Боль от грыж при физической работе

Грыжа кишечника – это выход части кишки через дефекты брюшной стенки наружу или миграция в пределах брюшной полости. В качестве грыжевых ворот могут выступать увеличившиеся вследствие действия определенных патогенных факторов отверстия в брюшной стенке; промежутки между мышцами, отделами кишечника и брюшины; дефекты тканей, возникающие после оперативных вмешательств. В норме петли кишечника удерживаются в брюшной полости на своих местах при помощи связочного аппарата, а брюшная стенка, основой которой являются мышцы и соединительнотканные структуры, противостоит внутриполостному давлению. Для возникновения грыжи кишечника необходимо наличие двух факторов: слабого места в брюшной стенке и повышения давления в брюшной полости.

К причинам развития грыж кишечника относятся факторы, способствующие формированию слабых точек брюшной стенки, отверстий диафрагмы или брюшины. Растяжение и истончение стенки брюшной полости может возникать вследствие беременности, возрастных изменений, быстрого снижения веса из-за заболеваний или голодания, асцита и других причин. Однако для манифестации заболевания также необходимо действие свершающего фактора, вызывающего резкое значительное повышение давления в брюшной полости (роды, сильный кашель, поднятие тяжестей, затрудненное мочеиспускание).

Обезболивание грыжи позвоночника

Помните, что обезболивающие препараты при грыже позвоночника, которые принимаются самостоятельно, могут в некоторой степени уменьшить болевой синдром  и облегчить состояние, однако не дают возможности избавится от болезни и предотвратить ее прогрессирование. Поэтому, если вы будете проводить снятие боли при грыже позвоночника собственными силами, то рискуете запустить болезнь и дождаться той ее стадии, когда единственным вариантом лечения останется операция.

Болевой синдром при грыже позвоночника будет постепенно усиливаться, поэтому дозу препаратов нужно будет постоянно повышать. К тому же следует учитывать, что обезболивающие препараты при грыже позвоночника дают не только лечебный, но и целый ряд побочных эффектов, поэтому самолечение может представлять угрозу для вашего здоровья.

Если вы хотите узнать, как быстро и наиболее безопасно устранить боль при грыже позвоночника, то советуем обратиться за помощью в нашу Клинику Позвоночника доктора Разумовского. Врачи проведут полноценный осмотр, поставят точный диагноз, используя современные методы диагностики для подтверждения или исключения межпозвоночной грыжи, а уже затем предложат вам эффективное и безопасное комплексное лечение.

Мы предложим не только обезболивающие уколы при грыже позвоночника, которые устраняют болевой синдром, но и необходимое  лечение, направленное на причину и механизмы развития болезни и включающее в себя:

  • традиционные и современные методы физиотерапии (внутритканевая лазерная терапия и электростимуляция, локальная криотерапия, карбокситерапияи озонотерапия, электрофорезс карипаином);
  • лечебную физкультуру;
  • остеопатиюи мягкие техники мануальной терапии;
  • медикаментозное лечение;
  • рефлексотерапию;
  • вытяжение позвоночника и многие другие эффективные методики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: