Боль в плече, не поднимается рука

Тендинит плечевого сустава – патологическое состояние, при котором воспаляются сухожилия и другие мягкотканные структуры, окружающие плечевой сустав. Заболевание достаточно широко распространено, хотя бы раз в жизни им страдает каждый пятидесятый взрослый. Обычно тендинит развивается в возрасте 40-60 лет, однако у спортсменов и лиц, в прошлом перенесших травмы плечевого сустава, болезнь может выявляться в молодом и даже юношеском возрасте. Из-за гормональной перестройки женщины в климактерическом периоде болеют чаще мужчин. Значимость и актуальность заболевания в травматологии и ортопедии обусловлена влиянием тендинита плечевого сустава на качество жизни пациентов, необходимостью проведения длительного и дорогостоящего лечения.

Не поднимается рука — что делать

 Если не поднимается рука, то самая распространённая причина этого — это остеоартроз плечевого сустава. В этой статье я опишу метод женщины, которая вернула своей руке былую подвижность.

Было время, когда рука у неё не просто не поднималась — она просто висела. Медикаментозное лечение не помогало, да и было оно слишком дорогим. И именно в этот трудный момент жизни, когда она осталась один на один со своей болезнью, ни на что не надеясь и ни во что не веря, она нашла в себе силы для борьбы за своё здоровье. Эта сильная женщина решила вылечить остеоартроз при помощи народной медицины.

Вот все её методы оздоровления.

Рука не поднимается вверх — как лечить

Взять 1 желток (лучше брать яйцо от домашних курочек), 1 ч ложку мёда, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки топлёного сливочного масла, 2 ч ложки яблочного уксуса. Всё хорошенько перемешать, размазать по марле и обернуть больной сустав. Сверху обмотать полиэтиленом или пергаментной бумагой и тепло укутать на 2 часа. Довольно трудно будет выдержать все 2 часа, можно начинать с получаса и постепенно доводить время держания компресса до 2 часов.

Одновременно следует делать раскачивающие движения рукой, как маятником. Каждое утро нужно пить стакан отвара липового цвета: 1 ст ложку липового цвета вечером залить 1 стаканом горячей воды в термосе и настаивать до утра.

Чтобы обезболить сустав, на ночь делала медовый компресс: мазала мёдом больной сустав и тепло укутывала. Через несколько процедур боль отступала. Ещё лучше, если к мёду добавить пчелиный подмор: в 0,5 литра мёда добавить 1 ст ложку измельчённого подмора и дать настояться несколько дней.

Утром и вечером следует растирать плечо массажными движениями настоем корня девясила: 200 г корней заливала 0,5 л водки и настаивала 40 дней в тёмном месте. После растирания распаривала корни девясила и накладывала на 2 — 3 часа на больной сустав, тепло укутав.

Как лечить больное плечо

Также в течении дня следует втирать в плечо такой состав: натереть на тёрке 50 г замороженного прополиса, добавить 100 мл водки и 1/3 стакана растительного масла. Всё хорошо размешать и дать настояться 7 дней.

Очень полезно вино из девясила:  полную горсть измельченных корней девясила засыпать в 5-литровую банку, добавить 100 г дрожжей и 0,5 л мёда, залить всё это остуженной кипячёной водой, закрыть крышкой и поставить банку в тёплое место. После окончания брожения, вино следует процедить и поставить в холодильник. Принимать за полчаса до еды 3 — 4 раза в день.

Ежедневно следует обливать больное плечо контрастным душем и делать простые упражнения для укрепления рук: круговые движения руками и плечами, отжимания (для начала от стола, потом от пола) и любые другие.

Вот такое несложное лечение полностью восстановило подвижность руки. И помните, если у вас не поднимается рука, не опускайте руки, не впадайте в уныние, а начните бороться за своё здоровье.

Похожие статьи

  • Хруст в коленяхХруст в коленях
  • Как вывести соли из организмаКак вывести соли из организма
  • Как лечить суставы в домашних условияхКак лечить суставы в домашних условиях
  • Боль в коленном суставеБоль в коленном суставе

Причины возникновения

Повреждения плечевого сустава человек может получить в результате:

  • случайного падения на плечевую область;
  • усиленного травматического воздействия;
  • неблагоприятных условий на рабочем месте;
  • гололеда;
  • активного отдыха;
  • различных экстремальных занятий;
  • спортивной деятельности;
  • занятия боевыми искусствами;
  • механических или природных катастроф.

Для того, чтобы предотвращать возникновение подобных травм следует придерживаться различным установленным правилам безопасности и быть внимательным в незнакомых местах.

Первые признаки

Врачами были определены первые симптомы ушиба плечевого сустава:

  • острая боль во время получения травмы и при последующих движениях ушибленной конечностью;
  • изменение цвета кожи;
  • образование кровоподтеков, гематом, ссадин и царапин на травмированном участке кожи;
  • возникновение отечности кожного покрова в области повреждения;
  • ухудшение работы двигательной функции плеча.

Обычные ушибы легко подвергаются лечению в домашних условиях, но зачастую они происходят в сопровождении с переломами костей. Чтобы не рисковать здоровьем и исключить переломы – в любом случае обратитесь за квалифицированной помощью и диагностикой.

Лечебная тактика

Лечение ушиба плеча должно быть неотложным и назначать его должен только ваш лечащий врач. Стоит запомнить, что самолечение часто приводит пострадавшего к развитию неприятных осложнений.

Терапия при ушибе назначается консервативная и проходит она в домашних условиях. Главная задача лечения – покой травмированной конечности. При ушибе плечевого сустава накладывают специальную повязку на травмированную руку, которая благодаря ей на протяжении двух недель остается в состоянии покоя. Чтобы ускорить процесс восстановления – можно приобрести в аптеке лекарственные препараты против ушибов. Они могут использоваться в разных консистенциях: гелях, мазях, компрессах и таблетках.

Для снятия отечности и болевых ощущений на протяжении необходимого периода больному назначают применение холодных компрессов. Для их создания можно использовать охлажденные продукты питания из морозильной камеры, которые заматываются в платки или тряпки. Также можно применять в качестве холодного компресса смоченный в холодной воде кусок ткани или грелку, также наполненную холодной водой. Данный компресс прикладывают на полчаса каждые пять часов.

В случае более серьезной травмы доктор может назначить прием некоторых лекарственных препаратов (антибактериальных или обезболивающих).

Если при полученном ушибе происходит попадание крови в плечевой сустав – то в больнице откачивают ее с помощью специализированного приспособления в виде шприца.

В период лечения, а также после его завершения, чтобы ускорить процесс восстановления и сделать его более эффективным – рекомендуют специальные реабилитационные процедуры. Это могут быть:

  • курсы разрабатывающего массажа;
  • занятия лечебной физкультурой;
  • физиотерапевтические процедуры, улучшающие поток кровообращения;
  • специальные упражнения;
  • правильное питание, которое содержит в себе список всех необходимых на период восстановления витамин.

Стоит запомнить, что разрабатывающие физические упражнения должен назначать квалифицированный специалист индивидуально для каждого пациента, чтобы не усугубить ситуацию. Нагрузка на конечность должна увеличиваться со временем, начиная с самых простых упражнений. Также, если во время выполнения какого-либо действия вы чувствуете дискомфорт или боль – перенесите занятие разрабатывающей физкультуры на некоторое время.

Возможные последствия

Если несвоевременно обратится за медицинской помощью или не придерживаться назначенных рекомендаций врача, то есть риск развития таких осложнений:

  • постоянная боль травмированной области;
  • занесение различных инфекций в рану;
  • частичное или полное ухудшения двигательных функций пораженной конечности;
  • возникновение гемартроза;
  • воспаления околосуставных сумок;
  • развивается посттравматический артроз;
  • развивается воспаление полости сустава и ближайшего его окружения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: