Боль после поднятия тяжести

1. Очень болит поясница что делать

2. Шейный радикулит симптомы

3. Инфекционный артрит симптомы

4. Ноют коленные суставы

5. Артрит симптомы фото

6. Ревматоидный артрит рекомендации

7. Лечение воспаления суставов ног народными средствами

8. Шейный остеохондроз 2 степени

9. Болят ноги колени

10. Когда болят колени что делать

11. Диагностика позвоночника

12. Лечение острого остеохондроза

13. Как начинается ревматоидный артрит

14. Когда сижу болит поясница

15. Артроз тазобедренного сустава как лечить

16. При болях в коленных суставах

17. Остеохондроз грудной клетки как лечить

18. После поднятия тяжести болит поясница

19. Грыжа позвоночника болит нога

20. Артроз артрит разница

21. Боль в суставах локтей

22. Боль в бедре

23. Острый артроз коленного сустава

24. Лечение болевого синдрома при остеохондрозе

Архив сообщений форума:

Очень рады за тебя

Ш.хе т.е.? Совпадение!

9832877041

Первая наша колсяка трхколесная. Ручка не перекидываея, делается в лежачее положение и в сидячее, корзинка внизу как и у всх, чехол от дождя сетка, все как надо. Легко складывается, не тяжелая относительно колясок. Для младшей решили купить 4х колесную, 2 в 1, с резиновыми колесами. Это ужас. Я прокляла вс. Тяжлая во первых, на резиновых колсах чувствуешь каждый камень. Попользовались пока сидеть не начала и пересадили в свою любимую трхколеску. Во первых что очень важно и удобно, трхколесную коляску легко возить ОДНОЙ рукой, она очень манвренная. А с 4мя колсами, одной рукой не так легко справиться, очень тяжело повернуть и проехать через бордюр.

Не могу не согласиться…

А операцию лучше делать когда ребенок маленький, лучше переносит, у моего сына была гемангиома на глазе, в 2 месяца сделали операцию, и все хорошо, хотя могли и в год и два и позже, но маленьким проще и наркоз и реабилитация

Это митинг комбината против жильцов города….ну вот че прям сейчас собирать монатки и уезжать?! Я чуть не задохнулась пока до дома дошла, была б моя воля я бы хоть сейчас уехала! Но потерпеть осталось всего ничего! И вправду, че это все ноют! Да вышестоящим всем насрать на здоровье граждан, такого выброса я лично не видела ни в одном городе не надо рассказывать.

От того что каждый позвонит по 1 РАЗУ и ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТ заявление не напишут — нет такой статьи!

У меня вес начал потихоньку восстанавливаться только после трх лет после родов. Сейчас беременна вторым. Уже худею, врачи в шоке. Сказали особенность организма такая.

85 набрать, ого го, это ещ чуток и 90Вес мужика

Фуу волосы, нав травма детства какая-то либо чуваку лет 50

Надо было ей в лоб дать. Ничесе деловая курица

А что плохого в забавном смехе? У людей и привычки часто забавные бывают.А красивым — прощаются недостатки за милую моську

Xb3Gl4wjx3

Содержание:

  • Почему возникает боль?
  • Что делать, если появилась боль?

болит спина после поднятия тяжестиОчень многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что болит спина после поднятия тяжести. Это одна из наиболее часто встречающихся причин возникновения подобных ощущений в области позвоночника. В первую очередь это говорит об ослабленных спинных мышцах, которые отвечали за поднятие тяжёлого предмета.Когда поднимаете что-либо тяжёлое, не следует совершать резкие движения, нужно контролировать движения и поднимать предмет, не торопясь. При поднятии должны напрягаться на только спинные мышцы и на руках, но и остальные мышцы тела. В некоторых случаях, даже если поднимать достаточно лёгкий предмет, может заболеть поясница. Особенно, если выполнять поднятие неправильно. Это означает, что позвоночник ранее уже был перегружен, поэтому и не выдержал поднятия довольно лёгкой вещи.

Почему возникает боль?

Поднял тяжелое – болит спина? Как правило, это означает, что ослабленный постоянныминагрузками позвоночник не выдерживает нагрузок, связанных с поднятием тяжестей. Чаще всего в таких случаях появляется боль в правой стороне поясницы (равно как и в левой, а может заболеть и поясница целиком). Однако не всегда «удар» приходится на поясничную область, могут возникнуть боли в грудине и спине. Но случается и наоборот, когда болит спина после поднятия тяжести из-за ослабленности мышц. В таких случаях причиной является недостаточная тренированность спинных мышц. Ослабленность мышц и связок вкупе с перенапряжением и мышечным дисбалансом приводят к появлению остеоартрита и, соответственно, болевого синдрома.Другими причинами могут быть:– искривления позвоночника из-за поднятия/ношения тяжёлых и/или лёгких вещей с одной стороны (сумок, рюкзаков и т. д.), вызывающие мышечный дисбаланс.– поднятие тяжестей резко (это может вызвать и боли в шейном отделе позвоночника).– несоблюдение технике безопасности при подъёме.– поднятие расположенного сбоку предмета.– перенос тяжестей на вытянутых руках (важно, чтобы груз был прижат к телу плотно, иначе на позвоночник будет оказана дополнительная нагрузка, которая может впоследствии негативно сказаться на нём).– перемещение тяжёлой вещи с одного бока на второй также может привести к тому, что заболит спина после поднятия тяжести.

Что делать, если появилась боль?

Если у вас болит спина от тяжести, то нужно обязательно обратиться к врачу. Заниматься самолечением – вредить себе, поскольку последствия могут быть очень серьёзными, вплоть до межпозвонковой грыжи, справиться с которой сможет лишь операция.Однако гораздо лучше предупредить боль, чем её лечить. Для этого не стоит пренебрегать занятиями гимнастикой, которые укрепят спинные мышцы. Важно соблюдать правила по подъёму тяжёлых предметов: делать это плавно, распределяя нагрузку на все мышцы.

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Расскажи друзьям:

«); up.type = ‘text/javascript’; up.async = true; up.src = «//w.uptolike.com/widgets/v1/widgets.js?b=fb.tw.ok.vk.gp.mr&id=49538&o=1&m=1&sf=3&ss=1&sst=5&c1=ededed&c1a=0.0&c3=ff9300&c5=ffffff&mc=0&sel=1&fol=0&sel=1&he=0&c=» + cmp + «&url=»+encodeURIComponent(url); s.parentNode.insertBefore(up, s); })(document,»__uptlk»); /* uptolike share end */

Можно ли поднимать тяжелое

Когда вам обязательно нужно поднять нечто нелегкое, для начала соотнесите риск и пользу от этого действия, ведь последствия могут оказаться страшными и необратимыми. Но это, конечно, в худшем случае, хотя и менее серьезные осложнения далеко не приятные.

  • Естественно, не любые вещи считаются тяжелыми – все, что весит менее 3 кг, считается относительно безопасным. Это может быть дамская сумка, небольшой пакет с продуктами, любимая кошка или маленький рюкзак;
  • Если вы до беременности активно занимались спортом и хорошо подготовлены физически: сильные руки, накачанный пресс, то, в принципе, можете позволить себе чуть больше веса. Но все равно – 5 кг это предел. Больше – опасно, причем и для вас, и для будущего ребенка;
  • Ни в коем случае не поднимайте других детей, если они у вас уже есть, даже малышей!

Так что, не спорьте с родственниками, они правы – вам сейчас лучше не напрягать мышцы ни тяжестями, ни спортом, ни внезапным ремонтом детской.

Повремените с этим, особенно в 1 и 3 триместрах беременности, когда ваш организм наиболее уязвим. Конечно, это не значит, что во 2 триместре можно запросто таскать тяжести, раз он менее опасен. Подробнее об этом периоде читайте в статье 2 триместр беременности>>>.

Будьте внимательны, ведь иногда трудно на глаз определить вес и беременная поднимает какой-нибудь пакет, не задумываясь о его тяжести. По привычке может показаться, что нести легко. А потом возникают осложнения и никто не понимает, от чего.

Чем опасно поднятие тяжестей при беременности

Вроде бы, все в курсе, что тяжести беременным опасны, а почему – никто толком не знает. А иметь понимание о том, почему нельзя поднимать тяжести при беременности – необходимо. Разберем по пунктам:

  1. Выкидыш;

Это самое страшное, что может случиться во время беременности, а если подъем тяжестей пришелся на 3 триместр – преждевременные роды.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, повышенный тонус матки, гипоксия, анемия и прочее, лучше воздержитесь от экспериментов с тяжестями. Особенно, если вы наблюдаетесь в специализированном центре для беременных из группы риска и врач ставит вам при каждом посещении в карте: «угроза невынашивания».

  1. Проблемы со спиной;

Живот увеличивается, носить его все труднее, все и так болит, а тут еще и тяжести. Можно «сорвать» поясницу, получить смещение позвонков, да и просто будет очень сильно болеть спина. Вам оно надо?

Мало того, что и в целом состояние далеко не легкое и воздушное, из-за живота труднее выполнять привычные дела, так еще и дополнить нагрузку на тело, да и на плод. К этим проблемам может еще и грыжа присоединиться.

  1. Проблемы с ногами;

Варикоз, отеки – очень неприятные спутники. У беременных снижается эластичность тканей, в том числе – вен.

Если еще и нагружать ноги тяжестями, каблуками – потом всю оставшуюся беременность придется лежать ногами кверху и мазать их лечебными гелями. А это не только неприятно, но и физически неудобно. В общем, ухудшений много будет для любимых ножек. Чем это может быть опасно, узнайте из статьи Каблуки при беременности>>>.

  1. Опущение матки и внутренних органов;

На ранних сроках это грозит тем, что малыш не перевернется правильно и придется делать кесарево сечение. А опущение других органов просто будет вызывать дискомфорт и разные заболевания.

Из-за всего этого может нарушиться поступление кислорода к плоду и, как следствие, гипоксия (кислородное голодание), последствия которой скажутся после рождения ребенка.

Тревожные симптомы

Как водится, многие сначала сделают, а потом ищут информацию, можно ли было так делать. Женщина подняла тяжелое при беременности, болит живот и возникают страхи и вопросы.

Но не всегда боль в животе служит тревожным знаком – это может быть естественное растяжение матки, сопровождающееся неприятными ощущениями. На что обратить внимание после того, как вы подняли тяжелое и болит низ живота при беременности:

  • боль сильная и уже долго продолжается – не менее получаса;
  • появилось кровотечение или другие выделения;
  • мышцы живота напрягаются и расслабляются непроизвольно;
  • живот стал очень твердым, как будто каменным;
  • сильная боль в спине, не проходящая в течение нескольких часов;
  • головокружение, предобморочное состояние;
  • повышение температуры тела;
  • резкое и значительное повышение давления;
  • тахикардия (читайте подробную статью о тахикардии при беременности>>>).

О чем еще может свидетельствовать боль внизу живота? Читайте статью об этом: При беременности болит низ живота>>>.

Правила подъема тяжестей

Вы очень ответственно относитесь к своей беременности и все же необходимо именно вам поднять тяжелое на раннем сроке беременности или на позднем, как сделать это так, чтобы свести риск к минимуму? Следуйте советам, приведенным ниже:

  1. Наклоняйтесь не с прямыми ногами, а с полусогнутыми, спина ровная;
  2. Расставляйте ноги в стороны, опираясь на стопы полностью, не на носочках;
  3. Вставайте медленно, выпрямляя колени, без резких движений;
  4. При возможности, берите тяжесть двумя руками;
  5. Старайтесь взять груз покрепче, прижимая его плотно к себе;
  6. Перенося ношу из одной руки в другую, старайтесь сохранить осанку ровной;
  7. Носите при переносе вещей удобную, лучше ортопедическую обувь и подходящий вам бандаж (читайте статью по теме: Как правильно носить бандаж беременным?>>>).

А лучше всего, старайтесь избегать подъема тяжестей и бережно относиться к своему положению. Берегите себя и своего малыша!

Читайте также:

  • Почему беременным нельзя сидеть нога на ногу?
  • Массаж при беременности
  • Как выносить здорового ребенка?
  • 1 триместр
  • 2 триместр
  • 3 триместр

Боль в пояснице: причины у женщин

Причины болей в пояснице у женщин могут быть самыми разнообразными, а именно:

  • большие физические нагрузки;
  • беременность;
  • менструация;
  • пре- и менопауза;
  • заболевания позвоночного столба;
  • заболевания органов репродуктивной системы;
  • болезни мочевыделительной системы;
  • лишний вес;
  • обувь на высоком каблуке.

В зависимости от причины боли в области поясницы могут быть односторонними или опоясывающими.

Боль в пояснице: причины, заболевания

  • 1 Причины боли поясничного отдела
  • 2 Растяжение поясницы

Любой человек не раз испытывал неприятные ощущения в области поясницы. Поясница содержит большое количество нервных окончаний.

Боль в пояснице зависит от возраста, от образа жизни, от рода занятий, от местоположения, от перенесенных травм. Чаще всего такой дискомфорт говорит о наличии патологии.

Причины боли поясничного отдела

Причины болей в пояснице может быть множество. Чаще всего дискомфорт в пояснице связан с изменением в крестцово-поясничном отделе позвоночника.

Она может быть: острая, тупая, стреляющая, колющая. Проявление боли может возникать после тяжелой работы, травмы, резкого движения, долгой статической нагрузки при сидении или поднятия чего — то тяжелого. Различают два вида причины:

  1. Первичные (изменения в мышцах, скелете, суставах, дисках)
  2. Вторичные (заболевания, травмы внутренних органов и скелета).

Большинство случаев имеют первичные причины: остеохондроз и спондилоартроз.

Вторичные причины:

  • перелом позвоночника;
  • опухоль позвонков;
  • сколиоз;
  • почечные колики;
  • инфекционные заболевания позвонков;
  • неинфекционные воспаления;
  • искривление позвоночника.

Причинами являются защемления нервных корешков, спазмом, отеком, раздражением связок и мышц, которые взывают хроническую и острую боль в пояснице.

Причины острой боли — растяжение мышц, перелом позвоночника, смещение дисков. Тело человека имеет вынужденное положение и ограничение подвижности.

Хроническая боль — дистрофическое изменение позвонков, онкология, нарушение обмена веществ, опухоли спинного мозга.

Так же причинами могут быть:

  • травмы;
  • системные заболевания;
  • грыжа межпозвонковая;
  • сутулость;
  • рак;
  • радикулит;
  • врожденные нарушения позвоночника;
  • беременность.

Причин может быть множество. У многих спина болит после поднятия тяжести. Это самая часто встречающаяся причина неприятных ощущуния в области поясницы.

Происходит чаще из-за ослабленности мышц спины. Неправильное поднятие тяжести создает дополнительную нагрузку на спину.

Поскольку поднимая тяжелое, межпозвоночные суставы сильно сдавливаются и диски, связки, суставы не могут справится с нагрузкой. По этому, при поднятии тяжести, главное держать спину прямой, чтобы нагрузка распределялась равномерно.

Небольшие физические нагрузки необходимы для нормальной работы позвоночника. Но у многих людей после поднятия тяжести, сильных тренировок и физических нагрузок болит поясница.

Чтобы не сталкиваться с такими проблемами необходимо: правильно поднимать груз ( не разгибая спину а присесть и встать с грузом), распределять вес на две руки.

Иногда проблемы связаны с обменом веществ в организме человека, а не с размером мышц и силой.

Если появляются неприятные ощущения при определенных упражнениях, при наклонах в стороны, ноющий дискомфорт, прострелы, которых раньше не было, то стоит обратиться к специалисту.

Растяжение поясницы

Поясничное растяжение наиболее распространенная причина дискомфорта в спине. Главным признаком является резкая боль, которая может возникнуть от резкого движения — поворот тела, наклон, поднятия тяжести, неудачные попытки встать.

При подъеме тяжести, человек может получить растяжение мышц спины. В народе болевой синдром из-за поднятия тяжести называют надорвал поясницу.

Дискомфорт возникает после ситуации, связанной с механическим повреждением.

Когда случается значительная растяжка мышц поясницы, то происходит:

  • скованность движений;
  • припухлость;
  • спазм мышечный;
  • острая и резкая боль при наклонах вперед;
  • возможна тошнота, рвота, температура.

Если часто происходит растяжение мышц спины, то это говорит о слабой развитости мышечного каркаса, что человек ведет неактивную физическую деятельность.

Но так же растяжение можно получить после поднятия тяжести. После травмы спины мышца становится менее эластичной.

Степени растяжения различают: умеренная (проходит за несколько дней), средняя (усиление боли), полный разрыв (сильная боль). Боль в пояснице бывает нестерпимой и реакция у каждого человека индивидуальна.

Иногда симптомы растяжений проявляются спазмами, ограничением движения в поясничном отделе, не возможно выполнить наклоны. Важно во время обратиться к врачу.

Что способствует появлению поясничного дискомфорта:

  • ожирение;
  • переохлаждение;
  • малоподвижный образ жизни — сидение за компьютером, много времени за рулем;
  • большая нагрузка в спорте;
  • беременность, роды;
  • сидячий или стоячий образ жизни.

При болях в области поясницы после поднятия тяжести, обязательно обратитесь к врачу, чтобы избежать серьезных последствий. Гораздо лучше выявить и излечить боль на ранней стадии, чем запустить ее.

Источник: http://pozvonochnikok.ru/pochemu/voznikayut-nepriyatnye-oshhushheniya-v-oblasti-poyasnitsy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: