Куда обратиться за лечением позвоночника за границей?

Германия или Израиль? Где лечиться?Когда пациенты окончательно принимают решение о выезде на лечение за рубеж, они пытаются найти как можно быстрее достоверную информацию о том, куда им выехать и где лучше пройти лечение за границей.

На сегодняшний день многие страны активно принимают участие в бизнесе медицинского туризма, некоторые из них на официальном законодательном уровне создают предпосылки для успешного предпринимательства в этой сфере. Но если рассматривать только русскоязычных пациентов и страны СНГ, то большая часть пациентов едет в одном из двух направлений — Германия или Израиль. Особенно это касается сложных случаев, таких как онкологические и онкогематологические заболевания, а также когда речь идет о сложных хирургических вмешательствах. Конечно, немалое количество пациентов едет в Турцию, Южную Корею, Швейцарию, Францию и даже Японию и Китай. Но если говорить о действительно массовом явлении, то Германия и Израиль делят пальму первенства в этой сфере.

Мы постараемся максимально подробно и беспристрастно рассмотреть в данном материале принципиальные различия между лечением в этих двух странах, разницу в ценообразовании и иное. Если вас заинтересует более подробная информация, вы можете обратиться за уточнениями к нам в любой момент.

Преимущества израильских клиник

Почему же лечить позвоночник лучше в Израиле? В первую очередь я хотела бы отметить, что в этой стране работают специалисты в таких областях, как ортопедия, неврология и нейрохирургия. Клиники оснащены медицинской техникой нового поколения, благодаря которой можно справиться с серьезными проблемами позвоночника.

Давайте рассмотрим, в чем же плюсы спинальной хирургии Израиля:

  • средства диагностики регулярно обновляются, позволяя проводить обследования быстрее и эффективнее, получать точные данные;
  • израильские клиники идут в ногу со временем, поэтому осуществляется закупка самых новых разработок в области операционной техники;
  • происходит внедрение новшеств и модернизация стабилизирующих конструкций;
  • повышается уровень безопасности и эффективности спинальных операций.

Перечень услуг израильских медицинских центров очень широк. Например, при диагностике грыжи межпозвоночного диска врач проводит консультацию с клиентом, что включает в себя и физический осмотр, и специально разработанные тесты на подвижность. Это очень важный этап лечения. При диагностике применяются такие методы, как компьютерная томография и МРТ в Израиле, после чего выявляются все патологии, а для клиента разрабатывается программа лечения в индивидуальном порядке. Есть и еще одна причина, по которой так актуально лечение позвоночника в Израиле: цены на него ниже, чем в других странах.

Гарантии лечения позвоночника в Израиле

Почти каждого потенциального клиента клиники интересует, каковы гарантии качества медицинской помощи при заболеваниях позвоночника. Прежде всего, это возможность проведения в Израиле операций высшей категории сложности, таких как:

  • ламинопластика – увеличение дужки с использованием титанового протеза или части кости пациента;
  • ламинэктомия – удаление дужки позвонка, что уменьшит давление на спинной мозг;
  • имплантация искусственного диска;
  • удаление диска;
  • лечение сколиоза.

Активно применяется современная лазерная терапия, а специалисты имеют за плечами богатый врачебный опыт. Например, в институте спинальной хирургии, крупнейшем центре по лечению заболеваний позвоночника, прием ведет член израильского общества ортопедии, израильского общества спинальной хирургии доктор Йосеф Лайтнер.

Более 2000 операций было проведено под его руководством. Сейчас Йосеф Лайтнер является заведующим клиники Меир в Израиле, где проводят уникальные во всем мире операции с помощью спинального робота.

Высокий профессионализм израильских врачей, использование последних технологий и безопасность и эффективность спинальных операций — вот гарантии успешного лечения!

Министерство здравоохранения России проводит расследование с целью выяснить, почему родители больных детей вынуждены собирать деньги на их лечение через СМИ и благотворительные фонды, хотя государство должно оказывать помощь таким пациентам бесплатно. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец. 

«Мы усиленно собираем деньги на лечение детей. Между тем, у нас вся высокотехнологичная помощь должна обеспечиваться государством. Это уже почти детективная история, почему у нас помощь вовремя не оказывается государством. Я дала поручение Минздраву, и мы проводим расследование, почему эти дети оказались на страницах газет, а не в больнице, которая должна сделать любую высокотехнологичную операцию», — сказала Голодец.

По словам вице-премьера, большая часть таких обращений связана с тем, что госпрограммы оказания бесплатной медпомощи реализуются неэффективно. Но как говорят в благотворительных фондах, есть и другие причины. К примеру, онкологических больных, которым требуется трансплантация костного мозга, лечат за границей вынужденно: в России просто нет реестра доноров, по которым можно найти тех, кто подойдет по целому ряду показателей.

Созданием такого общенационального регистра занимается сейчас Алла Садикова, мама умершей от острого миелобластного лейкоза Лены Садиковой (интервью с ней и статью самой Аллы Садиковой читайте здесь — прим.ред.). Но когда он будет создан, сказать пока невозможно.

Источники:

http://www.echo.msk.ru/news/1006536-echo.html

http://ria.ru/society/20130206/921615142.html

Фото: пресс-служба Президента России

От редакции. Будем признательны за Ваши комментарии под этим текстом в ответ на вопрос Ольги Голодец: «Почему у нас помощь вовремя не оказывается государством?»

Помочь порталу

Минздрав выясняет, почему родители больных детей вынуждены собирать деньги на лечение

Редакция

«Это уже почти детективная история, почему у нас помощь детям вовремя не оказывается государством»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: