Боли в копчике — как от них избавиться?

Живи » цигун

Цигун для позвоночника

Маргарита Назаренко • Октябрь 22, 2013 6:10

Практически каждый из нас сталкивался с болями в спине. У кого-то эти ощущения быстро проходят, а кто-то мучается ежедневными хроническими болями. 

Практика Цигун отлично подходит для лечения позвоночника.

Народная мудрость гласит: «Тот, кто мягок и гибок, — последователь жизни и здоровья, тот, кто тверд и хрупок, последователь болей и болезней.

Практически каждый из нас так или иначе знаком с болью в спине. По статистике, каждый год более 20 миллионов больных обращаются к врачам с болями в спине.

Цигун от болей в спине способствует развитию гибкости и прочности.

Как ребенок, спина нуждается в здоровом количестве движений и формировании правильной осанки.

Упражнения по цигуну развивают баланс и упругость, динамическую гармонию между силой и гибкостью.

Наша цель проста: способствовать гибкости спины, привнести больше циркуляции и притока к ней крови, сделать ее сильной. При помощи различных поз, глубокого дыхания и расслабленной растяжки цигун увеличивает диапазон движений позвоночника.

Цигун преследует две цели. Одна из них – прямо сейчас избавиться от болей в спине, а вторая – предотвратить боли в спине в будущем.

Цигун является прекрасной формой упражнений для снятия напряжения. Это также феноменальный способ предотвратить возвращение боли.

10-20 лет назад при травмах спины нас укладывали в постель. Теперь все поменялось. Сегодня мы знаем, что хотим начать двигать спиной прямо сейчас.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы избавиться и предотвратить боли в пояснице, – каждый день уделять 10-20 минут ее растяжке, укреплению и подзарядке энергией.

Второе – избавиться или ограничить влияние тех вещей, из-за которых возникают боли в спине.

Вам нужно будет поднимать вещи, сгибая колени, кушать здоровую пищу, поддерживать оптимальный для себя вес. Если у вас сидячая работа, делайте перерывы для 5-минутной растяжки.

Эти советы понятны на интуитивном уровне, но, на удивление, многие из нас забывают о них или думают: «Я сделаю это в следующий раз. Сейчас я очень спешу». И так будет продолжаться, пока мы не попадем в беду и нам уже сложно будет передвигаться без палочки. Давайте не доводить себя до такого состояния.

Некоторые эксперты утверждают, что боли в спине – это уже эпидемия.

В 2004 году к врачам с такой жалобой обратились 20 миллионов человек. Многие из нас не избавляются от напряжения в своем теле. Некоторые этого просто не осознают.

Цигун – это метод, который поможет разбудить ваше тело, снять напряжение в нем и вылечить от болей в спине

Попробуйте выполнить простую растяжку, которая поможет расслабить спину.

Это упражнение устранит напряжение во всей спине, от копчика до шеи.

  1. Ложитесь на спину.
  2. Прижмите колени к груди. Такая поза помогает спине раскрыться, она снимает скованность.
  3. Попробуйте немного покачаться справа налево. Обратите внимание, как это движение массирует об пол вашу поясницу.
  4. Далее сложите колени в одну сторону и потянитесь. Давайте начнем с правой стороны.
  5. Придерживайте колени у пола правой рукой, а верхнюю часть туловища разворачивайте влево. Это классическая растяжка для того, чтобы открыть спину, растянуть ребра, углубить дыхание до самых легких.
  6. Глубокое дыхание – это секрет, при помощи которого вы извлечете из этой растяжки много пользы. Попробуйте дышать как можно глубже, ощутите, как расширяется нижняя часть вашей спины и живота.

Раскручивание чудесным образом помогает вашему позвоночнику оставаться гибким.

По прошествии юношеских лет единственный способ улучшить обращение спинномозговой жидкости в позвоночнике – делать необходимую для этого растяжку.

Эта растяжка – одна из лучших. Иногда вы даже можете почувствовать позвонки между сухожилиями, которые наполняются питательной спинномозговой жидкостью.

P.S. А вам знакома проблема болей в спине? Как вы с ней справляетесь? Поделитесь с нами своим опытом! Оставьте свой комментарий ниже.

P.P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

Профилактика и облегчение боли в спине после родов

Чтобы предотвратить или облегчить болезненные ощущения в послеродовом периоде, постарайтесь придерживаться следующих правил:

  1. Избегайте тяжелого труда

    , по крайней мере, первые 5-6 месяцев после родов. Для восстановления мышц спины и живота нужно время, а избыточные нагрузки чреваты появлением болей в позвоночнике.

  2. Контролируйте свой вес

    . Чем больше у вас лишних килограммов, тем тяжелее приходится позвоночнику и тем сложнее организму восстанавливаться после родов.

  3. Кормите ребенка в удобной позе

    . Для многих мам – это кормление малыша в положении лежа на боку. Если вам комфортнее кормить сидя, используйте высокое кресло, хорошо поддерживающее спину. Ноги лучше положить на маленькую табуреточку или пуфик.

  4. Спите на жестком матрасе

    . Мягкая поверхность матраса расслабляет мышцы, что, в свою очередь, способствует деформации позвоночника. А если проблемы со спиной уже проявились, мягкий матрас может только их усугубить. Лучше использовать также достаточно жесткую и упругую ортопедическую подушку или валик для поддержки шейного отдела.

  1. Выполняйте специальные упражнения для спины

    . Гимнастика должны быть направлена на укрепление мышц спины и живота. Делайте акцент не на тяжести упражнений, а на регулярности занятий.

  2. Избегайте резких движений

    . Двигайтесь плавно:

  • поднимаясь из положения лежа, повернитесь на бок, согните ноги в коленях, обопритесь рукой и только потом уже садитесь и вставайте;
  • чтобы поднять ребенка или что-то тяжелое с пола (к примеру, ведро с водой), вместо наклонов старайтесь приседать с прямой спиной или вставать на колени;
  • не носите тяжелые вещи на вытянутых руках, старайтесь сделать так, чтобы основная нагрузка приходилась на ноги;
  • выполняя уборку с помощью пылесоса, опирайтесь рукой об ногу – это поможет уменьшить нагрузку на позвоночник.
  1. Внимательно отнеситесь к выбору коляски или переноски для ребенка

    . К коляске есть только одно важное требование: ручка должна находиться выше вашей талии. А вот с переносками всё несколько сложнее – их существует очень много, и не все полезны для мамы и ребенка. Лучше всего для разгрузки спины подходит слинг, и особенно слинг-шарф. Он предусматривает разные варианты намоток и отлично распределяет вес малыша по маминому телу.

  1. Облегчайте свою жизнь в быту

    . Швабра и щетка с длинной ручкой, робот-пылесос позволят избегать наклонов при выполнении уборки. Если на ваших плечах закупка продуктов для всей семьи, пользуйтесь рюкзаком вместо сумки или пакетов.

  2. Обратите внимание на высоту детской мебели

    и других предметов. Кроватка, пеленальный столик и ванночка для купания должны иметь подходящую для вашего роста высоту. Мама при выполнении рутинных операций не должна перенапрягать спину. Отрегулируйте высоту днища кроватки, используйте подставку под детскую ванночку.

  3. Больше гуляйте и по возможности посещайте бассейн

    . Такие нагрузки восстановят и укрепят мышцы спины.

Надеемся, что боли в спине станут в вашей жизни лишь временным последствием беременности и родов. Берегите себя и будьте здоровы!

Специально для lovingmama.ru

Читайте также:

Почему болит спина после родов?

Как похудеть после родов?

Секс после эпизиотомии

Разгрузочные дни при грудном вскармливании

Платная медицина: за и против

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: