Боль в спине и ягодицах после падения

Ушиб копчика – достаточно распространенное травматическое повреждение. Травма чаще выявляется у детей, что обусловлено их высокой физической активностью. При падениях в быту (например, во время гололедицы) женщины страдают чаще мужчин, что может быть связано с недостаточной координацией движений, а также ношением неустойчивой обуви на высоком каблуке. Исход обычно благоприятный. У некоторых больных спустя несколько месяцев или лет после травмы возникает кокцигодиния. Лечение ушибов копчика осуществляют специалисты в сфере травматологии и ортопедии.

Зачем нужно растяжка после тренировки?

Во время выполнения упражнений ваши мышцы сокращается, иначе говоря укорачиваются. После завершения упражнения мышцы удлиняются, но не до конца, оставаясь немного короче, чем до упражнения. Для того чтобы вернуть себе исходную длину мышцам понадобится несколько суток – это и называется восстановлением.

Пока мышца не вернет себе исходную длину, она не восстановится и не сможет работать на наращивание новой силы. Поэтому если вы не делаете растяжку после тренировки, то сами затягиваете свое восстановление, а значит снижаете эффективность от занятий. Во время растяжки мышц вы удлиняете ваши мышцы, возвращаете им исходную длину. Без растяжки мышцы восстанавливаются гораздо дольше.

Кроме того, мышцы запоминают свою укороченную длину, поэтому если они «разучились» удлиняться, они будут хуже сокращаться. Закрепощение мышц сокращает амплитуду, а это уже влечет за собой падение силовых показателей. И не только! Мышцы управляют нашими суставами, и их недостаточная эластичность нарушает суставную биомеханику, что грозит травмами и воспалениями.

В чем польза растяжки?

  • Растяжка после тренировки улучшает эластичность мышц и подвижность суставов. Это ускоряет восстановление мышц, снижает вероятность травм, помогает избежать застоя в тренировках.
  • Растяжка стимулирует рост новых мышечных волокон, а вслед за ними и силы. Согласно исследованиям растяжка помогает повысить эффективность тренировки на 10%.
  • Растяжка после тренировки поможет улучшить кровообращение в мышцах. Это уменьшит крепатуру

    (боль в мышцах после нагрузок)

    , сократит время восстановления мышц и суставов, а также улучшит общее состояние здоровья. Циркуляция крови способствует росту клеток и сохранению функциональности органов.

  • Упражнения на растяжку развивают вашу гибкость и мобильность, тем самым снижая риск получения травмы во время тренировок или во время повседневной деятельности. Кроме того, это поможет улучшить силовые показатели за счет увеличения амплитуды движения.
  • Стретчинг после тренировки снижает частоту сердечных сокращений и восстанавливает кровяное давление.
  • Регулярное выполнение упражнений на растяжку спины, груди и плеч выпрямляет позвоночник, улучшает осанку, помогает избавиться от болей в спине.
  • Упражнения на растяжку снижают напряжение и уменьшают стресс, вызванный интенсивными нагрузками. Также растяжка после тренировки поощряет выработку эндорфинов, обеспечивая ощущение спокойствия и удовлетворения.

Не стоит путать разминку перед физическими нагрузками и растяжку после тренировки. Задача разминки – разбудить организм, подготовить тело к нагрузке, разогреть мышцы и суставы. Разминка должна включить динамическую растяжку, суставную гимнастику и кардио-разогрев. Задача растяжки после тренировки – снизить пульс, успокоить ваше тело, растянуть мышцы после нагрузок. Это завершающий этап тренировки, растяжка всегда выполняется в конце занятия.

Разминка перед тренировкой: подборка упражнений

Где локализуется боль в бедре

Локализация острой или ноющей боли в бедре:

  1. Передняя верхняя часть бедра болит вследствие нарушений в тазобедренном суставе. Источники боли — мышцы на бедре и правом тазобедренном суставе, нарушения в межпозвоночных дисках, суставах. Бедренная артерия и вена, лимфоузлы в паху, органы малого таза у женщин. Причина боли в паху — перелом головки бедренной кости у пожилых людей, вывих головки тазобедренного сустава со смещением головки вперед на лобковую кость.
  2. Мышцы бедра болят вследствие нарушений в пояснице и крестцовом отделе позвоночника.
  3. Задняя часть бедра болит из-за проблем с большой ягодичной мышцей, её фасциями, патологии седалищного нерва, крестцово-подвздошного сустава.
  4. При грыжах, переломах, вывихах тазобедренного сустава появляется боль в паху.
  5. Боль бывает ноющая, тянущая, усиливается ночью. Это связано с неврологическими расстройствами. Возможно, при онкопатологии мягких тканей или кости. Боль бывает связана с физической нагрузкой, такая боль стихает ночью, во время отдыха. Частые причины боли – деформирующий артроз тазобедренного или коленного сустава. При неврологической патологии отмечаются нарушения чувствительности к изменениям температуры, кожные парестезии.

    При грыже паховой связки с правой стороны, патологии сосудов бедренной и подвздошной области развивается тянущая боль в паху.

    По какой причине возникает тянущая боль в бедре

    Причина тянущей боли в бедре, особенно справа — остеохондроз поясничного или крестцового отделов позвоночника. Ухудшение состояния связано с сидячей работой, неправильной осанкой. Искривление позвоночника вызывает боль в левом тазобедренном суставе.

    Тянущая боль в ноге, на внутренней стороне и спереди, вызывается варикозной болезнью. Её локализация гораздо ниже, ближе к внутренней поверхности бедра и голени.

    Если нога болит по внешней и задней стороне бедра, под коленом и до стопы, причина — защемление седалищного нерва массой воспалённой и спазмированной мышцы. Боль беспокоит пациента сзади по наружной поверхности ноги и имеет характер прострелов по длине. При движении характер боли изменяется.

    Лечат такие боли в комплексе с физиотерапевтическими процедурами:

  • Электрофорез с лекарственными веществами.
  • Магнитотерапия.
  • Токи ультравысокой частоты.
  • Парафиновые аппликации.
  • Массаж и лечебная гимнастика.
  • Такое лечение улучшит кровоток в области бедра, снимет отёк и воспаление.

    Если болит правая часть бедра и появляется онемение на ноге сзади и выше в наружной ягодичной области даже при незначительном движении, это связано с нарушениями в позвоночнике. При искривлении позвоночника в связи со сколиозом, возникает дегенеративное изменение в суставах бедра. Ущемление нервных корешков сопровождается онемением или парестезиями в левой стороне.

    Искривление позвоночника лечится с помощью гимнастических упражнений. Лечебная гимнастика укрепляет мышечный корсет бедренной и позвоночной областей. Делают упражнения сразу после снятия острого состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: