Боль в лопатках после падения на бетон — что делать?

  • Печеночных коликах;
  • Остром холицестите;
  • Желчекаменной болезни;
  • Гипертонической форме дискинезии желчного пузыря.
  • Если причиной боли в спине является одно из перечисленных заболеваний, со временем возникнут и иные характерные симптомы, не исключены раздражительность, потовыделение, бессонница и утомляемость.

    Не утихающая резкая боль в спине под лопаткой свидетельствует о поддиафрагмальном абсцессе, находящемся на последней стадии. Неприятные ощущения усиливаются при попытке совершить вдох и исчезают на выдохе, отражаясь в правую лопатку. Если болит справа под лопаткой, то это свидетельствует о печеночных коликах, либо гнойном инфильтрате. В последнем случае у больного возникнет лихорадка, возможны проблемы с мочеиспусканием.

    Особо беспокоится, если болит правая лопатка не стоит. Как уже говорилось выше, непродолжительная боль в области правой лопатки еще ни о чем не говорит. Волноваться стоит начать только в том случае, если болевые ощущения не проходят на протяжении 1-2 часов подряд.

    Болеть может быть и полученная недавно травма, в этом случае обратиться к специалисту необходимо немедленно. Нельзя исключать переломы, либо начавшийся инфекционный процесс, в последнем случае шанс на быстрое избавление от проблемы без помощи специалиста, достаточно низкий.

    Острые боли – причины

    Если ранее у человека диагностировались патологии позвонков, острая боль под правой лопаткой может давать сигналы о:

    • смещении межпозвонкового диска вправо или назад;
    • внезапном сильном ущемлении корешка нерва.
    • У здорового человека таких проблем не возникает, лишь при хроническом и длительном течении болезней двигательного аппарата возможны подобные осложнения. Кроме прочего, часто боли отдают в правую руку, она немеет, есть ощущение «мурашек». Поможет лечение основной проблемы и ношение специальных корсетов.

      Сильная боль под правой лопаткой способна иррадиировать из внутренних органов, она характерна для:

    • острого панкреатита;
    • острого холецистита;
    • язвенной болезни ЖКТ.
    • Воспаление поджелудочной железы острой формы возникает, преимущественно, у взрослых. В 70% случаев оно связано с алкоголизмом. Боль бывает опоясывающей или односторонней, но она всегда довольно сильная, порой кинжальная. Ощущения почти не меняются при смене положения. Заболевание опасное, требует экстренного помещения в больницу!

      Острый холецистит знаком всем пациентам, которые имеют его в хронической форме. Обостряется болезнь от приема спиртного, жирной еды, после физической работы. Почти всегда патология сочетается с пожелтением кожи, рвотой, тошнотой.

      Резкая боль под правой лопаткой характерна для травм, возникающих после удара, падения, а также присуща пневмотораксу – внезапному повреждению плевры. Подобное осложнение может наблюдаться при тяжелых патологиях легких. Боль в этом случае дополняется нестерпимыми ощущениями в центре грудной клетки. Примерно такие же симптомы, сочетающиеся с усилением боли на вдохе, характерны для абсцесса под диафрагмой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: