, вызываемых микобактериями при хроническом гранулематозе или туберкулезе;
  3. Вследствие аденовирусной инфекции, сопровождающейся катаральными явлениями. Повторный вирусный синтез (репликация) в тканях, провоцирует усиленный лимфоотток и реактивное увеличение лимфатических узлов;
  4. Не редкость, когда проявление воспалительных реакций под мышкой у ребенка диагностируется, как следствие кошачьих царапин.

Часто, у расположенных к атипии людей, к патологическим изменениям и воспалительным процессам в лимфоузлах подмышечных впадин приводят кожные патологии – рецидивирующие воспалительные процессы дермы и эпидермиса (атопические дерматиты, дерматозы, экземы).

Это обусловлено длительно протекающим аллергическим процессом, проводящим к избыточному накоплению токсинов и веществ распада белков в очагах воспалительных процессов. Вызывает повышенную нагрузку на лимфатические сосуды при их выведении, как результат – увеличение узлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: